Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15702]
  ★ 23年 茨城県のホットニュース1月号 より  茨城県のホットなニュースの問題です。ぜひチャレンジしてください。
問題 (11)サッカー・天皇杯を制した県内にあるJ1のチームは。
  1. 清水
  2. 京都
  3. 鹿島
  4. 札幌
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 130人中
正解数 107人
正解率 82.31%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①京都
②華厳の滝 
③袋田の滝  
④竜頭の滝 
解答を表示する

正解:③

①神馬の落としたものを拾う
②那智の滝
③駆け抜ける神馬の風を受ける 
④神馬のいななきを聞く
解答を表示する

正解:神馬が踏んだものを持つ  

①鵜の岬
②大洗
③水郷
④神馬が踏んだものを持つ  
解答を表示する

正解:①

①土浦
②取手
③いこいの村涸沼
④水戸
解答を表示する

正解:②

①220台
②120台
③162台
④62台
解答を表示する

正解:①

①水戸市
②北茨城市
③常陸大宮市
④荒川沖
解答を表示する

正解:②

①竹内
②橋本 
③日立市
④山口
解答を表示する

正解:②

①古河一高
②鹿島学園
③岡田
④水戸商業
解答を表示する

正解:②

①空
②土
③里
④日立一高
解答を表示する

正解:②

①イエロー・スウィーティ展
②雨
③ベゴニア・ダリアまつり  
④クリスマスローズ展
解答を表示する

正解:③

①日立
②土浦
③水戸 
④つくば
解答を表示する

正解:③

①あつあげくん 
②あかーるくん
③福寿草展 
④もうかるくん  
解答を表示する

正解:うかるくん

①うかるくん
②5位
③2位
④1位
解答を表示する

正解:④

①マイケル
②ガンバ
③マッスル
④ハッスル
解答を表示する

正解:④

①田山東湖
②飯塚秋男
③葉梨衛
④3位
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、時事問題に関連したクイズより、出題しております。
説明:最新ニュース(新聞記事)から関連したクイズを出題します。皆様、是非挑戦してみて下さい。
①地球の約1000分の1
②地球の約100分の1
③西条昌良
④地球の約10分の1
解答を表示する

正解:②

①約1400頭
②約1600頭
③約1200頭
④地球の約10000分の1
解答を表示する

正解:②

①年間577万人
②年間677万人
③年間777万人
④年間877万人
解答を表示する

正解:④

①約670万平方メートル
②約1270万平方メートル
③約1000頭
④約970万平方メートル
解答を表示する

正解:④

①スイフト・スットル彗星
②スイフト・タットル彗星
③スイフト・メットル彗星
④約370万平方メートル
解答を表示する

正解:②

①1億1707万人
②1億2207万人
③スイフト・ロットル彗星
④1億2707万人
解答を表示する

正解:④

①6部門
②1億3207万人
③5部門
④4部門
解答を表示する

正解:①

解説:ノーベル賞の部門は以下の通りです。 物理学賞、 化学賞、 生理学・医学賞、 文学賞、 平和賞、 経済学賞

①7部門
②むくろだ
③むくろじ
④むくろめ
解答を表示する

正解:③

解説:「むくろじ」は漢字で「無患子」と書きます。 この言葉には「子供が患わない」という意味が込められています。

①らっきょう県
②むくろさ
③蟹取県
④なし県
解答を表示する

正解:③

解説:カニの水揚げ量全国第一位が鳥取県であることが由来です。

①砂丘県
②888円
③848円
④868円
解答を表示する

正解:②

①1.9%
②1.7%
③1.5%
④908円
解答を表示する

正解:②

①10万円以下の罰金
②1.3%
③50万円以下の罰金
④100万円以下の罰金
解答を表示する

正解:30万円以下の罰金

①古今和歌集
②伊勢物語
③竹取物語
④30万円以下の罰金
解答を表示する

正解:②

①52.4%
②62.4%
③72.4%
④源氏物語
解答を表示する

正解:③