Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16660]
  ★7 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ? より  ヨーロッパ各国の首都を当ててください。おなじみの国がでてきますよ。ぜひお試しあれ。
問題 (4)ベルギーの首都は。
  1. マーストリヒト
  2. ナミュール
  3. ヘント
  4. ブリュッセル
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 903人中
正解数 845人
正解率 93.58%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①コペンハーゲン
②ストックホルム
③ヘルシンキ
④オスロ
解答を表示する

正解:①

①フランクフルト
②ナミュール
③ベルリン
④ミュンヘン
解答を表示する

正解:③

①ハーグ
②ボン
③ロッテルダム
④アムステルダム
解答を表示する

正解:④

①オク
②ユトレヒト
③セン
④マン
解答を表示する

正解:③

①チューリッヒ
②ローザンヌ
③ベルン
④バーゼル
解答を表示する

正解:③

①ザルツブルク
②リンツ
③イチ
④グラーツ
解答を表示する

正解:ウィーン

①ティ
②ウィーン
③ミュ
④ファ
解答を表示する

正解:④

①ローマ
②トリノ
③ミラノ
④リュ
解答を表示する

正解:①

①バ
②ガ
③ナポリ
④ザ
解答を表示する

正解:①

①ズ
②ラッ
③フエ
④バチ
解答を表示する

正解:④

①サンマリノ
②マルチャン
③スズ
④サンマルチノ
解答を表示する

正解:①

①ビリニュス
②エレバン
③サンタルチア
④スコピエ
解答を表示する

正解:リガ

①トビリシ
②キシニョフ
③リガ
④ビシュケク
解答を表示する

正解:ミンスク

①タリン
②ミンスク
③リュブリャナ
④サラエボ
解答を表示する

正解:ザグレブ

①リュブリャナ
②ブダペスト
③プラハ
④ブラチスラバ
解答を表示する

正解:①

①ダブリン
②ブラチスラバ
③ティラナ
④タリン
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★8 世界各国の首都名検定 アフリカ?より、出題しております。
説明:アフリカ各国の首都を当ててください。なじみがない国が多いので,ヒントをたくさん用意しました。ぜひお試しあれ。
①ポ
②パ
③ザグレブ
④ピ
解答を表示する

正解:プ

①バンジュール
②プ
③コナクリ
④ダカール
解答を表示する

正解:④

①バンジュール
②ダカール
③ビサウ
④ビサウ
解答を表示する

正解:①

①コナクリ
②ビサウ
③バンジュール
④ダカール
解答を表示する

正解:②

①コナクリ
②ダカール
③バンジュール
④コナクリ
解答を表示する

正解:①

①ビサウ
②ヤムスクロ
③フリータウン
④モロンビア
解答を表示する

正解:③

①バマコ
②ヤムスクロ
③フリータウン
④モンロビア
解答を表示する

正解:④

①フリータウン
②バマコ
③バマコ
④ヤムスクロ
解答を表示する

正解:④

①ワガドゥーグー
②モロンビア
③ポルトノボ
④アクラ
解答を表示する

正解:④

①ロメ
②ポルトノボ
③ロメ
④ワガドゥーグー
解答を表示する

正解:①

①アクラ
②ワガドゥーグー
③アクラ
④ロメ
解答を表示する

正解:②

①アクラ
②ロメ
③ポルトノボ
④ポルトノボ
解答を表示する

正解:③

①アブジャ
②マイドゥークリ
③ワガドゥーグー
④ラゴス
解答を表示する

正解:①

①アブジャ
②サントメ
③カノ
④ヤウンデ
解答を表示する

正解:②