Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10524]
  中2 数学の基礎? より  中2の教科書より出題,お試しあれ。
問題 x:15=4:3のとき,xの値は。
  1. −25
  2. 30
  3. 25
  4. 20
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 265人中
正解数 245人
正解率 92.45%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ac+b
②ab+bc
③a+bc
④30
解答を表示する

正解:ac+bc

①10x−3y
②x−3y
③5x−6y
④5x−3y
解答を表示する

正解:④

①54
②42
③60
④ac+bc
解答を表示する

正解:48

①約6km
②約600km
③約6m
④約600m
解答を表示する

正解:③

解説:2π(r+1)−2πr=2πと考えます。rは地球の半径です。

①48
②偶数の方が多い
③常に奇数
④常に偶数
解答を表示する

正解:④

①h=2/aS
②奇数の方が多い
③h=2S/a
④h=2a/S
解答を表示する

正解:③

解説:S=ah/2です。これをhについて解きます。

①a/b
②b
③a
④h=2aS
解答を表示する

正解:①

①−26
②26
③22
④30
解答を表示する

正解:③

①R=2A/L
②R=2/AL
③ab
④R=L/2A
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、魚辺の漢字検定?より、出題しております。
説明:おなじみの魚辺の漢字の読みです。ぜひお試しあれ。
 
①カジカ
②サワラ
③コノシロ
④ニシン
解答を表示する

正解:③

 
①カジカ
②コノシロ
③R=2L/A
④ニシン
解答を表示する

正解:サワラ

 
①サワラ
②コノシロ
③サワラ
④カジカ
解答を表示する

正解:④

 
①カツオ
②サバ
③マグロ
④アユ
解答を表示する

正解:③

 
①サバ
②ニシン
③マグロ
④アユ
解答を表示する

正解:①

 
①サバ
②マグロ
③アユ
④カツオ
解答を表示する

正解:④

 
①サバ
②カツオ
③アユ
④マグロ
解答を表示する

正解:③

 
①イワシ
②コチ
③カツオ
④カジカ
解答を表示する

正解:ブリ

 
①イワシ
②コチ
③ブリ
④カジカ
解答を表示する

正解:④

 
①ブリ
②カジカ
③コチ
④ブリ
解答を表示する

正解:③

 
①カジカ
②ブリ
③コチ
④イワシ
解答を表示する

正解:④

 
①タコ
②ハモ
③ハゼ
④イワシ
解答を表示する

正解:①

 
①ヒガイ
②タコ
③ヒガイ
④ハモ
解答を表示する

正解:④

 
①タコ
②ハゼ
③ハモ
④ハゼ
解答を表示する

正解:ヒガイ

 
①タコ
②ヒガイ
③ハモ
④ハゼ
解答を表示する

正解:④

 鯉書
①リショ
②ヒガイ
③コイガキ
④コガキ
解答を表示する

正解:①

 鱗萃
①リンスイ
②タイショ
③ウロクズ
④リンソツ
解答を表示する

正解:①

 魯鈍
①ロジュン
②ギョエイ
③ギョジュン
④ウロコ
解答を表示する

正解:ロドン

 鮮暉
①ロドン
②センキ
③センコウ
④セングン
解答を表示する

正解:②

 鮮耀
①センタク
②センバツ
③センキ
④センメイ
解答を表示する

正解:センヨウ