Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10368]
  日本一 地理編 より  日本一の自然を再確認しましょう
問題 一年を通して快晴日数がもっとも多い都市は?
  1. 高知市
  2. 仙台市
  3. 宮崎市
  4. 米子市
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 2483人中
正解数 1662人
正解率 66.94%正解率
作成者 ボーンブルー (ID:181)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①阿寒湖
②十和田湖
③猪苗代湖
④仙台市
解答を表示する

正解:琵琶湖

①最上川
②天竜川
③利根川
④信濃川
解答を表示する

正解:④

①石狩平野
②庄内平野
③十勝平野
④関東平野
解答を表示する

正解:④

①猿ヶ森砂丘(青森県)
②九十九里浜(千葉県)
③琵琶湖
④鳥取砂丘(鳥取県)
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②香川県
③佐賀県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②佐賀県
③庄内砂丘(山形県)
④鳥取県
解答を表示する

正解:④

①京都市
②名古屋市
③島根県
④大阪市
解答を表示する

正解:横浜市

①福岡県
②埼玉県
③神奈川県
④横浜市
解答を表示する

正解:②

①北海道
②大分県
③愛知県
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①新潟市
②富山市
③群馬県
④網走市
解答を表示する

正解:②

①長野県
②岐阜県
③埼玉県
④旭川市
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②北海道旭川市
③北海道網走市
④新潟県長岡市
解答を表示する

正解:②

①千葉県銚子市
②宮城県仙台市
③青森県八戸市
④岐阜県高山市
解答を表示する

正解:④

①京都市
②那覇市
③高知市
④北海道札幌市
解答を表示する

正解:山形市

①横手盆地
②甲府盆地
③山形市
④庄内盆地
解答を表示する

正解:①

①渥美半島
②由布院盆地
③佐多岬半島
④島原半島
解答を表示する

正解:③

①帝釈峡
②四国カルスト
③知床半島
④平尾台
解答を表示する

正解:秋吉台

①秋吉台
②屈斜路カルデラ
③硫黄島カルデラ
④阿蘇カルデラ
解答を表示する

正解:②

①猪苗代湖
②屈斜路湖
③中禅寺湖
④田沢湖
解答を表示する

正解:④

①立山カルデラ
②サロマ湖
③宍道湖
④摩周湖
解答を表示する

正解:④

①別府湾
②東京湾
③池田湖
④若狭湾
解答を表示する

正解:駿河湾

①利根川
②最上川
③駿河湾
④信濃川
解答を表示する

正解:①

①石狩川
②佐久間ダム
③黒部ダム
④徳山ダム
解答を表示する

正解:④

①淀川
②石狩川
③椎葉ダム
④富士川
解答を表示する

正解:①

①信濃川
②土渕海峡
③津軽海峡
④来島海峡
解答を表示する

正解:②

①鳴門海峡
②端島
③姫島
④沖ノ鳥島
解答を表示する

正解:④

①島根県
②鳥取県
③小豆島
④香川県
解答を表示する

正解:②

①大雪山
②御嶽山
③富士山
④徳島県
解答を表示する

正解:③

①徳山ダム
②浅間山
③椎葉ダム
④八ッ場ダム
解答を表示する

正解:黒部ダム

①黒部ダム
②山梨県
③大分県
④北海道
解答を表示する

正解:③

①北海道
②大分県
③群馬県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②静岡県
③山梨県
④大分県
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★中学で習う公民クイズ★より、出題しております。
説明:テストによく出る問題です!
①東海道新幹線の開通
②電子レンジの普及
③電気がまの発売
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①不安定になる
②海外旅行の自由化
③変わらない
④下がる
解答を表示する

正解:④

①ヨーロッパ
②アジア
③アフリカ
④上がる
解答を表示する

正解:②

①有理化
②IT化
③グローバル化
④化学変化
解答を表示する

正解:③

①北アメリカ
②フィリピン
③韓国・朝鮮
④ブラジル
解答を表示する

正解:③

①高文化社会
②増文化社会
③多文化社会
④国際文化社会
解答を表示する

正解:③

①NGO
②NPO
③QPO
④中国
解答を表示する

正解:①

①JR発足
②GHQ
③宅配便開始
④携帯電話普及
解答を表示する

正解:3Cが注目の的

①耐久最高財
②耐久性財
③耐久消費財
④3Cが注目の的
解答を表示する

正解:③

①消費財耐久
②洗濯機
③パソコン
④冷蔵庫
解答を表示する

正解:③

解説:当て「はまらない」ものです。