Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15178]
  何科の植物ですかクイズ より  次のものは、何科の植物でしょうか。一緒に勉強しましょう。身近なものばかりです。
問題 チューリップ
  1. スミレ
  2. ユリ
  3. モクレン
  4. ハス
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 228人中
正解数 189人
正解率 82.89%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ナス科
②キク科
③スミレ
④マメ科
解答を表示する

正解:②

①ナデシコ科
②ケシ科
③ナス科
④セリ科
解答を表示する

正解:キキョウ科

①ナス科
②キク科
③ヒルガオ科
④ウリ科
解答を表示する

正解:①

①ウリ科
②ヒルガオ科
③ナス科
④サトイモ科
解答を表示する

正解:②

①セリ科
②ラン科
③バラ科
④キキョウ科
解答を表示する

正解:ツツジ科

①ウリ科
②ツツジ科
③ユリ科
④イネ科
解答を表示する

正解:①

①ツユクサ科
②ユリ科
③ナス科
④イネ科
解答を表示する

正解:④

 ビワ
①バラ科
②ツバキ科
③ケシ科
④ユリ科
解答を表示する

正解:①

①ユリ科
②ラン科
③ナデシコ科
④バラ科
解答を表示する

正解:③

①サトイモ科
②キク科
③ユリ科
④アヤメ科
解答を表示する

正解:①

①アブラナ
②ウリ
③ナス
④ヒルガオ科
解答を表示する

正解:③

①ヒルガオ
②マメ
③ウリ
④バラ
解答を表示する

正解:③

①ウリ
②シソ
③マメ
④ナス
解答を表示する

正解:①

①ゼンマイ
②ハス
③ヒユ
④ハス
解答を表示する

正解:③

①カキノキ
②シソ
③マツ
④ミカン
解答を表示する

正解:④

①ブドウ
②サトイモ
③リンドウ
④バショウ
解答を表示する

正解:④

①カキノキ
②バラ
③ブドウ
④ヤナギ
解答を表示する

正解:②

①ウリ
②バラ
③マメ
④マツ
解答を表示する

正解:①

①カツラ
②アブラナ
③スイレン
④リンドウ
解答を表示する

正解:②

①セリ
②ゼンマイ
③アブラナ
④マメ
解答を表示する

正解:①

①モクレン
②リンドウ
③スミレ
④サトイモ
解答を表示する

正解:ヒガンバナ

①ユリ
②バラ
③ウリ
④ヒガンバナ
解答を表示する

正解:ナス

①バラ
②ナス
③セリ
④マメ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、植物のABO式血液型クイズより、出題しております。
説明:一部の植物はヒトと同じ型物質をもっていることがわかっています。では、次の植物は何型でしょうか。
①O型
②A型
③B型
④ハス
解答を表示する

正解:②

①A型
②O型
③B型
④AB型
解答を表示する

正解:③

①O型
②B型
③AB型
④AB型
解答を表示する

正解:①

①A型
②A型
③O型
④B型
解答を表示する

正解:③

①B型
②A型
③O型
④AB型
解答を表示する

正解:③

①O型
②A型
③B型
④AB型
解答を表示する

正解:①

①B型
②A型
③O型
④AB型
解答を表示する

正解:③

 ソバ
①B型
②AB型
③A型
④O型
解答を表示する

正解:②

①A型
②B型
③AB型
④AB型
解答を表示する

正解:③

 カブ
①O型
②B型
③AB型
④A型
解答を表示する

正解:①