一問一答クイズ [No.11341]
この元素、何に利用していますかクイズ? より
?は易しいかも。
K
磁石
触媒
包丁
肥料
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
265人中
正解数
233人
正解率
87.92%
作成者
トシデス (ID:1295)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
元素
関連するクイズ・検定
1.
原子番号クイズ1
2.
原子番号クイズ2
3.
原子番号クイズ3
4.
元素記号クイズ
5.
原子番号クイズ4
6.
元素記号検定
7.
元素名漢字変換テスト
8.
原子量検定
9.
原子記号検定
10.
すべての元素記号
11.
元素記号当て
12.
元素検定
13.
元素の名前でシャレを。
14.
化学反応式
15.
元素仕分け
16.
地名に由来する名称の元素
17.
元素記号クイズ(TOWA)
18.
何に利用されているでSHOWクイズ
19.
この元素、何に利用していますかクイズ
20.
元素記号クイズ(NON)
その他のクイズ・検定
1.
化学式当てクイズ
2.
エレメントハンター検定
3.
クラーク数の検定
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
Mn
①包丁
②電池
③磁石
④硬貨
解答を表示する
正解:②
Cr
①液晶
②液晶
③触媒
④磁石
解答を表示する
正解:包丁
Ca
①触媒
②包丁
③磁石
④石膏
解答を表示する
正解:④
Ar
①電球
②磁石
③包丁
④触媒
解答を表示する
正解:①
P
①液晶
②触媒
③磁石
④肥料
解答を表示する
正解:④
Si
①硬貨
②触媒
③液晶
④ガラス
解答を表示する
正解:④
B
①電池
②肥料
③触媒
④磁石
解答を表示する
正解:ガラス
Li
①液晶
②磁石
③ガラス
④触媒
解答を表示する
正解:電池
He
①電池
②食器
③電池
④冷却材
解答を表示する
正解:④
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
元素記号クイズ(NON)
より、出題しております。
説明:NとOのつく元素のクイズです。
N2、沸点は。(℃)
①−195.8
②−218.4
③−182.96
④−209.86
解答を表示する
正解:①
体重70kgの人では約何kgが酸素原子ですか。
①45
②65
③35
④55
解答を表示する
正解:①
Os、密度は。
①液晶
②19.32
③22.59
④22.56
解答を表示する
正解:③
Ne、何族。
①18
②15
③17
④21.45
解答を表示する
正解:①
Na、炎色反応の色は。
①赤紫色
②16
③赤色
④青緑色
解答を表示する
正解:黄色
Nb、発見年は。
①1901
②1701
③黄色
④1801
解答を表示する
正解:④
Ni、発見年は。
①1751
②2001
③1651
④1851
解答を表示する
正解:①
Nd、発見年は。
①1785
②1685
③1885
④1951
解答を表示する
正解:③
Np、発見年は。
①1985
②1640
③1740
④1840
解答を表示する
正解:1940
No、発見年は。
①1958
②1940
③1858
④1658
解答を表示する
正解:①