一問一答クイズ [No.14394]
世界の言語クイズ! より
次の国で使われる主な言語を答えてね!
インド
ヒンディー語
スペイン語
日本語
英語
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
1662人中
正解数
1503人
正解率
90.43%
作成者
とわ (ID:1573)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
社会
,
地理
,
言語
,
国
関連するクイズ・検定
1.
東海道五十三次クイズ
2.
世界の国々 簡単クイズ
3.
未承認国家の正式国名クイズ
4.
会津戦争・鳥羽伏見の戦い検定
5.
世界地理クイズ
6.
地理検定。(地図帳)
7.
世界有名都市クイズ?
8.
中学社会〜歴史〜検定。
9.
戦国武将の名前クイズ
10.
47都道府県二番目に人口が多い都市クイズ
11.
東京23区問題
12.
世界の主要都市コード
13.
国道検定
14.
社会総合検定
15.
戦国大名検定クイズ
16.
日本100名城検定
17.
全国市町村名あてクイズ
18.
世界地理 世界第一位クイズ
19.
東京都検定
20.
歴史検定、歴史2級検定、徳川家康クイズ
その他のクイズ・検定
1.
日本有名都市クイズ
2.
この市、何都道府県クイズ
3.
★歴史問題★〜中学レベル〜
4.
★歴史【中2レベル】★
5.
世界遺産クイズ?
6.
世界十五大哲学検定
7.
私鉄駅名検定
8.
中学・高校受験用検定_政治経済<基礎?>
9.
アイスランド検定
10.
首都検定
11.
中学5教科クイズ
12.
世界有名都市クイズ
13.
一般常識〜日本三大クイズ〜
14.
温泉クイズ!
15.
★イギリスクイズ★
16.
★中学で習う!鎌倉時代検定?★
17.
首都・都市クイズ
18.
日本史上級問題2
19.
北欧神話検定 壱
20.
スロバキア検定
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
メキシコ
①スペイン語
②日本語
③フランス語
④スペイン語
解答を表示する
正解:①
ブラジル
①英語
②中国語
③ドイツ語
④ロシア語
解答を表示する
正解:ポルトガル語
南アフリカ共和国
①ベンガリー語
②アラビア語
③英語
④ロシア語
解答を表示する
正解:③
エジプト
①アラビア語
②英語
③中国語
④ポルトガル語
解答を表示する
正解:①
マダガスカル
①フランス語
②フランス語
③ロシア語
④日本語
解答を表示する
正解:①
オーストリア
①ドイツ語
②ポルトガル語
③アラビア語
④中国語
解答を表示する
正解:①
バングラデシュ
①ロシア語
②ベンガリー語(ベンガル語)
③英語
④イタリア語
解答を表示する
正解:②
ニッポン
①中国語
②トルコ語
③日本語
④ウクライナ語
解答を表示する
正解:③
ロシア
①英語
②アラビア語
③ロシア語
④イタリア語
解答を表示する
正解:③
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
歴史検定、歴史2級検定、徳川家康クイズ
より、出題しております。
説明:自分が、合っていると、思うやつを当てる問題に、答える。
家康の小さい頃の名前は?
①ドイツ語
②牛若丸
③竹千代
④次郎
解答を表示する
正解:③
家康は、最初、だれにの家来でしたか?。
①今川義元
②北条氏康
③織田信長
④武田信玄
解答を表示する
正解:①
征夷大将軍になったのは
①太郎
②1603年
③1602年
④1604年
解答を表示する
正解:②
家康が将軍職を譲った後なったのは
①1605年
②上皇
③法王
④太閤
解答を表示する
正解:大御所
江戸の由来は、かって江戸氏という( )が住んでいたことから。
①医者
②豪族
③商人
④僧侶
解答を表示する
正解:②
関ヶ原の戦い、両軍合わせた兵隊の数は
①150万人
②1.5万人
③15万人
④1500人
解答を表示する
正解:③
家康といえば、今の( )の基礎を築いた人物である。
①奈良
②大御所
③京都
④東京
解答を表示する
正解:④
( )のお江戸
①恋
②夢
③大阪
④虹
解答を表示する
正解:花
( )体制
①独裁
②幕藩
③官僚
④花
解答を表示する
正解:②
大名、ないのは
①外様
②自由
③上様
④譜代
解答を表示する
正解:③