Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16904]
  曲名検定 より  曲の冒頭部分を読んで、曲名を当ててね♪
問題 悲しくて泣きたくなったとき思い出してほしい僕らのことを?♪この歌詞の出だしで始まる曲名は何でしょうか?
  1. 茜空
  2. あしたははれる
  3. 心の瞳
  4. 見上げてごらん夜の星を
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 38人中
正解数 30人
正解率 78.95%正解率
作成者 nzhbta (ID:16728)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パプリカ
②恋
③lemon
④まちがいさがし
解答を表示する

正解:③

①夜に駆ける
②YOASOBI
③茜空
④夜中に駆ける
解答を表示する

正解:①

①パフリカ
②パエリア
③YOASSOBI
④フニクリフニクラ
解答を表示する

正解:パプリカ

①嫌いなもの
②アナフィラキシー
③パプリカ
④アレルギー
解答を表示する

正解:④

①grow the flower
②パプリカ
③花の成長
④花見
解答を表示する

正解:②

①未来へ
②明日があるさ
③Best Friend
④上を向いて歩こう
解答を表示する

正解:②

①明日があるさ
②揺れる想い
③大嫌い
④Best Friend
解答を表示する

正解:④

①心の瞳
②あなたと共に生きていく
③あの素晴らしい愛をもう一度
④Believe
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★曲名あてクイズ★より、出題しております。
説明:ヒントもみてね♪歌詞から曲を当ててください!
①真夜中のカーボーイ
②チェリー
③未来へ
④君を奪いたい
解答を表示する

正解:真夜中のシャドーボーイ

①瞳の奥に
②瞳に映る僕
③瞳の中に映る世界
④瞳のスクリーン
解答を表示する

正解:④

①キャラメル
②真夜中のシャドーボーイ
③ラッキー
④Happiness
解答を表示する

正解:④

①勇気100%
②走る僕
③勇気120%
④勇気10%
解答を表示する

正解:①

①世界に一つしかない花
②世界に一つだけの花
③世界を渡る花
④世界に一つだけ咲く花
解答を表示する

正解:②

①ユデタマゴ
②タマゴノパック
③ユメタマゴ
④タマゴヤキ
解答を表示する

正解:③

①未来
②風
③初心者
④勇気1000%
解答を表示する

正解:beginner

①Monster
②beginner
③僕の手紙
④君へのメッセージ
解答を表示する

正解:①

①辛苦
②ghost
③深紅
④ぬくもり
解答を表示する

正解:真紅

①真紅
②永遠のFiends
③桜の木になろう
④cherryblossom
解答を表示する

正解:③