Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16911]
  高校生クイズ選手権(理科・特訓編)  より  毎年夏に開催される「全国高等学校クイズ選手権」の特訓クイズです。理科・化学などに関する幅広いジャンルの中から出題します。知力を鍛えレベルアップ目指して、大会に向け頑張ってください。出題もお待ちしてます!
問題 植物にも動物にも存在する、生物を構成する最も小さな単位を何という?
  1. 器官
  2. 組織
  3. 個体
  4. 細胞
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 5人中
正解数 3人
正解率 60%正解率
作成者 ママコナ (ID:21286)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Ne
②Ar
③He
④Pt
解答を表示する

正解:④

①個体
②クリステ
③グラナ
④チラコイド
解答を表示する

正解:②

①ストロマ
②4.2
③0.24
④0.024
解答を表示する

正解:③

①1015
②2.4
③1012
④1000
解答を表示する

正解:1013

①No
②Ne
③Nd
④1013
解答を表示する

正解:③

①CO2
②Na
③O2
④H2
解答を表示する

正解:Xe

①モーガン
②ワトソン
③Xe
④メンデル
解答を表示する

正解:フォークト

①ホルムアルデヒド
②メタノール
③トルエン
④アセトン
解答を表示する

正解:④

①アデニン
②ウラシル
③チミン
④フォークト
解答を表示する

正解:②

①AMP
②ADP
③PTA
④ATP
解答を表示する

正解:④

①プリオン
②グアニン
③テロメア
④シナプス
解答を表示する

正解:④

①ミエリン
②おひつじ座
③ふたご座
④うお座
解答を表示する

正解:おうし座

①わし座
②はくちょう座
③くじゃく座
④つる座
解答を表示する

正解:②

①等温線
②おうし座
③前線
④等圧線
解答を表示する

正解:④

①土
②肥料
③益虫
④水
解答を表示する

正解:④

①閉塞前線
②温暖前線
③寒冷前線
④停滞前線
解答を表示する

正解:④

①レンツの法則
②オームの法則
③等高線
④ジュールの法則
解答を表示する

正解:①

①ナトリウム
②ネオン
③窒素
④クーロンの法則
解答を表示する

正解:③

①金星
②月
③ニッケル
④太陽
解答を表示する

正解:④

①火星
②クマリン
③ワニリン
④イヌリン
解答を表示する

正解:②

①リスリン
②マダガスカル
③中国
④オーストラリア
解答を表示する

正解:④

①約8分
②約8時間
③約8日
④インド
解答を表示する

正解:①

①約8秒
②アンドロメダ座
③ペルセウス座
④カシオペヤ座
解答を表示する

正解:オリオン座

①窒素
②塩素
③酸素
④オリオン座
解答を表示する

正解:水素

①リモージュ
②水素
③セーヴル
④マイセン
解答を表示する

正解:④

①アオイ科
②キンポウゲ科
③コペンハーゲン
④アブラナ科
解答を表示する

正解:キク科

①13時頃
②14時頃
③キク科
④15時頃
解答を表示する

正解:④

①16時頃
②チンダル現象
③凝固点降下
④電気泳動
解答を表示する

正解:②

①重量
②密度
③質量
④ブラウン運動
解答を表示する

正解:②

①トンボ
②体積
③セミ
④ハチ
解答を表示する

正解:チョウ

①飽和
②極限
③限界
④チョウ
解答を表示する

正解:①

①A(アンペア)
②Ω(オーム)
③V(ボルト)
④W(ワット)
解答を表示する

正解:①

①臨界
②平行脈
③網状脈
④羽状脈
解答を表示する

正解:②

①メタン
②アルゴン
③ヘリウム
④掌状脈
解答を表示する

正解:①

①分留
②昇華法
③再結晶法
④クロマトグラフィー
解答を表示する

正解:①

①オゾン
②爬虫類
③両生類
④哺乳類
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、高校生クイズ検定より、出題しております。
説明:全国高等学校クイズ選手権大会に歴代優勝校を当ててください。POWER!!
①魚類
②県立山形中央
③県立山形南
④市立船橋
解答を表示する

正解:③

①県立第一女子
②県立岐阜北
③私立東海
④県立熊本商業
解答を表示する

正解:①

①都立江戸川
②私立国学院
③県立熊本
④県立西宮甲山
解答を表示する

正解:①

①私立東北工業大学電子工業
②市立基町
③県立伊勢
④県立加納
解答を表示する

正解:④

①県立川越
②県立仙台第二
③県立竹原
④県立第一女子
解答を表示する

正解:②

①私立東大寺学園
②県立東筑
③県立大門
④県立弘前
解答を表示する

正解:①

①県立山形東
②県立田辺
③県立川越
④府立石原
解答を表示する

正解:①

①私立東大寺学園
②私立東大寺学園
③都立明正
④私立駿台甲府
解答を表示する

正解:県立静岡

①県立弘前
②県立静岡
③県立宇都宮
④私立ラ・サール
解答を表示する

正解:③

①道立札幌西
②県立糸魚川
③私立久留米大学附設
④県立米子東
解答を表示する

正解:①

①県立高志
②県立佐世保南
③県立竹園
④道立旭川東
解答を表示する

正解:①

①県立諏訪清陵
②私立東大寺学園
③県立水戸第一
④県立小田原
解答を表示する

正解:③

①国立岐阜工業高専
②県立千葉
③私立光泉
④県立松山南
解答を表示する

正解:私立ラ・サール

①県立石橋
②私立ラ・サール
③私立大磯
④県立開邦
解答を表示する

正解:①

①私立慶應義塾
②県立米子東
③県立静岡東
④私立法政大学第一
解答を表示する

正解:②

①私立ラ・サール
②県立米子東
③県立石山
④県立西条
解答を表示する

正解:④

①県立いわき光洋
②県立伊勢
③県立弘前
④私立慶應義塾
解答を表示する

正解:③

①県立米子東
②私立開成
③私立岩田
④市立札幌開成
解答を表示する

正解:国立筑波大学附属駒場

①県立土浦第一
②国立筑波大学附属駒場
③県立山口
④道立札幌南
解答を表示する

正解:④

①県立神奈川工業
②県立春日井
③県立川越
④私立東大寺学園
解答を表示する

正解:③