一問一答クイズ [No.11437]
元素記号クイズ(TOWA) より
T、O、W、Aのつく元素についての問題です。
Tl、アガサ・クリスティの何という小説に毒薬として登場しますか。
蒼ざめた羊
蒼ざめた馬
蒼ざめた牛
蒼ざめた犬
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
418人中
正解数
212人
正解率
50.72%
作成者
トシデス (ID:1295)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
原子番号
,
元素
関連するクイズ・検定
1.
原子番号クイズ1
2.
原子番号クイズ2
3.
原子番号クイズ3
4.
元素記号クイズ
5.
原子番号クイズ4
6.
元素記号検定
7.
元素名漢字変換テスト
8.
原子量検定
9.
原子記号検定
10.
すべての元素記号
11.
元素記号当て
12.
元素検定
13.
元素の名前でシャレを。
14.
化学反応式
15.
元素仕分け
16.
地名に由来する名称の元素
17.
何に利用されているでSHOWクイズ
18.
この元素、何に利用していますかクイズ
19.
元素記号クイズ(NON)
20.
この元素、何に利用していますかクイズ?
その他のクイズ・検定
1.
化学式当てクイズ
2.
エレメントハンター検定
3.
クラーク数の検定
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
Th、原子量は。
①242
②262
③252
④蒼ざめた犬
解答を表示する
正解:232
Th,未来の( )。
①超磁石
②核燃料
③超電池
④232
解答を表示する
正解:②
Tm、発見年は。
①1779
②1879
③1979
④1679
解答を表示する
正解:②
Te、何に使われていますか。
①DVD
②DDT
③DNA
④DDD
解答を表示する
正解:①
Ti、原子量は。
①48.867
②49.867
③46.867
④超合金
解答を表示する
正解:47.867
Ti、( )金属のスター元素。
①合
②重
③軽
④47.867
解答を表示する
正解:③
W、融点は。
①貴
②3410℃
③3210℃
④3310℃
解答を表示する
正解:②
Am、発見年は。
①1844
②3110℃
③1744
④1944
解答を表示する
正解:④
No、名称は。
①ノーベリウム
②1644
③ノーベルウム
④ノーベルアメ
解答を表示する
正解:①
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
この元素、何に利用していますかクイズ?
より、出題しております。
説明:?は易しいかも。
Mn
①液晶
②磁石
③硬貨
④ノーベルガム
解答を表示する
正解:電池
Cr
①触媒
②包丁
③電池
④磁石
解答を表示する
正解:②
Ca
①磁石
②触媒
③包丁
④石膏
解答を表示する
正解:④
K
①触媒
②磁石
③肥料
④液晶
解答を表示する
正解:③
Ar
①磁石
②液晶
③包丁
④触媒
解答を表示する
正解:電球
P
①液晶
②電球
③肥料
④磁石
解答を表示する
正解:③
Si
①肥料
②硬貨
③触媒
④触媒
解答を表示する
正解:ガラス
B
①電池
②触媒
③ガラス
④磁石
解答を表示する
正解:③
Li
①磁石
②電池
③液晶
④ガラス
解答を表示する
正解:②
He
①食器
②電池
③冷却材
④液晶
解答を表示する
正解:③