Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10520]
  中2 数学の基礎? より  中2の教科書より出題,お試しあれ。
問題 奇数と奇数の和は。
  1. 常に奇数
  2. 常に偶数
  3. 奇数の方が多い
  4. 偶数の方が多い
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 260人中
正解数 228人
正解率 87.69%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①奇数の方が多い
②a+bc
③ac+bc
④ac+b
解答を表示する

正解:③

①5x−3y
②10x−3y
③5x−6y
④ab+bc
解答を表示する

正解:①

①48
②42
③60
④54
解答を表示する

正解:①

①約6m
②約600km
③約600m
④約6km
解答を表示する

正解:①

解説:2π(r+1)−2πr=2πと考えます。rは地球の半径です。

①h=2a/S
②x−3y
③h=2/aS
④h=2S/a
解答を表示する

正解:④

解説:S=ah/2です。これをhについて解きます。

①a/b
②b
③h=2aS
④a
解答を表示する

正解:①

①22
②30
③ab
④−26
解答を表示する

正解:①

①26
②30
③20
④25
解答を表示する

正解:③

①R=2A/L
②R=L/2A
③−25
④R=2L/A
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、魚辺の漢字検定?より、出題しております。
説明:おなじみの魚辺の漢字の読みです。ぜひお試しあれ。
 
①サワラ
②コノシロ
③カジカ
④R=2/AL
解答を表示する

正解:②

 
①サワラ
②ニシン
③カジカ
④コノシロ
解答を表示する

正解:①

 
①コノシロ
②カジカ
③ニシン
④ニシン
解答を表示する

正解:②

 
①カツオ
②サバ
③マグロ
④サワラ
解答を表示する

正解:③

 
①アユ
②アユ
③サバ
④カツオ
解答を表示する

正解:③

 
①アユ
②サバ
③カツオ
④マグロ
解答を表示する

正解:③

 
①マグロ
②アユ
③マグロ
④サバ
解答を表示する

正解:②

 
①カツオ
②イワシ
③コチ
④ブリ
解答を表示する

正解:④

 
①カジカ
②コチ
③カジカ
④ブリ
解答を表示する

正解:①

 
①カジカ
②ブリ
③イワシ
④コチ
解答を表示する

正解:④

 
①コチ
②イワシ
③ブリ
④イワシ
解答を表示する

正解:②

 
①ハゼ
②タコ
③ハモ
④カジカ
解答を表示する

正解:②

 
①ハモ
②タコ
③ヒガイ
④ハゼ
解答を表示する

正解:①

 
①ヒガイ
②タコ
③ハモ
④ヒガイ
解答を表示する

正解:①

 
①ハゼ
②ヒガイ
③タコ
④ハゼ
解答を表示する

正解:①

 鯉書
①タイショ
②コガキ
③リショ
④ハモ
解答を表示する

正解:③

 鱗萃
①コイガキ
②リンスイ
③ウロコ
④ウロクズ
解答を表示する

正解:②

 魯鈍
①ロドン
②ギョエイ
③ギョジュン
④ロジュン
解答を表示する

正解:①

 鮮暉
①センメイ
②リンソツ
③センコウ
④セングン
解答を表示する

正解:センキ

 鮮耀
①センヨウ
②センキ
③センバツ
④センタク
解答を表示する

正解:①