Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11837]
  名古屋市検定。 より  名古屋市の検定です。
問題 市章は?
  1. 名護屋
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1920人中
正解数 1344人
正解率 70%正解率
作成者 ブルーバード (ID:1128)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①クスノキ
②サルスベり
③サクラ
④徳
解答を表示する

正解:①

①スズラン
②チューリップ
③ポインセチア
④ユリ
解答を表示する

正解:④

①おれたちゃ名古屋
②なごまる音頭
③ひまわり
④わが名古屋
解答を表示する

正解:④

①上園ふさえ
②河村さとし
③河村たかし
④青山朗
解答を表示する

正解:③

①名古屋万歳!
②上園ふさえ
③塚本三
④河村たかし
解答を表示する

正解:②

①カゴメ
②ブラザー工業
③リンナイ
④橋本あきら
解答を表示する

正解:全部

①全部
②ロサンゼルス市
③メキシコ市
④トリノ市
解答を表示する

正解:北京市

①クッピーラムネ
②ウインナーコーヒー
③北京市
④オリエンタルカレー
解答を表示する

正解:②

①宮地佑紀生
②森山周一郎
③加藤晴彦
④金印わさび
解答を表示する

正解:①

①槇徳子
②兵藤ゆきね
③犬飼俊久
④源石和輝
解答を表示する

正解:③

①スイカ
②レモン
③リンゴ
④常田真太郎
解答を表示する

正解:③

①県営
②東海営
③私営
④メロン
解答を表示する

正解:①

①なごやはちまる情報課
②なごやはっちゃんねる
③市営
④なごやちゃんねる
解答を表示する

正解:②

①1945年
②1925年
③1935年
④1955年
解答を表示する

正解:④

①なごやmix
②2005年
③2009年
④2007年
解答を表示する

正解:③

解説:世界コスプレサミット実行委員会は2009年に設立。テレビ愛知・外務省・名古屋観光コンベンションビューロー・大須商店街・中部国際空港の5社で構成されている。

①はちじ
②やごと
③2003年
④やじ
解答を表示する

正解:②

解説:「八事」と書いて「やごと」と読むんです!!

①つぶ貝
②ほら貝
③はちこと
④まき貝
解答を表示する

正解:②

解説:緑区の桃山小学校近くにあります。マイナーすぎ?

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、八十亀ちゃん検定にっきより、出題しております。
説明:この作品では、名古屋およびその周辺の方々への偏見が随所に見受けられるアニメ「八十亀ちゃんかんさつにっき」に関する問題を出題する検定です。こちらはあくまでも各キャラの主観にもとづくものであり事実とは異なる場合がございますことをご留意いただき、名古屋愛あふれる本検定をお楽しみください。
①二枚貝
②野川さくら
③戸松遥
④神田朱未
解答を表示する

正解:③

①演劇部
②写真部
③超能力部
④平野綾
解答を表示する

正解:②

①大阪
②将棋部
③東京
④福岡
解答を表示する

正解:③

①産巣日の時
②naissance
③札幌
④こいのうた
解答を表示する

正解:motto☆派手にね!

①インスタグラム
②mixi
③Facebook
④motto☆派手にね!
解答を表示する

正解:Twitter

①甘すぎる
②辛すぎる
③小さすぎる
④Twitter
解答を表示する

正解:大きすぎる

解説:コメダ珈琲店のシロノワールは大きいため、ミニシロノワールを注文するのが基本です(1話より)。

①カラオケボックス
②幼稚園
③コインランドリー
④大きすぎる
解答を表示する

正解:①

解説:ジャパンレンタカーはレンタカー店というよりもカラオケ店の方の印象が強いという人もいます(12話より)。

①テレビ愛知
②東海テレビ
③CBC
④中京テレビ
解答を表示する

正解:①

①映画館
②若井友希
③福井美樹
④妹尾くみ
解答を表示する

正解:②

①小松未可子
②倉田雅世
③牧野由依
④水田わさび
解答を表示する

正解:①