一問一答クイズ [No.11411]
元素記号クイズ(KUROZU) より
k、U、Ru、O、Zn、Uについてのクイズです。
O、同素体は。
オゼン
オゾン
オズン
オザン
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
201人中
正解数
181人
正解率
90.05%
作成者
トシデス (ID:1295)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
原子番号
,
元素
関連するクイズ・検定
1.
原子番号クイズ1
2.
原子番号クイズ2
3.
原子番号クイズ3
4.
元素記号クイズ
5.
原子番号クイズ4
6.
元素記号検定
7.
元素名漢字変換テスト
8.
原子量検定
9.
原子記号検定
10.
すべての元素記号
11.
元素記号当て
12.
元素検定
13.
元素の名前でシャレを。
14.
化学反応式
15.
元素仕分け
16.
地名に由来する名称の元素
17.
元素記号クイズ(TOWA)
18.
何に利用されているでSHOWクイズ
19.
この元素、何に利用していますかクイズ
20.
元素記号クイズ(NON)
その他のクイズ・検定
1.
化学式当てクイズ
2.
エレメントハンター検定
3.
クラーク数の検定
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
K、英語では。
①Potessiun
②Potassiun
③オゼン
④Potassium
解答を表示する
正解:④
体重70kgの人に存在するKは約何gでしょうか。
①140g
②14g
③1.4g
④1400g
解答を表示する
正解:①
U、が発見されたのは何年。
①1789年
②1889年
③Potessium
④1689年
解答を表示する
正解:①
U、を発見したのは誰。
①1989年
②ペリゴー(フランス)
③クラプロート(ドイツ)
④キュリー夫妻(フランス、ポーランド)
解答を表示する
正解:③
原子力発電に使うのはウラン( )。
①236
②237
③235
④ベクレル(フランス)
解答を表示する
正解:③
Ru、何に使われていますか。
①医薬品
②238
③ハードディスクの円板
④電池
解答を表示する
正解:③
O、宇宙では何番目に豊富な元素ですか。
①1
②3
③4
④2
解答を表示する
正解:②
Zn、原子量は。
①55.38
②85.38
③75.38
④65.38
解答を表示する
正解:④
体重70kgの人に存在するZnの量は約何gですか。
①200
②調理器具
③20
④0.2
解答を表示する
正解:2
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
元素記号クイズ(NON)
より、出題しております。
説明:NとOのつく元素のクイズです。
N2、沸点は。(℃)
①−218.4
②2
③−209.86
④−195.8
解答を表示する
正解:④
体重70kgの人では約何kgが酸素原子ですか。
①55
②45
③35
④65
解答を表示する
正解:②
Os、密度は。
①21.45
②−182.96
③19.32
④22.59
解答を表示する
正解:④
Ne、何族。
①17
②22.56
③18
④16
解答を表示する
正解:③
Na、炎色反応の色は。
①青緑色
②赤紫色
③黄色
④赤色
解答を表示する
正解:③
Nb、発見年は。
①1701
②1901
③1801
④15
解答を表示する
正解:③
Ni、発見年は。
①1851
②1651
③1751
④1951
解答を表示する
正解:③
Nd、発見年は。
①1885
②1985
③1685
④1785
解答を表示する
正解:①
Np、発見年は。
①1640
②2001
③1740
④1940
解答を表示する
正解:④
No、発見年は。
①1858
②1658
③1958
④1840
解答を表示する
正解:③