Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12216]
  鹿児島検定 より  鹿児島についての問題です。
問題 鹿児島の錦江湾にある火山の名前は何でしょう。
  1. 開聞岳
  2. 屋久島
  3. 桜島
  4. 韓国岳
   
制限時間 : 無制限 これは分かってほしいです。
難易度 初級
出題数 4358人中
正解数 3697人
正解率 84.83%正解率
作成者 しげぞう (ID:1188)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①でみず
②いずみ
③開聞岳
④しゅすい
解答を表示する

正解:②

解説:出水市は熊本県の下にあります。

①しこう
②せんだい
③かわうち
④かわち
解答を表示する

正解:②

①鶴田ダム
②だしみず
③川辺ダム
④草津ダム
解答を表示する

正解:①

①38位
②1位
③16位
④2位
解答を表示する

正解:④

①野井倉台地
②戸儀輪台地
③志布志台地
④鹿児島東台地
解答を表示する

正解:①

①やまかたや
②さんけいや
③北薩ダム
④やまがたや
解答を表示する

正解:①

①宇宙
②黒豚
③火山
④やまけいや
解答を表示する

正解:③

①さつまいも
②1612年
③1542年
④1586年
解答を表示する

正解:③

①1549年
②1874年
③1877年
④1890年
解答を表示する

正解:③

①木戸孝允
②大久保利通
③1881年
④西郷隆盛
解答を表示する

正解:①

①山田孝之(俳優)
②カンニング竹山(芸人)
③川崎宗則(プロ野球)
④遠藤章造(Jリーグ)
解答を表示する

正解:②

①西大山駅
②東大山駅
③北大山駅
④南大山駅
解答を表示する

正解:①

①東郷平八郎
②鰹節
③鶏
④桜島大根
解答を表示する

正解:④

①ポンカン
②いぶすき
③いぶずき
④いぷすき
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、三重県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!三重県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①しじゅく
②ケヤキ
③ジングウスギ
④クロマツ
解答を表示する

正解:③

①ヒノキ
②アジサイ
③ヒマワリ
④ハナショウブ
解答を表示する

正解:④

①カモメ
②シロチドリ
③ヤマバト
④シラサギ
解答を表示する

正解:②

①アサガオ
②三重県松阪市で生まれた牛
③子供を産んでいないメス
④3歳以下のオス
解答を表示する

正解:③

①伊勢神宮
②船越神社
③櫛田神社
④去勢したオス
解答を表示する

正解:①

①諏訪神社
②あのりふぐ
③のりふぐ
④ののりふぐ
解答を表示する

正解:②

①兄弟船
②男の船出
③ホテル
④北の漁場
解答を表示する

正解:①

①あいのりふぐ
②トヨタ
③マツダ
④ホンダ
解答を表示する

正解:④

①ブエナスタルデス
②パルケエスパーニャ
③ハウステンボス
④グラシアス
解答を表示する

正解:②

①ダブルジャンボバイキング
②ダブルワイルドマウス
③ニッサン
④スペースショット
解答を表示する

正解:ホワイトサイクロン

①ホワイトサイクロン
②伊賀の里
③志摩スペイン村
④ナガシマスパーランド
解答を表示する

正解:④

①津市
②桑名市
③四日市市
④鈴鹿市
解答を表示する

正解:③

①エアコン
②洗濯機
③液晶テレビ
④冷蔵庫
解答を表示する

正解:③

①せんべい
②鈴鹿サーキット ゆうえんちモートピア
③おむすび
④わらび餅
解答を表示する

正解:①

解説:「福引せんべい」と言う津観音の節分にちなんだ巨大な甘いおせんべいです。私たちが知っている丸く平べったいせんべいではありません。三角のつぼ型になっています。せんべいを割ると縁起物(恵比寿様、大黒様など)が出てきます。

①伊勢市
②鳥羽市
③松阪市
④ようかん
解答を表示する

正解:①

①大台ヶ原山ロープウエー
②朝熊山ロープウエー
③御在所ロープウエー
④藤原岳ロープウエー
解答を表示する

正解:③

①その文化と景観
②信仰の対象と芸術の源泉
③庭園と考古学的遺跡群
④霊場と参詣道
解答を表示する

正解:④

①ありょわん
②あごわん
③志摩市
④えりょわん
解答を表示する

正解:②

①えいごわん
②3月18日
③4月28日
④3月28日
解答を表示する

正解:4月18日

①カモメ
②シラサギ
③4月18日
④ウグイス
解答を表示する

正解:シロチドリ