Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10183]
  中学数学検定 より  中学で習うもの数学の内容です。。。
問題 円の面積を求める公式r=円の半径
  1. S=2πr
  2. S=πr2乗
  3. S=3.14π
  4. S=4πr
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1282人中
正解数 936人
正解率 73.01%正解率
作成者 fender (ID:1133)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①720°
②S=3.14π
③1080°
④540°
解答を表示する

正解:④

解説:180°×(5-2)=540°

①a2乗=c2乗-b2乗
②900°
③c2乗=a2乗+b2乗
④a2乗=b2乗+c2乗
解答を表示する

正解:③

①2分の1
②5分の1
③3分の1
④4分の1
解答を表示する

正解:③

①12960°
②b2乗=a2乗+c2乗
③360°
④6480°
解答を表示する

正解:③

①y=2ax+b
②y=ax2乗
③12240°
④y=ax+2
解答を表示する

正解:y=ax+b

①加減
②切片
③頂点
④y=ax+b
解答を表示する

正解:②

①-√1≦x≦√2分の5
②0≦x≦10
③傾き
④-√1≦x≦50
解答を表示する

正解:0≦x≦√2分の5

①-5
②5
③4
④35
解答を表示する

正解:①

①x=3分の5
②x=7
③x=5分の27
④x=15
解答を表示する

正解:①

①0≦x≦√2分の5
②5分後
③10分後
④10分前
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中学に進学おめでとうクイズより、出題しております。
説明:先週の木曜日新中1になった記念として作らせていただきました^^
①high school
②eiementary school
③5分前
④university
解答を表示する

正解:junior high school

①食塩水
②水酸化ナトリウム水溶液
③塩酸
④junior high school
解答を表示する

正解:①

①アンモニア水
②9月15日
③8月15日
④9月21日
解答を表示する

正解:③

①愛し合っている
②好きである
③大変美しい、立派である
④喜ばしい
解答を表示する

正解:③

 進学
①go on to
②deification
③8月21日
④theoiogy
解答を表示する

正解:①

①character
②11科目
③10科目
④9科目
解答を表示する

正解:④

解説:英語、数学、国語、理科、社会、保健体育、技術・家庭、美術、音楽の9科目です

①複素と曲線
②高次方程式
③三角関数
④12科目
解答を表示する

正解:球の表面積・体積の求め方

①物理・生物
②物理・化学
③生物・地学
④球の表面積・体積の求め方
解答を表示する

正解:①

①5つ
②化学・地学
③4つ
④3つ
解答を表示する

正解:④

解説:地理、歴史、公民の3つです

①6つ
②社会
③図工
④数学
解答を表示する

正解:③