Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31224]
  簡単な足し算問題 より  簡単な足し算をすることにより脳の活性化が図れます。
問題 77+68=
  1. 144
  2. 154
  3. 145
  4. 143
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 251人中
正解数 211人
正解率 84.06%正解率
作成者 漢字大好き (ID:17313)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①144
②143
③143
④134
解答を表示する

正解:④

①222
②123
③223
④133
解答を表示する

正解:122

①124
②122
③212
④123
解答を表示する

正解:②

①122
②162
③152
④142
解答を表示する

正解:③

①151
②134
③114
④124
解答を表示する

正解:④

①121
②125
③126
④144
解答を表示する

正解:②

①141
②142
③149
④123
解答を表示する

正解:②

①131
②133
③136
④150
解答を表示する

正解:①

①111
②146
③120
④119
解答を表示する

正解:④

①111
②122
③123
④122
解答を表示する

正解:112

①122
②112
③133
④144
解答を表示する

正解:132

①101
②132
③121
④102
解答を表示する

正解:111

①111
②140
③161
④151
解答を表示する

正解:141

①141
②27
③22
④21
解答を表示する

正解:③

①235
②41
③143
④148
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、数の遊びクイズより、出題しております。
説明:息抜きにぜひ挑戦してください。
①255
②28
③34
④60
解答を表示する

正解:②

解説:時間です。1秒×60で1分×60で1時間×24で1日×(28、29、30、31)で1ヶ月ということで28 ヒントは時計を表す大きな古時計の作詞者・作曲者です。

①13
②2
③3
④4
解答を表示する

正解:1

解説:円周率です。ヒントの○は円周率を表しています。

①12
②15
③13
④1
解答を表示する

正解:①

①7
②10
③9
④14
解答を表示する

正解:①

①十四
②十二
③十五
④8
解答を表示する

正解:②

①十三
②21
③19
④18
解答を表示する

正解:④

①五
②六
③八
④七
解答を表示する

正解:④

①14
②20
③15
④13
解答を表示する

正解:12

①32
②16
③4
④12
解答を表示する

正解:②

①15
②10
③20
④8
解答を表示する

正解:②

①2
②6
③8
④10
解答を表示する

正解:③

①6
②25
③3
④8
解答を表示する

正解:④

①2
②7
③4
④3
解答を表示する

正解:8

①1   10000
②3   100
③8
④1   10
解答を表示する

正解:1   1000

①4   5
②2   3
③1   1000
④10   10
解答を表示する

正解:②

①2   3
②1   2
③4   5
④3   4
解答を表示する

正解:④

①3
②8
③5
④100
解答を表示する

正解:③

 ●単
①30
②3
③1   2
④15
解答を表示する

正解:12

解説:十二単 → じゅうにひとえ

①1
②5
③12
④7
解答を表示する

正解:②

解説:五月蠅い → うるさい と読みます

①2  4  6
②1  3  5
③3  5  7
④7  5  3
解答を表示する

正解:④

解説:七五三縄 → しめなわ