Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18615]
  3ヒントで当てよう!東京23区 より  3つのヒントから、当てはまる東京の区を当てていただきます。挑戦者求む!
問題 フランスベッド本社 目白研心中学校・高等学校 戸山公園
  1. 豊島区
  2. 新宿区
  3. 文京区
  4. 中野区
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 364人中
正解数 180人
正解率 49.45%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①中央区
②新宿区
③千代田区
④港区
解答を表示する

正解:③

①江東区
②文京区
③中央区
④千代田区
解答を表示する

正解:③

①新宿区
②港区
③港区
④千代田区
解答を表示する

正解:②

①江東区
②港区
③渋谷区
④大田区
解答を表示する

正解:品川区

①目黒区
②世田谷区
③品川区
④品川区
解答を表示する

正解:大田区

①大田区
②港区
③渋谷区
④目黒区
解答を表示する

正解:③

①新宿区
②目黒区
③品川区
④大田区
解答を表示する

正解:②

①世田谷区
②世田谷区
③大田区
④目黒区
解答を表示する

正解:①

①千代田区
②新宿区
③港区
④渋谷区
解答を表示する

正解:②

①杉並区
②杉並区
③渋谷区
④中野区
解答を表示する

正解:④

①新宿区
②中野区
③練馬区
④世田谷区
解答を表示する

正解:杉並区

①杉並区
②新宿区
③豊島区
④練馬区
解答を表示する

正解:③

①豊島区
②杉並区
③板橋区
④練馬区
解答を表示する

正解:④

①豊島区
②板橋区
③練馬区
④板橋区
解答を表示する

正解:②

①北区
②台東区
③千代田区
④文京区
解答を表示する

正解:④

①荒川区
②台東区
③文京区
④新宿区
解答を表示する

正解:②

①足立区
②北区
③荒川区
④墨田区
解答を表示する

正解:③

①足立区
②葛飾区
③板橋区
④荒川区
解答を表示する

正解:北区

①荒川区
②足立区
③北区
④葛飾区
解答を表示する

正解:②

①北区
②葛飾区
③墨田区
④足立区
解答を表示する

正解:②

①台東区
②江東区
③江戸川区
④中央区
解答を表示する

正解:墨田区

①中央区
②江東区
③墨田区
④江戸川区
解答を表示する

正解:②

①葛飾区
②墨田区
③江東区
④江戸川区
解答を表示する

正解:④

①墨田区
②文京区
③千代田区
④港区
解答を表示する

正解:③

①港区
②中央区
③江東区
④中央区
解答を表示する

正解:②

①千代田区
②港区
③中央区
④新宿区
解答を表示する

正解:②

①千代田区
②豊島区
③文京区
④千代田区
解答を表示する

正解:新宿区

①渋谷区
②中野区
③新宿区
④新宿区
解答を表示する

正解:①

①目黒区
②港区
③港区
④渋谷区
解答を表示する

正解:品川区

①大田区
②品川区
③港区
④品川区
解答を表示する

正解:①

①港区
②目黒区
③品川区
④江東区
解答を表示する

正解:②

①目黒区
②渋谷区
③渋谷区
④世田谷区
解答を表示する

正解:④

①杉並区
②練馬区
③杉並区
④新宿区
解答を表示する

正解:中野区

①渋谷区
②中野区
③世田谷区
④中野区
解答を表示する

正解:杉並区

①新宿区
②杉並区
③豊島区
④北区
解答を表示する

正解:③

①練馬区
②板橋区
③杉並区
④文京区
解答を表示する

正解:①

①豊島区
②中野区
③練馬区
④板橋区
解答を表示する

正解:④

①豊島区
②北区
③千代田区
④新宿区
解答を表示する

正解:文京区

①文京区
②墨田区
③台東区
④千代田区
解答を表示する

正解:③

①荒川区
②文京区
③北区
④墨田区
解答を表示する

正解:①

①豊島区
②文京区
③北区
④荒川区
解答を表示する

正解:③

①足立区
②北区
③荒川区
④足立区
解答を表示する

正解:①

①墨田区
②葛飾区
③足立区
④江戸川区
解答を表示する

正解:②

①墨田区
②中央区
③葛飾区
④台東区
解答を表示する

正解:①

①江戸川区
②荒川区
③港区
④江東区
解答を表示する

正解:④

①江東区
②大田区
③墨田区
④江戸川区
解答を表示する

正解:④

①新宿区
②葛飾区
③千代田区
④文京区
解答を表示する

正解:③

①品川区
②江東区
③港区
④中央区
解答を表示する

正解:④

①港区
②港区
③中央区
④千代田区
解答を表示する

正解:①

①渋谷区
②新宿区
③港区
④渋谷区
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★オールジャンル 一般常識力をみがこうより、出題しております。
説明:いろいろな分野から出題します。問題数も増やしますので,ぜひ何回もチャレンジしてください。
①うさい
②こさい
③千代田区
④こさん
解答を表示する

正解:うさん

①かいごう
②うさん
③かいこう
④えごう
解答を表示する

正解:えこう

①伊藤たかみ
②えこう
③川上未映子
④モブ・ノリオ
解答を表示する

正解:③

①青山七恵
②14匹,4匹
③10匹,8匹
④12匹,6匹
解答を表示する

正解:④

①8匹,10匹
②30%
③20%
④25%
解答を表示する

正解:③

①ブルースト → 気体反応の法則
②アボガドロ → 質量保存の法則
③ファラデー → 電気分解の法則
④ドルトン → 分子説
解答を表示する

正解:③

①NaCl
②CaO
③Na3CO3
④Ca(OH)2
解答を表示する

正解:④

①正長
②享保
③天保
④寛政
解答を表示する

正解:③

①法然
②源実朝
③西行
④15%
解答を表示する

正解:③

①定朝
②経営責任顧問
③最高経営責任者
④経営責任統括者
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②群馬県
③岩手県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①ツィンギ・ド・ベマラハ
②ゴレ
③ヌビア
④最高経営顧問
解答を表示する

正解:カフジ・ビエガ

①4ab
②カフジ・ビエガ
③12ab
④7ab
解答を表示する

正解:③

①aS/2
②2a/S
③12a/b
④2aS
解答を表示する

正解:2S/a

①2
②3
③1
④4
解答を表示する

正解:②

①2S/a
②スペイン
③アフガニスタン
④クリミア
解答を表示する

正解:ベトナム

①8.43
②843
③84.3
④0.843
解答を表示する

正解:①

①ベトナム
②ベレン
③ボゴタ
④マナオス
解答を表示する

正解:キト

解説:キトはエクアドルの首都です。

①オースチン
②サンアントニオ
③ヒューストン
④キト
解答を表示する

正解:①

解説:アメリカ合衆国の州都は大都市ではなく,我々にはなじみの薄い都市が多いですね。

①シベリア
②小笠原
③ダラス
④オホーツク
解答を表示する

正解:①