Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10524]
  香川県 ご当地検定 より  都道府県別のご当地クイズです!香川県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
問題 香川県さぬき市の駅名で実際にあるのはどれ?
  1. メロンタウン駅
  2. ピーチタウン駅
  3. オレンジタウン駅
  4. グレープタウン駅
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1630人中
正解数 1166人
正解率 71.53%正解率
作成者 たかだくん (ID:148)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①グレープタウン駅
②クロマツ
③すもも
④かき
解答を表示する

正解:オリーブ

①サルビア
②オリーブ
③アサガオ
④アジサイ
解答を表示する

正解:②

①ツグミ
②ツバメ
③ホオジロ
④ホトトギス
解答を表示する

正解:④

①イナダ
②オリーブ
③ハマチ
④マグロ
解答を表示する

正解:③

①シカ
②アユ
③イノシシ
④ニホンオオカミ
解答を表示する

正解:①

①クマ
②瀬戸の花嫁
③坊ちゃん
④瀬戸内少年野球団
解答を表示する

正解:二十四の瞳

①マカロン
②二十四の瞳
③金平糖
④和三盆
解答を表示する

正解:④

①かりんとう
②香川さぬきガイナーズ
③香川うどんガイナーズ
④香川オリーブガイナーズ
解答を表示する

正解:④

①金刀比羅宮
②桃太郎神社
③白鳥神社
④琴弾八幡宮
解答を表示する

正解:①

①香川マーガレットガイナーズ
②安藤忠雄
③鈴木エドワード
④丹下健三
解答を表示する

正解:④

①佐岐
②讃岐
③嵯岐
④謹岐
解答を表示する

正解:②

①三位
②黒川紀章
③四位
④一位
解答を表示する

正解:④

①1つ
②2つ
③二位
④3つ
解答を表示する

正解:④

解説:高松大学、四国学院大学、徳島文理大学香川校

①満濃池
②漫能池
③万農池
④4つ
解答を表示する

正解:①

①4校
②3校
③慢脳池
④1校
解答を表示する

正解:④

解説:四国学院大学

①ゴールドタワー
②2校
③ブロンズタワー
④シルバータワー
解答を表示する

正解:①

①セシール
②ニッセン
③パールタワー
④千趣会
解答を表示する

正解:①

①佐藤継信
②ディノス
③梶原景時
④那須与一
解答を表示する

正解:④

①ウズラ
②しょうが
③れんこん
④畠山重忠
解答を表示する

正解:にんにく

①食べ物にあたる
②たくさんもらう
③すねる
④にんにく
解答を表示する

正解:③

①21
②24
③23
④ひとりぼっちになる
解答を表示する

正解:22

解説:67番大興寺から88番大窪寺までです。

①犬養毅(第29代内閣総理大臣)
②三木武夫(第66代内閣総理大臣)
③大平正芳(第68・69代内閣総理大臣)
④浜口雄幸(第27代内閣総理大臣)
解答を表示する

正解:③

解説:三木武雄 徳島出身 犬養毅 岡山出身 浜口雄幸 高知出身

①秋川雅史(歌手)
②中田ボタン(タレント)
③中野美奈子(アナウンサー)
④22
解答を表示する

正解:①

解説:秋川雅史は隣の愛媛県出身です。

①石倉三郎(俳優)
②茶々
③市
④江
解答を表示する

正解:初

①6:00〜8:00
②11:30〜12:30
③9:00〜15:00
④初
解答を表示する

正解:②

解説:多分香川県内でも一番短いと思います。 チャッチャと行かないと食べられませんw

①水樹奈々
②小野大輔
③16:00〜21:00
④豊崎愛生
解答を表示する

正解:中村悠一

①中村悠一
②2位
③4位
④3位
解答を表示する

正解:1位

解説:正解は 1位 でした。 山形が最下位です

①りつりんこうえん
②りっぱこうえん
③くりばやしこうえん
④1位
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、福島県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!福島県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①あわりんこうえん
②ヒノキ
③ケヤキ
④クヌギ
解答を表示する

正解:③

①ネモトシャクナゲ
②チューリップ
③ユリ
④ガーネット
解答を表示する

正解:①

①スギ
②シラサギ
③トンビ
④タカ
解答を表示する

正解:キビタキ

①志賀潔
②野口 英世
③北里柴三郎
④キビタキ
解答を表示する

正解:②

①鶴ヶ城
②白虎城
③一夜城
④磐梯城
解答を表示する

正解:①

①アロハ・スパリゾート
②スパリゾートハワイアンズ
③スパリゾートワイハー
④フラ・ハワイアン
解答を表示する

正解:②

①磐梯山
②安達太良山
③会津朝日岳
④吾妻山
解答を表示する

正解:③

①花房秀三郎
②千葉県
③岩手県
④栃木県
解答を表示する

正解:④

①筑波山
②八甲田山
③磐梯山
④岩木山
解答を表示する

正解:③

①海援隊
②白虎隊
③少年隊
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①竹岡ラーメン
②新撰組
③喜多方ラーメン
④佐野ラーメン
解答を表示する

正解:③

①姥島
②白河ラーメン
③鶴島
④翁島
解答を表示する

正解:④

①織田裕二
②西田敏行
③武田鉄矢
④明石家さんま
解答を表示する

正解:②

①玄武隊
②赤心隊
③朱雀隊
④亀島
解答を表示する

正解:③

①東邦銀行
②福島中央テレビ
③福島民報社
④ダイユーエイト
解答を表示する

正解:②

解説:福島中央テレビの本社所在地は福島県郡山市。

①お昼
②夕方
③朝方
④夜中
解答を表示する

正解:②

①竜飛崎
②青龍隊
③御前崎
④犬吠埼
解答を表示する

正解:塩屋崎

①くら
②わら
③もや
④塩屋崎
解答を表示する

正解:①

解説:米どころの会津の中でも特に喜多方市はくら(蔵)のまちとして有名。

①学法石川
②聖光学院
③磐城
④日大東北
解答を表示する

正解:①

解説:80年代は主にこの高校が福島県の高校野球を牽引していました。 ただし遠藤氏が在籍していた頃は、まだそこまで力をつけておらず 彼は甲子園に出場は出来ませんでした。

①須賀川市
②伊達市
③相馬市
④福島市
解答を表示する

正解:③

解説:松川浦で有名!