Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16141]
  元素記号検定 より  誰でも出来ます。初級です。頑張ってください。
問題 Fは?
  1. ホウ素
  2. フッ素
  3. へリリウム
  4. ヘリウム
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 170人中
正解数 155人
正解率 91.18%正解率
作成者 ダヤン (ID:19654)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ホルミウム
②ヘリウム
③水素
④へリリウム
解答を表示する

正解:③

①ニッケル
②炭素
③水銀
④ネリウム
解答を表示する

正解:ネオン

①窒素
②炭素
③水素
④酸素
解答を表示する

正解:②

①ベリリウム
②ネオン
③ホウ素
④ベリウム
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、元素の融点・沸点問題より、出題しております。
説明:118元素の融点・沸点を選ぶ問題です。頑張ってください。
①-59.14、‐52.87
②バークリウム
③‐259.14、‐252.87
④‐219.14、-212.87
解答を表示する

正解:③

①-112.2、-108.934
②-272.2、-268.934
③‐159.14、‐152.87
④-172.2、-168.934
解答を表示する

正解:②

①80.54、134.7
②580.54、5347
③1085.4、1347
④-212.2、-208.934
解答を表示する

正解:180.54、1347

①6285、7780
②1285、2780
③285、780
④2285、3780
解答を表示する

正解:②

①230、365.8
②460、731.6
③180.54、1347
④4600,7316
解答を表示する

正解:2300、3658

①7100、2400
②3550、4800
③710、240
④2300、3658
解答を表示する

正解:②

①-209.86、-195.8
②355、480
③-10.986、-9.58
④-109.86、-95.8
解答を表示する

正解:①

①-268.4、-232.96
②-118.4、-82.96
③-21.84、-18.296
④-259.86、-245.8
解答を表示する

正解:-218.4、-182.96

①-19.62、-8.814
②-269.62、-238.14
③-119.62、-88.14
④-219.62、-188.14
解答を表示する

正解:④

①148.67、146.05
②-248.67、-246.05
③-48.67、-46.05
④-148.67、-146.05
解答を表示する

正解:②

①397.81、1183
②-218.4、-182.96
③1097.81、1883
④597.81、1383
解答を表示する

正解:97.81、883

①64.88、109
②1648.8、2090
③648.8、1090
④97.81、883
解答を表示する

正解:③

①66.032、246.7
②3648.8、4090
③1660.32、3467
④5660.32、7467
解答を表示する

正解:660.32、2467

①282、471
②1410、2355
③141、235.5
④2820、4710
解答を表示する

正解:②

①660.32、2467
②104.2,1380
③44.2,1280
④544.2,1780
解答を表示する

正解:③

①1228,1190
②12.8,11.9
③1044.2,2180
④5228,5190
解答を表示する

正解:112.8、119

①-1,-0.3397
②112.8、119
③-201,-133.97
④-251,-183.97
解答を表示する

正解:-101、-33.97

①-101、-33.97
②-89.3,-85.8
③-189.3,-185.8
④-39.3,-35.8
解答を表示する

正解:③

①563.65、1274
②63.65、774
③-139.3,-135.8
④1063.65、1774
解答を表示する

正解:②

①439、1084
②839、1484
③5063.65、5774
④5839、6484
解答を表示する

正解:②