Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16648]
  原子とイオンの大きさ問題2 より  数値を出すので何かのデータ表を見ながらでも構いません。
問題 炭素原子の大きさ
  1. 0.088nm
  2. 0.099nm
  3. 0.110nm
  4. 0.077nm
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 112人中
正解数 101人
正解率 90.18%正解率
作成者 ニーチェ (ID:19858)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①0.040nm
②0.030nm
③0.110nm
④0.050nm
解答を表示する

正解:②

①0.170nm
②0.150nm
③0.140nm
④0.160nm
解答を表示する

正解:③

①0.060nm
②0.152nm
③0.452nm
④0.352nm
解答を表示する

正解:②

①0.111nm
②0.222nm
③0.444nm
④0.252nm
解答を表示する

正解:①

①0.333nm
②0.081nm
③0.101nm
④0.091nm
解答を表示する

正解:②

①0.074nm
②0.094nm
③0.104nm
④0.084nm
解答を表示する

正解:①

①0.111nm
②0.094nm
③0.104nm
④0.084nm
解答を表示する

正解:0.074nm

①0.102nm
②0.074nm
③0.072nm
④0.092nm
解答を表示する

正解:③

①0.154nm
②0.254nm
③0.082nm
④0.454nm
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、☆分解しちゃおww★より、出題しております。
説明:分解についてだょ〜
①炭酸+オレンジジュース+コーラ
②0.354nm
③水素+水+炭酸ナトリウム
④二酸化炭素+水+炭酸ナトリウム
解答を表示する

正解:④

①電導分解
②酸素+水+炭酸ナトリウム
③電気分解
④電流分解
解答を表示する

正解:③

①電子分解
②塩素+酸素
③水素+酸素
④分解できない
解答を表示する

正解:③

①銅+水素
②銅+鉄
③炭素+酸素
④銅+塩素
解答を表示する

正解:銅+酸素

①銅+酸素
②硫赤+鉄
③硫黄+灰
④硫赤+灰
解答を表示する

正解:硫黄+鉄

①滋田 有樹
②鈴木 慎也
③硫黄+鉄
④賀川 尚
解答を表示する

正解:大橋 武文

①酸素+ペプシ
②石炭+炭酸
③大橋 武文
④炭酸+酸素
解答を表示する

正解:炭素+酸素

①炭素+カルシウム
②牛乳
③酸素+カルシウム
④炭素+酸素
解答を表示する

正解:③

①単体が1種類の塊となること
②化合物が無限の数の物質に変わること
③化合物が2種類以上の物質に変化すること
④水素+カルシウム
解答を表示する

正解:③

①黄色
②赤
③黒
④単体が無限の数の物質に変わること
解答を表示する

正解:白

①白
②金と酸素
③銀と窒素
④銅と酸素
解答を表示する

正解:銀と酸素

①窒素と酸素
②酸素と水素
③窒素と水素
④銀と酸素
解答を表示する

正解:③

①ブドウ糖
②砂糖
③糖糖
④アンとモニア
解答を表示する

正解:①

①シミノ酸
②セミノ酸
③ユミノ酸
④乳糖
解答を表示する

正解:アミノ酸

①脂肪酸とグミセリン
②アミノ酸
③脂肪酸とグリセリン
④脂肪酸とグルセリン
解答を表示する

正解:③