Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16381]
  周期表 原子量検定 より  118元素の原子量の検定です。頑張ってください。
問題 リチウム(Li)の原子量は次のうちどれでしょう?
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 42人中
正解数 38人
正解率 90.48%正解率
作成者 難読 (ID:19731)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①3
②9
③2
④4
解答を表示する

正解:1

①6
②5
③1
④7
解答を表示する

正解:4

①9
②10
③11
④4
解答を表示する

正解:①

①12
②14
③13
④11
解答を表示する

正解:④

①12
②14
③13
④8
解答を表示する

正解:①

①11
②14
③16
④15
解答を表示する

正解:②

①17
②16
③13
④14
解答を表示する

正解:②

①18
②20
③21
④15
解答を表示する

正解:19

①22
②19
③21
④20
解答を表示する

正解:④

①22
②23
③19
④21
解答を表示する

正解:②

①22
②24
③23
④24
解答を表示する

正解:②

①26
②24
③27
④25
解答を表示する

正解:③

①27
②29
③26
④28
解答を表示する

正解:④

①33
②31
③25
④32
解答を表示する

正解:②

①34
②30
③31
④33
解答を表示する

正解:32

①36
②32
③34
④33
解答を表示する

正解:35

①39
②38
③40
④35
解答を表示する

正解:③

①40
②37
③38
④41
解答を表示する

正解:39

①40
②41
③39
④39
解答を表示する

正解:①

①42
②44
③45
④43
解答を表示する

正解:③

①46
②46
③48
④47
解答を表示する

正解:③

①51
②53
③49
④52
解答を表示する

正解:①

①51
②50
③50
④53
解答を表示する

正解:52

①53
②56
③55
④54
解答を表示する

正解:③

①58
②57
③52
④56
解答を表示する

正解:④

①60
②61
③59
④55
解答を表示する

正解:③

①59
②57
③60
④58
解答を表示する

正解:①

①64
②65
③63
④62
解答を表示する

正解:①

①67
②64
③65
④58
解答を表示する

正解:③

①72
②66
③71
④73
解答を表示する

正解:70

①70
②74
③75
④76
解答を表示する

正解:73

①76
②73
③75
④77
解答を表示する

正解:③

①76
②77
③79
④78
解答を表示する

正解:③

①78
②77
③79
④80
解答を表示する

正解:④

①83
②78
③86
④84
解答を表示する

正解:④

①86
②87
③85
④88
解答を表示する

正解:③

①88
②89
③85
④86
解答を表示する

正解:①

①86
②87
③89
④88
解答を表示する

正解:③

①94
②93
③91
④87
解答を表示する

正解:③

①94
②92
③93
④92
解答を表示する

正解:③

①91
②93
③96
④94
解答を表示する

正解:③

①94
②95
③95
④96
解答を表示する

正解:97

①102
②104
③101
④97
解答を表示する

正解:③

①106
②103
③105
④104
解答を表示する

正解:②

①103
②107
③105
④106
解答を表示する

正解:④

①108
②106
③107
④108
解答を表示する

正解:①

①112
②109
③113
④110
解答を表示する

正解:①

①113
②111
③115
④114
解答を表示する

正解:③

①116
②120
③121
④118
解答を表示する

正解:119

①124
②123
③121
④119
解答を表示する

正解:122

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、人体の元素クイズより、出題しております。
説明:次の元素の人体に占める質量百分率はいくらでしょうか。
①122
②85.0
③65.0
④75.0
解答を表示する

正解:③

①16.5
②17.5
③95.0
④19.5
解答を表示する

正解:18.5

①9.5
②7.5
③8.5
④6.5
解答を表示する

正解:①

①18.5
②4.3
③5.3
④6.3
解答を表示する

正解:3.3

①1.5
②3.3
③4.5
④2.5
解答を表示する

正解:①

①1.0
②4.0
③3.0
④2.0
解答を表示する

正解:①

①0.2
②3.5
③0.4
④0.1
解答を表示する

正解:③

①0.5
②0.6
③0.4
④0.3
解答を表示する

正解:④

①0.1
②0.2
③0.3
④0.3
解答を表示する

正解:②

①0.3
②0.4
③0.2
④0.4
解答を表示する

正解:③

①0.1
②0.1
③0.4
④0.2
解答を表示する

正解:①