Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11534]
  日本の数字の単位検定 より  日本の数字の単位の検定です。わかるかな?
問題 澗の次の単位は?
  1. 恒河沙
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 433人中
正解数 316人
正解率 72.98%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①百
②万
③千
④十
解答を表示する

正解:④

①億
②万
③恒河沙
④百
解答を表示する

正解:④

①億
②兆
③千
④千
解答を表示する

正解:③

①万
②億
③百
④兆
解答を表示する

正解:①

①千
②万
③京
④億
解答を表示する

正解:④

①予
②兆
③兆
④京
解答を表示する

正解:②

①万
②予
③慨
④京
解答を表示する

正解:④

①穣
②予
③穣
④溝
解答を表示する

正解:垓

①京
②溝
③穣
④予
解答を表示する

正解:④

①正
②穣
③垓
④京
解答を表示する

正解:②

①溝
②澗
③正
④載
解答を表示する

正解:①

①澗
②正
③載
④極
解答を表示する

正解:①

①載
②載
③恒河沙
④阿僧祇
解答を表示する

正解:①

①阿僧祇
②極
③恒河沙
④那由多
解答を表示する

正解:②

①極
②恒河沙
③那由多
④阿僧祇
解答を表示する

正解:②

①無量大数
②不可思議
③阿僧祇
④不可思議
解答を表示する

正解:③

①那由多
②無量大数
③不可思議
④恒河沙
解答を表示する

正解:①

①那由多
②無量大数
③阿僧祇
④不可思議
解答を表示する

正解:④

①那由多
②恒河沙
③無量大数
④阿僧祇
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「4」クイズより、出題しております。
説明:数字クイズ第4弾です。「4」に関するクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
①恒河沙
②2番目の平方数
③最小の合成数
④最小の半素数
解答を表示する

正解:最小の三角錐数

解説:2番目の三角錐数です。

①最小の三角錐数
②6を1.5で割る
③8の半分
④2の2乗
解答を表示する

正解:8を0.5で割る

①イスラム教
②バラモン教
③ヒンドゥー教
④8を0.5で割る
解答を表示する

正解:①

①クローバー
②ツローバー
③仏教
④フローバー
解答を表示する

正解:①

①ワールドカップサッカー
②スローバー
③アメリカの大統領選挙
④アジア野球選手権大会
解答を表示する

正解:④

解説:アジア野球選手権大会は2年に1回です。

①ナルテット
②マルテット
③カルテット
④日本の都道府県知事選挙
解答を表示する

正解:③

①タルテット
②新潟市
③福島市
④長野市
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②宇都宮市
③オーストリア
④ロシア
解答を表示する

正解:イタリア

解説:ロシア・プロイセン・オーストリア・イギリスの同盟です。

①木
②土
③イタリア
④水
解答を表示する

正解:①

解説:火・空気(風)・水・土(地)です。

①滋賀県
②福井県
③富山県
④石川県
解答を表示する

正解:③

①よつんばい
②しまた
③よまた
④火
解答を表示する

正解:しこ

①よぐらこく
②すーあんこー
③しこ
④よあね
解答を表示する

正解:②

①楚
②訴
③しあんこく
④阻
解答を表示する

正解:①

①えんがくよざ
②さるがくよざ
③えんらくよざ
④疎
解答を表示する

正解:②

①こまよざ
②くるわよすじ
③かくよすじ
④かくしきん
解答を表示する

正解:②

①悟
②吾
③五
④くるわよきん
解答を表示する

正解:③

①期   会
②伍
③束   文
④角   面
解答を表示する

正解:④

①苦   狗
②苦   苦
③人   脚
④苦   句
解答を表示する

正解:②

①入
②苦   駒
③響
④経
解答を表示する

正解:④

①經
②瀧
③竜
④燵
解答を表示する

正解:達