Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19578]
  日本全国 市町村検定! より  日本全国の市町村にまつわる知識を試す検定です
問題 富士見市、ふじみ野市があるのは。
  1. 群馬県
  2. 山梨県
  3. 埼玉県
  4. 静岡県
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 576人中
正解数 440人
正解率 76.39%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①員弁
②群馬県
③稲辺
④稲部
解答を表示する

正解:①

①東京23区
②高山市
③伊奈部
④香港島
解答を表示する

正解:④

①なんぽろ市
②東さっぽろ市
③足寄町
④東札幌市
解答を表示する

正解:②

解説:合併協議は2005年に破談しています。

①広島市
②北広島町
③栗由南市
④北広島市
解答を表示する

正解:④

解説:町だった頃は広島町でした。

①高知市
②秋田市
③大分市
④東広島市
解答を表示する

正解:大津市

①茨城県
②栃木県
③埼玉県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①ちょうらいし
②あさきし
③ちょうきし
④大津市
解答を表示する

正解:あさごし

①沖縄県
②京都府
③鹿児島県
④あさごし
解答を表示する

正解:福岡県

①奈良県
②島根県
③茨城県
④福岡県
解答を表示する

正解:③

①南セントレア市
②南知多市
③山口県
④セントレア市
解答を表示する

正解:①

①美南市
②匝瑳市
③いすみ市
④山武市
解答を表示する

正解:④

①ももいろ市
②あおい市
③大網白里市
④あかい市
解答を表示する

正解:みどり市

①二方町
②美方町
③みどり市
④新温泉町
解答を表示する

正解:④

①三方遠敷郡上中町
②三方遠敷郡三方町
③三方上中郡若狭町
④浜坂町
解答を表示する

正解:③

①はながさ市
②新尾花沢市
③北村山市
④若狭郡三方上中町
解答を表示する

正解:①

①美野里市
②小美玉市
③小川市
④東茨城市
解答を表示する

正解:②

①西茨城市
②真壁市
③最上川市
④桜川市
解答を表示する

正解:④

①上福岡市
②大井市
③岩瀬市
④武蔵福岡市
解答を表示する

正解:ふじみ野市

①ふじみ野市
②リニア市
③中央市
④甲斐中央市
解答を表示する

正解:③

①市川町
②甲斐富士川町
③甲陽市
④市川三郷町
解答を表示する

正解:④

①峡南町
②滋野市
③海野市
④東御市
解答を表示する

正解:④

①榛原市
②静波市
③牧之原市
④遠州市
解答を表示する

正解:③

①田方市
②西軽井沢市
③韮山市
④伊豆長岡市
解答を表示する

正解:伊豆の国市

①海津市
②ひらなみ市
③平田市
④長良川市
解答を表示する

正解:①

①瑞穂市
②伊豆の国市
③巣南市
④西岐阜市
解答を表示する

正解:①

①大紀町
②大台ケ原町
③大内山町
④穂積市
解答を表示する

正解:①

①甲西市
②熊野灘町
③石部市
④西甲賀市
解答を表示する

正解:湖南市

①与謝野町
②湖南市
③天橋立町
④野田川町
解答を表示する

正解:①

①北姫路町
②神崎町
③寺前町
④与謝町
解答を表示する

正解:神河町

①君の町
②紀美野町
③海草町
④神河町
解答を表示する

正解:②

①温泉湯町
②砂浜町
③二十世紀梨町
④湯梨浜町
解答を表示する

正解:④

①邑久市
②エーゲ海市
③瀬戸内市
④長船市
解答を表示する

正解:③

①麻植市
②鴨島市
③紀伊美野町
④吉野川市
解答を表示する

正解:④

①由岐日和佐町
②上桜城市
③美波町
④日和佐町
解答を表示する

正解:③

①由岐町
②土佐大方町
③幡多町
④土佐佐賀町
解答を表示する

正解:黒潮町

①黒潮町
②法皇市
③宇摩市
④うま市
解答を表示する

正解:四国中央市

①川内重信市
②重信市
③四国中央市
④道後温泉市
解答を表示する

正解:東温市

①鞍手市
②鞍手直方市
③福北市
④東温市
解答を表示する

正解:ゆたか市

①ゆたか市
②三池市
③瀬高山市
④みやま市
解答を表示する

正解:④

①藤津市
②湯陶里市
③ゆとり市
④三山市
解答を表示する

正解:嬉野市

①みやき町
②なみき町
③嬉野市
④北茂安町
解答を表示する

正解:①

①菊水町
②三加和町
③和水町
④三養基町
解答を表示する

正解:③

①渥美市
②田原市
③菊加和町
④赤羽根市
解答を表示する

正解:②

①大上磯市
②伊良湖市
③北斗市
④北大野市
解答を表示する

正解:③

①新ひだか町
②上磯市
③三石町
④静内町
解答を表示する

正解:①

①東藻琴町
②大空町
③ひだか町
④藻琴女満別町
解答を表示する

正解:②

①庄内町
②月山町
③立川町
④女満別町
解答を表示する

正解:①

①余目町
②加美町
③陸前中新田町
④陸前小野田町
解答を表示する

正解:②

①おいらせ町
②新下田町
③陸前宮崎町
④奥入瀬町
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大分県難読地名検定より、出題しております。
説明:どの県や地区でも難読地名は多いのですが、掘り下げますと京言葉や大和言葉まで考えられます。大分県も探せばいくらでも出てきます、その中から比較的読みやすい地名を出していますが、たまに難解なのもあるかもしれません。
 桐木
①とうぼく
②きるぎ
③百石町
④きりのき
解答を表示する

正解:②

 川作
①せんさく
②こうくり
③かさく
④きぎ
解答を表示する

正解:②

 永興
①りようご
②かわつくり
③なおこし
④えいこう
解答を表示する

正解:①

 掻懐
①えいこ
②かゆうち
③かけい
④かきふところ
解答を表示する

正解:かきだき

 米納
①よない
②かきだき
③こめくら
④よのう
解答を表示する

正解:①

 馬渡
①まわたり
②まなあたり
③ばと
④べいのう
解答を表示する

正解:②

 松信
①ばとう
②しょうしん
③まっぴら
④まつあかり
解答を表示する

正解:③

 火売
①ひうり
②かばい
③まつし
④ほのおうり
解答を表示する

正解:ほのめ

 間越
①やまみち
②とうげ
③はざこ
④まえつ
解答を表示する

正解:③

 提内
①ひさげうち
②ささげうち
③ほのめ
④ていない
解答を表示する

正解:①

 仏面
①はんにゃめん
②ぶっちょうずら
③ささげない
④ぶちめん
解答を表示する

正解:④

①ごちょうぞの
②ごれいえん
③おんはかしょ
④ぶつずら
解答を表示する

正解:①

①おんしょとうげ
②みせんたお
③みどころ
④みれいその
解答を表示する

正解:②

解説:大分県内知る人ぞ知る難解地名です。

 高家
①こうげ
②たかや
③たけい
④きょうみとうげ
解答を表示する

正解:③

①うっばし
②うちほあし
③なほし
④うほし
解答を表示する

正解:①

①がゆき
②ごうのき
③わゆき
④あゆう
解答を表示する

正解:②

 牛王
①ごおう
②てんか
③ぎゅおう
④うしおう
解答を表示する

正解:①

①たかげ
②みおうやま
③いやおやま
④すこしやさん
解答を表示する

正解:②

①とうのき
②くらべさん
③へぼのき
④とぼんき
解答を表示する

正解:③

 鮪浦
①ありのうら
②まぐろうら
③しびうら
④とろうら
解答を表示する

正解:③