Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19489]
  中1で習う数学 その一 より  今回は、正負の数から問題を出題します。頑張ってください!
問題 10より、5小さい数は?
  1. −35
  2. +35
  3. +5
  4. −15
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 133人中
正解数 124人
正解率 93.23%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①−35
②+60
③−6
④+6
解答を表示する

正解:④

解説:0+6=+6

①+9
②+7
③−9
④+2
解答を表示する

正解:③

解説:0−9=−9です

①+12
②−10
③0
④−4
解答を表示する

正解:+10

解説:3+7=10です

①−15
②+5
③−35
④+35
解答を表示する

正解:①

解説:10−25=−15

①+17
②0
③+10
④−17
解答を表示する

正解:①

解説:8+9=17です

①+44
②+18
③+31
④−24
解答を表示する

正解:④

解説:10−34=−24です

①+11
②−59
③−11
④+49
解答を表示する

正解:①

解説:30−19=11です

①−11
②5
③−25
④−10
解答を表示する

正解:−5

①−10
②−5
③5
④0
解答を表示する

正解:③

①5
②−5
③0
④10
解答を表示する

正解:①

①−5
②15
③−25
④−10
解答を表示する

正解:5

①5
②−5
③−10
④5
解答を表示する

正解:③

①5
②−25
③−25
④−10
解答を表示する

正解:②

①5
②−5
③−5
④10
解答を表示する

正解:②

①10
②0
③5
④0
解答を表示する

正解:③

①−35
②+35
③+5
④−15
解答を表示する

正解:①

①−15
②−35
③−5
④+35
解答を表示する

正解:④

①−9
②+2
③+5
④+7
解答を表示する

正解:+9

①+2
②+9
③+9
④+7
解答を表示する

正解:④

①−9
②+7
③−9
④+9
解答を表示する

正解:+2

①+2
②−10
③15
④0
解答を表示する

正解:④

①5
②−10
③0
④15
解答を表示する

正解:②

①−10
②0
③15
④5
解答を表示する

正解:③

①10
②0
③−17
④+17
解答を表示する

正解:+18

①0
②+18
③−17
④+18
解答を表示する

正解:①

①−17
②+18
③+17
④0
解答を表示する

正解:①

①+17
②−11
③+11
④−59
解答を表示する

正解:+49

①−11
②+49
③+49
④−59
解答を表示する

正解:①

①+11
②−59
③+11
④+49
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイックマイナス算より、出題しております。
説明:マイナス引き算です。
①-520
②−11
③-515
④-499
解答を表示する

正解:-514

①-88
②-514
③-89
④-90
解答を表示する

正解:③

①-435
②-450
③-445
④-444
解答を表示する

正解:④

①-48
②-50
③-49
④-79
解答を表示する

正解:③

①-261
②-40
③-260
④-257
解答を表示する

正解:④

①-148792
②-149990
③-149791
④-150000
解答を表示する

正解:③

①-125
②-129
③-300
④-130
解答を表示する

正解:-124

①-410
②-400
③-399
④-401
解答を表示する

正解:②

①-124
②-261
③-262
④-270
解答を表示する

正解:②

①-350
②-340
③-360
④-300
解答を表示する

正解:②

①200ちょい
②-341
③224
④243
解答を表示する

正解:244

①244
②-170
③-184
④-174
解答を表示する

正解:-180

①1
②−15
③ー20
④−32
解答を表示する

正解:②

①665
②675
③-180
④685
解答を表示する

正解:695

①695
②2145
③2243
④2223
解答を表示する

正解:③

①533
②2323
③523
④522
解答を表示する

正解:532

①1406
②1386
③532
④1416
解答を表示する

正解:1396

①1838
②1858
③1848
④1828
解答を表示する

正解:①

①-11130
②1396
③11130
④-11150
解答を表示する

正解:①

①-1205
②-1225
③-1215
④-11140
解答を表示する

正解:③