Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16336]
  3ヒントで当てよう!岡山市の区名当て より  恒例「3ヒントで当てよう」シリーズ!3つのヒントから、当てはまる岡山市の区を当てていただきます。挑戦者求む!
問題 児島湖 岡山労災病院 痛車イベント発祥の地!?
  1. 南区
  2. 東区
  3. 北区
  4. 中区
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 201人中
正解数 157人
正解率 78.11%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①中区
②東区
③北区
④北区
解答を表示する

正解:①

①東区
②北区
③中区
④南区
解答を表示する

正解:③

①南区
②南区
③北区
④中区
解答を表示する

正解:③

①東区
②東区
③北区
④中区
解答を表示する

正解:③

①中区
②南区
③北区
④東区
解答を表示する

正解:③

①南区
②中区
③南区
④東区
解答を表示する

正解:④

①東区
②中区
③南区
④北区
解答を表示する

正解:①

①東区
②北区
③中区
④南区
解答を表示する

正解:④

①北区
②東区
③南区
④中区
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地理Bの基礎?より、出題しております。
説明:やや難しいです。高校地理の分野から出題します。お試しあれ。
①北区
②WFP
③UNDP
④MSF
解答を表示する

正解:④

①アルンヘム条約
②マーストリヒト条約
③WHO
④ハーレム条約
解答を表示する

正解:②

①水平貿易
②ユトレヒト条約
③加工貿易
④保護貿易
解答を表示する

正解:垂直貿易

①垂直貿易
②オートルート
③アウトバーン
④アウト=ストラーダ=デル=ソーレ
解答を表示する

正解:ICE

①レイテ
②ミンドロ
③ICE
④ルソン
解答を表示する

正解:ミンダナオ

①8516m
②8611m
③8463m
④ミンダナオ
解答を表示する

正解:8586m

①オムスク
②イルクーツク
③モスクワ
④8586m
解答を表示する

正解:②

①ギブソン砂漠
②グレートサンディ砂漠
③タナミ砂漠
④キエフ
解答を表示する

正解:ナフード砂漠

①ハバナ
②ナフード砂漠
③ラパス
④リマ
解答を表示する

正解:③

①マダガスカル島
②本州
③キト
④ボルネオ島
解答を表示する

正解:④

①モンテネグロ
②マケドニア
③ボスニア=ヘルツェゴビナ
④ニューギニア島
解答を表示する

正解:③

①ネック
②フック
③ハック
④スロベニア
解答を表示する

正解:③

①シリア
②イラン
③モック
④イラク
解答を表示する

正解:②

①ウズベキスタン
②北アフリカ
③カザフスタン
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:②

①Gターン
②Jターン
③西アフリカ
④Kターン
解答を表示する

正解:②

①ゲル
②横穴式住居
③木組みの家
④Fターン
解答を表示する

正解:①

①米州機構
②ヨーロッパ連合
③レンガ造りの家
④独立国家共同体
解答を表示する

正解:④

①パプアニューギニア
②東ティモール
③ニュージーランド
④インドネシア
解答を表示する

正解:③

①セントルシア
②セントキッツ・ネービス
③バルバドス
④セントビンセント・グレナディーン諸島
解答を表示する

正解:②

①アルプス山脈
②シエラネバダ山脈
③ヨーロッパ自由貿易連合
④ピレネー山脈
解答を表示する

正解:②