Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12571]
  ミクロな世界クイズ より  原子、素粒子レベルのミクロなものに関するクイズです。
問題 最も重いものはどれでしょう?
  1. 金原子の原子核1リットル
  2. 水分子1リットル
  3. 金1リットル
  4. 水1リットル
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 131人中
正解数 82人
正解率 62.6%正解率
作成者 HANAKO (ID:11348)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①中性子
②電子
③水分子1リットル
④陽子
解答を表示する

正解:②

①デモクリトス
②原子核
③アリストテレス
④ドルトン
解答を表示する

正解:アボガドロ

①アボガドロ
②9個
③10個
④8個
解答を表示する

正解:④

①7個
②ブルックヘブン
③ジュネーブ
④筑波
解答を表示する

正解:③

①第1世代
②第2世代
③シカゴ
④第3世代
解答を表示する

正解:④

①ガドリン
②ガドジウム
③ガドリニウム
④第4世代
解答を表示する

正解:③

①G
②T
③W
④A
解答を表示する

正解:③

①第5世代
②第3世代
③ガデイン
④第4世代
解答を表示する

正解:②

①ヒッグス
②ハッブル
③第2世代
④ボーア
解答を表示する

正解:①

①184
②184000
③アインシュタイン
④1840
解答を表示する

正解:④

①km
②18400
③cm
④nm
解答を表示する

正解:④

解説:km>cm>mm>nm

①TME
②mm
③TEN
④TEM
解答を表示する

正解:④

①トップ
②ミューオン
③TNE
④アップ
解答を表示する

正解:②

①タウ
②チャーム
③ボトム
④電子
解答を表示する

正解:②

①晩餐会の招待客は1277人
②メダルは18金
③賞金は600万クローナ
④ストレンジ
解答を表示する

正解:②

解説:1980年以降メダルは、18金のグリーンゴールドに24金の金メッキが施されているそうです。

①1962年
②授賞式は12月12日
③1952年
④1954年
解答を表示する

正解:1964年

①軽粒子
②弱粒子
③重粒子
④1964年
解答を表示する

正解:①

①プロトン
②強粒子
③ゲルマン
④ラザフォード
解答を表示する

正解:チャドウィック

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、原子とイオンの大きさ問題3より、出題しております。
説明:数値を出すので何かのデータ表を見ながらでも構いません。
①チャドウィック
②0.486nm
③0.286nm
④0.386nm
解答を表示する

正解:0.186nm

①0.360nm
②0.160nm
③0.260nm
④0.460nm
解答を表示する

正解:②

①0.143nm
②0.443nm
③0.186nm
④0.343nm
解答を表示する

正解:①

①0.117nm
②0.243nm
③0.337nm
④0.447nm
解答を表示する

正解:①

①0.440nm
②0.220nm
③0.110nm
④0.330nm
解答を表示する

正解:③

①0.104nm
②0.204nm
③0.227nm
④0.404nm
解答を表示する

正解:①

①0.099nm
②0.077nm
③0.304nm
④0.066nm
解答を表示する

正解:①

①0.088nm
②0.288nm
③0.188nm
④0.488nm
解答を表示する

正解:③

①0.231nm
②0.331nm
③0.388nm
④0.531nm
解答を表示する

正解:①

①0.197nm
②0.297nm
③0.497nm
④0.397nm
解答を表示する

正解:①