一問一答クイズ [No.10573]
中2 数学の基礎? より
図形についての問題です。お試しあれ。
1つの外角が30°の正多角形は。
正15角形
正12角形
正6角形
正9角形
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
772人中
正解数
550人
正解率
71.24%
作成者
KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
中2数学
,
基礎基本
関連するクイズ・検定
1.
月の旧暦検定
2.
● 歴史クイズ? 聖徳太子編
3.
★ KUROZUのクイズ? 国社数理英
4.
★15 世界各国の首都名検定 アフリカ?
5.
江戸幕府 徳川将軍検定
6.
★14 世界各国の首都名検定 アジア?
7.
3ヒントで当てよう!横浜市の区名当て
8.
★9 世界各国の首都名検定 アジア?
9.
★11 世界各国の首都名検定 旧ソ連邦
10.
全国の主な空港検定
11.
そうだったのか 数学用語検定
12.
★オールジャンル 一般常識力をみがこう
13.
新幹線停車駅検定
14.
3ヒントで当てよう!大阪市24区
15.
全国の高速道路検定
16.
世界なんでも地理検定7
17.
ご当地ラーメン,地酒検定
18.
3ヒントで当てよう!さいたま市の区名当て
19.
全国の主な発電所検定
20.
★ KUROZUのクイズ? 国社数理英
その他のクイズ・検定
1.
★2 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
2.
★1 世界各国の首都名検定 アフリカ?
3.
仲間はずれはどれ ?
4.
★4 世界各国の首都名検定 南アメリカ
5.
県庁所在地・首都検定?
6.
★3 世界各国の首都名検定 アジア?
7.
★13 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
8.
県庁所在地・首都検定?
9.
★12 世界各国の首都名検定 アフリカ?
10.
大リーグ,本拠地はどの都市どのチーム?
11.
★6世界各国の首都名検定 北中央アメリカ
12.
★7 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
13.
県庁所在地・首都検定?
14.
県庁所在地・首都検定?
15.
★10 世界各国の首都名検定 カリブ海諸国
16.
★5 世界各国の首都名検定 オセアニア
17.
県庁所在地・首都検定?
18.
県庁所在地・首都検定?
19.
県庁所在地・首都検定?
20.
首都・県庁所在地検定?
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
三角形の内角の和は。
①240°
②150°
③180°
④210°
解答を表示する
正解:③
三角形の2つの内角が62°,45°のとき,残りの内角は。
①79°
②正15角形
③73°
④76°
解答を表示する
正解:③
合同な図形では,対応する辺の長さは等しく,対応する( )も等しい。
①角と辺の長さ
②角の長さ
③角の大きさ
④辺の大きさ
解答を表示する
正解:③
三角形の合同条件です。 「1組の辺と( )がそれぞれ等しい。」
①その対角
②その両端の角
③70°
④2つの角
解答を表示する
正解:②
あることがらが成立することを,筋道立てて述べることを( )という。
①論理
②論説
③もう1組の辺
④証明
解答を表示する
正解:④
「aならばb」このように表したとき,aを( ),bを結論という。
①前段
②前提
③説明
④過程
解答を表示する
正解:仮定
三角形の1つの外角は,それと隣り合わない( )に等しい。
①2つの内角の差
②2つの内角の和
③2つの外角の差
④仮定
解答を表示する
正解:②
合同の記号は。
①=
②>
③*
④≡
解答を表示する
正解:④
直角三角形の合同条件です。 「斜辺と( )がそれぞれ等しい。」
①1辺と1鋭角
②1角
③2つの外角の和
④1辺
解答を表示する
正解:1鋭角
2√2×2√2=?
①1鋭角
②√64
③√8
④2√4
解答を表示する
正解:8
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
★ KUROZUのクイズ? 国社数理英
より、出題しております。
説明:5教科の復習をしましょう。難易とり混ぜました。??に続いて,ぜひお試しあれ。
(1)内閣は( )を行使する最高機関です。
①立法権
②司法権
③8
④警察権
解答を表示する
正解:行政権
(2)すべての裁判官は良心に従って独立してその職権を行い,( と )にのみ拘束される。
①条例 省令
②憲法 条例
③行政権
④法律 条例
解答を表示する
正解:憲法 法律
(3)円柱・角柱の体積の求め方は。
①底面積×高さ
②憲法 法律
③底面積×高さ÷2
④(底面積+側面積)×高さ
解答を表示する
正解:①
(4)n角形の内角の和の求め方は。
①180°×(n−3)
②180°× n
③180°×(n−2)
④底面積×高さ÷3
解答を表示する
正解:③
(5)オームの法則です。抵抗の求め方は。
①電流×電圧
②電流×電圧÷2
③電圧÷電流
④90°×(n−2)
解答を表示する
正解:③
(6)網状で物質の貯蔵や分泌を営むのは。
①電流÷電圧
②細胞壁
③ミトコンドリア
④細胞膜
解答を表示する
正解:ゴルジ体
(7)選手を(か)える。
①ゴルジ体
②換
③替
④変
解答を表示する
正解:③
(8)(心太)何と読みますか。
①しんたい
②ところてん
③しんぼう
④こころぶと
解答を表示する
正解:②
(9)(ridiculous) 意味は。
①ばかげた
②利益
③親切な
④代
解答を表示する
正解:①
(10)(百万)は,どう表しますか。
①ten thousand
②one million
③one billion
④重要
解答を表示する
正解:②