Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12231]
  樹木の葉っぱ検定 より  クイズのジャンルは植物です。葉っぱの形の特徴から,どの樹木か選んでください。少し難しいかもしれませんが、ぜひお試しあれ。
問題 (5)葉は,グローブのような形。指の先はとがっている。
  1. アオギリ
  2. トウカエデ  
  3. ポプラ
  4. ソメイヨシノ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 435人中
正解数 243人
正解率 55.86%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①イチョウ
②エノキ
③ポプラ
④コブシ  
解答を表示する

正解:①

①コブシ
②クスノキ
③エノキ
④アオギリ
解答を表示する

正解:①

①トウカエデ
②クスノキ  
③アオギリ
④エノキ  
解答を表示する

正解:クスノキ

①ソメイヨシノ
②エノキ
③アオギリ  
④クスノキ
解答を表示する

正解:②

①ポプラ
②シダレヤナギ
③トウカエデ
④ソメイヨシノ  
解答を表示する

正解:③

①ユリノキ
②ポプラ  
③トウカエデ
④シダレヤナギ
解答を表示する

正解:ソメイヨシノ

①イチョウ
②シダレヤナギ  
③ポプラ
④ソメイヨシノ
解答を表示する

正解:③

①イチョウ
②シダレヤナギ
③コブシ
④ユリノキ  
解答を表示する

正解:②

①ユリノキ
②イチョウ  
③コブシ
④ユリノキ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、植物のABO式血液型クイズより、出題しております。
説明:一部の植物はヒトと同じ型物質をもっていることがわかっています。では、次の植物は何型でしょうか。
①A型
②クスノキ
③AB型
④O型
解答を表示する

正解:①

①AB型
②A型
③O型
④B型
解答を表示する

正解:④

①B型
②A型
③AB型
④B型
解答を表示する

正解:O型

①A型
②O型
③AB型
④O型
解答を表示する

正解:②

①O型
②B型
③AB型
④B型
解答を表示する

正解:①

①B型
②O型
③A型
④A型
解答を表示する

正解:②

①AB型
②AB型
③O型
④A型
解答を表示する

正解:③

 ソバ
①B型
②B型
③AB型
④O型
解答を表示する

正解:③

①A型
②O型
③A型
④B型
解答を表示する

正解:AB型

 カブ
①A型
②O型
③AB型
④B型
解答を表示する

正解:②