Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18495]
  3ヒントで当てよう!名古屋市の区名あて より  3つのヒントから、当てはまる名古屋市の区名を当てていただきます!挑戦者求む!
問題 土古商店街 名古屋入国管理局 地下鉄築地口駅
  1. 南区
  2. 中区
  3. 中川区
  4. 港区
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 922人中
正解数 292人
正解率 31.67%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①西区
②中区
③東区
④中区
解答を表示する

正解:②

①中区
②瑞穂区
③熱田区
④北区
解答を表示する

正解:③

①熱田区
②南区
③港区
④中川区
解答を表示する

正解:③

①中川区
②中村区
③中川区
④港区
解答を表示する

正解:①

①中村区
②熱田区
③西区
④中区
解答を表示する

正解:①

①西区
②北区
③中区
④中村区
解答を表示する

正解:①

①中区
②中川区
③東区
④西区
解答を表示する

正解:北区

①中区
②北区
③北区
④千種区
解答を表示する

正解:東区

①東区
②千種区
③昭和区
④東区
解答を表示する

正解:②

①天白区
②瑞穂区
③名東区
④昭和区
解答を表示する

正解:④

①千種区
②瑞穂区
③天白区
④昭和区
解答を表示する

正解:②

①瑞穂区
②南区
③港区
④南区
解答を表示する

正解:②

①緑区
②名東区
③守山区
④千種区
解答を表示する

正解:③

①天白区
②東区
③名東区
④千種区
解答を表示する

正解:③

①瑞穂区
②守山区
③緑区
④天白区
解答を表示する

正解:④

①南区
②天白区
③瑞穂区
④昭和区
解答を表示する

正解:緑区

①中村区
②緑区
③中区
④東区
解答を表示する

正解:③

①熱田区
②西区
③中区
④港区
解答を表示する

正解:①

①熱田区
②港区
③南区
④中川区
解答を表示する

正解:②

①熱田区
②中川区
③中区
④南区
解答を表示する

正解:②

①中村区
②中区
③中村区
④西区
解答を表示する

正解:①

①中区
②北区
③西区
④中川区
解答を表示する

正解:③

①守山区
②東区
③北区
④西区
解答を表示する

正解:③

①中区
②東区
③中村区
④北区
解答を表示する

正解:②

①千種区
②昭和区
③東区
④中区
解答を表示する

正解:①

①千種区
②昭和区
③千種区
④瑞穂区
解答を表示する

正解:②

①熱田区
②昭和区
③天白区
④南区
解答を表示する

正解:瑞穂区

①瑞穂区
②港区
③熱田区
④南区
解答を表示する

正解:④

①瑞穂区
②天白区
③港区
④緑区
解答を表示する

正解:④

①昭和区
②瑞穂区
③天白区
④南区
解答を表示する

正解:③

①名東区
②天白区
③昭和区
④千種区
解答を表示する

正解:①

①千種区
②東区
③北区
④名東区
解答を表示する

正解:守山区

①北区
②中区
③守山区
④東区
解答を表示する

正解:②

①熱田区
②港区
③南区
④西区
解答を表示する

正解:①

①中川区
②港区
③中区
④中川区
解答を表示する

正解:①

①港区
②西区
③中村区
④中川区
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、全国の有名な神社・仏閣検定より、出題しております。
説明:どの都道府県にある神社・仏閣でしょうか。ぜひお試しあれ。
①岩手
②山形
③宮城
④中村区
解答を表示する

正解:①

①秋田
②福井
③岐阜
④長野
解答を表示する

正解:④

①栃木
②茨城
③福島
④富山
解答を表示する

正解:①

①群馬
②神奈川
③千葉
④東京
解答を表示する

正解:③

①茨城
②山梨
③静岡
④三重
解答を表示する

正解:愛知

①愛知
②新潟
③富山
④石川
解答を表示する

正解:福井

①岡山
②島根
③広島
④福井
解答を表示する

正解:②

①鳥取
②熊本
③福岡
④長崎
解答を表示する

正解:③

①京都
②三重
③奈良
④大阪
解答を表示する

正解:③

①香川
②岡山
③佐賀
④兵庫
解答を表示する

正解:④

①奈良県
②山形県
③石川県
④和歌山県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②大阪
③三重県
④島根県
解答を表示する

正解:③

①京都府
②山梨県
③愛知県
④埼玉県
解答を表示する

正解:東京都

①宮城県
②北海道
③奈良県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①静岡県
②福岡県
③東京都
④鳥取県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②東京都
③東京都
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②茨城県
③岡山県
④奈良県
解答を表示する

正解:④

①福岡県
②神奈川県
③千葉県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②神奈川県
③兵庫県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①福井県
②香川県
③佐賀県
④栃木県
解答を表示する

正解:神奈川県