Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17879]
  ★ 南スーダン 検定 より  7/9に独立した南スーダンに関する検定です。ぜひお試しあれ。
問題 (17)2011年1月,住民投票が行われ,約(  )%の独立支持で南部の独立が決定しました。
  1. 88
  2. 77
  3. 99
  4. 66
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 125人中
正解数 70人
正解率 56%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①国
②66
③連邦
④共和国
解答を表示する

正解:④

①ユーラシア
②アフリカ
③南アメリカ
④連邦共和国
解答を表示する

正解:②

①バ
②ビ
③ブ
④ベ
解答を表示する

正解:①

①37
②52
③北アメリカ
④74
解答を表示する

正解:65

①82.6
②41.3
③65
④413
解答を表示する

正解:826

①826
②アングロサクソン系
③アジア系
④アラブ系
解答を表示する

正解:アフリカ系

①イスラム教,伝統宗教
②キリスト教,伝統宗教
③アフリカ系
④仏教
解答を表示する

正解:②

①キリン
②キリスト教
③キール
④キボシ
解答を表示する

正解:③

①7位
②6位
③4位
④5位
解答を表示する

正解:②

①南蘇団
②南枢丹
③カスン
④南枢団
解答を表示する

正解:南蘇丹

①イギリス
②フランス
③南蘇丹
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

①スーダン連邦
②スーダン国
③イタリア
④スーダン連邦共和国
解答を表示する

正解:スーダン共和国

①1984
②スーダン共和国
③1983
④1982
解答を表示する

正解:③

①7
②6
③1985
④5
解答を表示する

正解:②

①ダ
②ザ
③バ
④ビ
解答を表示する

正解:③

①ガル
②8
③ダル
④ザル
解答を表示する

正解:③

①2011年7月9日
②2009年7月9日
③バル
④2011年6月9日
解答を表示する

正解:①

①52
②51
③54
④2010年7月9日
解答を表示する

正解:③

①53
②7
③6
④4
解答を表示する

正解:③

解説:※ スーダン共和国,中央アフリカ,コンゴ民主共和国,ウガンダ,ケニア,エチオピアの6カ国と隣接しています。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地理分野 穴埋め問題?より、出題しております。
説明:○の中に1文字入れてください。ぜひ,お試しあれ。
①ゼ
②ザ
③ジ
④ズ
解答を表示する

正解:④

①5
②て
③と
④み
解答を表示する

正解:ま

①東
②南
③ま
④西
解答を表示する

正解:④

①北
②曲
③極
④北
解答を表示する

正解:③

①柿
②姉
③垣
④局゜
解答を表示する

正解:③

①セ
②ル
③妹
④レ
解答を表示する

正解:②

①ペ
②ミ
③パ
④ピ
解答を表示する

正解:プ

①チ
②パ
③ザ
④マ
解答を表示する

正解:②

①カ
②ケ
③キ
④プ
解答を表示する

正解:①

①ク
②タ
③カ
④ジ
解答を表示する

正解:ラ

①ロン
②テン
③カン
④ラ
解答を表示する

正解:コン

①コ
②パ
③ビ
④ピ
解答を表示する

正解:③

①コン
②ク
③ベ
④コ
解答を表示する

正解:③

①ネ
②タ
③ヒ
④カ
解答を表示する

正解:②

①デ
②サ
③ロ
④オ
解答を表示する

正解:①

①ル
②ロ
③リ
④ア
解答を表示する

正解:①

①ホ
②ロ
③レ
④シ
解答を表示する

正解:マ

①マ
②黒
③黄
④白
解答を表示する

正解:紅

①さ
②ぎ
③き
④紅
解答を表示する

正解:③

①タ
②ミ
③ざ
④ス
解答を表示する

正解:①