Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19084]
  2011都道府県別ランキング検定 より  2011年の都道府県のさまざまなランキングの検定です。是非挑戦を!
問題 米/一等米比率が最も高いのは?
  1. 秋田県
  2. 岐阜県
  3. 長野県
  4. 新潟県
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 446人中
正解数 168人
正解率 37.67%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①岐阜県
②長崎県
③島根県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

解説:平均価格142.3円に対し148.6円で最も高い。

①東京都
②福井県
③沖縄県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

解説:2,717.87キロワット/時

①石川県
②福岡県
③北海道
④東京都
解答を表示する

正解:④

解説:全国平均0.85件に対し1.35件

①島根県
②東京都
③沖縄県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

解説:平均5.1%に対し7.5%。

①三重県
②大分県
③徳島県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

解説:年間小遣い178,289円。(平均は134,270円)

①山口県
②岐阜県
③長野県
④青森県
解答を表示する

正解:①

解説:304,018万円で?1。

①愛知県
②兵庫県
③愛知県
④神奈川県
解答を表示する

正解:東京都

①秋田県
②東京都
③長野県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①新潟県
②沖縄県
③鹿児島県
④鳥取県
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2014年時事問題より、出題しております。
説明:2014年の時事問題を出します。問題は政治から経済芸能まで
①7
②9
③10
④8
解答を表示する

正解:④

①1
②愛媛県
③2
④3
解答を表示する

正解:③

①早稲田
②4
③日体
④駒沢
解答を表示する

正解:東洋

①東洋
②品川
③大崎
④有楽町
解答を表示する

正解:④

①イスラエル
②新橋
③シリア
④エジプト
解答を表示する

正解:パレスチナ

①横浜
②仙台
③パレスチナ
④青森
解答を表示する

正解:①

①山形
②石川
③新潟
④富山
解答を表示する

正解:③

①群馬
②長崎
③神奈川
④東京
解答を表示する

正解:②

①武蔵小杉
②登戸
③武蔵溝の口
④川崎
解答を表示する

正解:①

①愛知
②和歌山
③三重
④神戸
解答を表示する

正解:③

①アメリカ
②静岡
③イタリア
④イギリス
解答を表示する

正解:ドイツ

①川崎
②町田
③横須賀
④ドイツ
解答を表示する

正解:横浜

①200
②横浜
③260
④100
解答を表示する

正解:③

①北海道
②沖縄
③神奈川
④山口
解答を表示する

正解:②

①静岡市
②沼津市
③富士宮市
④浜松市
解答を表示する

正解:③

①森善郎
②40
③下村博文
④石原慎太郎
解答を表示する

正解:①

①阿蘇山
②桜島
③三原山
④富士山
解答を表示する

正解:①

①麻生太郎
②相模原
③藤沢
④横浜
解答を表示する

正解:②

①茅ヶ崎
②千葉
③静岡
④岡山
解答を表示する

正解:広島

①厚木
②茅ヶ崎
③広島
④大和
解答を表示する

正解:②