一問一答クイズ [No.11440]
元素記号クイズ(TOWA) より
T、O、W、Aのつく元素についての問題です。
Ti、( )金属のスター元素。
重
貴
合
軽
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
402人中
正解数
253人
正解率
62.94%
作成者
トシデス (ID:1295)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
原子番号
,
元素
関連するクイズ・検定
1.
原子番号クイズ1
2.
原子番号クイズ2
3.
原子番号クイズ3
4.
元素記号クイズ
5.
原子番号クイズ4
6.
元素記号検定
7.
元素名漢字変換テスト
8.
原子量検定
9.
原子記号検定
10.
すべての元素記号
11.
元素記号当て
12.
元素検定
13.
元素の名前でシャレを。
14.
化学反応式
15.
元素仕分け
16.
地名に由来する名称の元素
17.
何に利用されているでSHOWクイズ
18.
この元素、何に利用していますかクイズ
19.
元素記号クイズ(NON)
20.
この元素、何に利用していますかクイズ?
その他のクイズ・検定
1.
化学式当てクイズ
2.
エレメントハンター検定
3.
クラーク数の検定
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
Th、原子量は。
①合
②232
③252
④262
解答を表示する
正解:②
Th,未来の( )。
①超磁石
②242
③核燃料
④超合金
解答を表示する
正解:③
Tm、発見年は。
①1779
②1979
③1879
④1679
解答を表示する
正解:③
Tl、アガサ・クリスティの何という小説に毒薬として登場しますか。
①蒼ざめた牛
②蒼ざめた馬
③蒼ざめた羊
④超電池
解答を表示する
正解:②
Te、何に使われていますか。
①蒼ざめた犬
②DNA
③DDD
④DVD
解答を表示する
正解:④
Ti、原子量は。
①48.867
②49.867
③47.867
④DDT
解答を表示する
正解:③
W、融点は。
①46.867
②3310℃
③3110℃
④3410℃
解答を表示する
正解:④
Am、発見年は。
①1744
②1944
③3210℃
④1844
解答を表示する
正解:②
No、名称は。
①1644
②ノーベルガム
③ノーベルウム
④ノーベリウム
解答を表示する
正解:④
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
この元素、何に利用していますかクイズ?
より、出題しております。
説明:?は易しいかも。
Mn
①電池
②硬貨
③磁石
④ノーベルアメ
解答を表示する
正解:①
Cr
①包丁
②触媒
③磁石
④液晶
解答を表示する
正解:①
Ca
①包丁
②磁石
③触媒
④石膏
解答を表示する
正解:④
K
①液晶
②包丁
③磁石
④肥料
解答を表示する
正解:④
Ar
①磁石
②液晶
③触媒
④触媒
解答を表示する
正解:電球
P
①肥料
②電球
③触媒
④磁石
解答を表示する
正解:①
Si
①触媒
②肥料
③ガラス
④硬貨
解答を表示する
正解:③
B
①液晶
②触媒
③電池
④磁石
解答を表示する
正解:ガラス
Li
①電池
②触媒
③磁石
④液晶
解答を表示する
正解:①
He
①液晶
②ガラス
③冷却材
④食器
解答を表示する
正解:③