Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16196]
  日本レコード大賞受賞作検定 より  歴代の日本レコード大賞受賞作の曲名を
問題 第1回
  1. 誰よりも君を愛す
  2. いつでも夢を
  3. 君恋し
  4. 黒い花びら
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 141人中
正解数 128人
正解率 90.78%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①黒い花びら
②いつでも夢を
③誰よりも君を愛す
④君恋し
解答を表示する

正解:③

①いつでも夢を
②君恋し
③いつでも夢を
④誰よりも君を愛す
解答を表示する

正解:②

①いつでも夢を
②愛と死をみつめて
③こんにちは赤ちゃん
④君恋し
解答を表示する

正解:①

①いつでも夢を
②こんにちは赤ちゃん
③愛と死をみつめて
④こんにちは赤ちゃん
解答を表示する

正解:②

①愛と死を見つめて
②霧氷
③こんにちは赤ちゃん
④柔
解答を表示する

正解:①

①柔
②柔
③愛と死をみつめて
④霧氷
解答を表示する

正解:①

①霧氷
②ブルー・シャトウ
③柔
④ブルー・シャトウ
解答を表示する

正解:①

①いいじゃないの幸せならば
②天使の誘惑
③天使の誘惑
④霧氷
解答を表示する

正解:ブルー・シャトウ

①いいじゃないの幸せならば
②今日でお別れ
③ブルー・シャトウ
④ブルー・シャトウ
解答を表示する

正解:天使の誘惑

①いいじゃないの幸せならば
②また逢う日まで
③天使の誘惑
④今日でお別れ
解答を表示する

正解:①

①今日でお別れ
②また逢う日まで
③いいじゃないの幸せならば
④天使の誘惑
解答を表示する

正解:①

①また逢う日まで
②今日でお別れ
③喝采
④夜空
解答を表示する

正解:①

①襟裳岬
②また逢う日まで
③夜空
④喝采
解答を表示する

正解:④

①シクラメンのかほり
②喝采
③襟裳岬
④夜空
解答を表示する

正解:④

①夜空
②喝采
③襟裳岬
④シクラメンのかほり
解答を表示する

正解:③

①襟裳岬
②シクラメンのかほり
③勝手にしやがれ
④北の宿から
解答を表示する

正解:②

①勝手にしやがれ
②北の宿から
③シクラメンのかほり
④UFO
解答を表示する

正解:②

①UFO
②北の宿から
③北の宿から
④勝手にしやがれ
解答を表示する

正解:④

①雨の慕情
②UFO
③魅せられて
④勝手にしやがれ
解答を表示する

正解:②

①UFO
②ルビーの指輪
③雨の慕情
④魅せられて
解答を表示する

正解:④

①雨の慕情
②ルビーの指輪
③北酒場
④魅せられて
解答を表示する

正解:①

①矢切の渡し
②北酒場
③雨の慕情
④ルビーの指輪
解答を表示する

正解:④

①長良川艶歌
②北酒場
③矢切の渡し
④ルビーの指輪
解答を表示する

正解:②

①魅せられて
②矢切の渡し
③北酒場
④ミ・アモーレ〔Meu amor é・・・〕
解答を表示する

正解:②

①長良川艶歌
②パラダイス銀河
③長良川艶歌
④愚か者
解答を表示する

正解:①

①パラダイス銀河
②愚か者
③ミ・アモーレ〔Meu amor é・・・〕
④ミ・アモーレ〔Meu amor é・・・〕
解答を表示する

正解:③

①淋しい熱帯魚
②パラダイス銀河
③愚か者
④DESIRE -情熱-
解答を表示する

正解:④

①愚か者
②パラダイス銀河
③DESIRE -情熱-
④DESIRE -情熱-
解答を表示する

正解:①

①淋しい熱帯魚
②淋しい熱帯魚
③恋唄綴り
④愚か者
解答を表示する

正解:パラダイス銀河

①淋しい熱帯魚
②パラダイス銀河
③おどるポンポコリン
④恋唄綴り
解答を表示する

正解:①

①恋唄綴り
②パラダイス銀河
③おどるポンポコリン
④北の大地
解答を表示する

正解:①

①北の大地
②愛は勝つ
③恋唄綴り
④おどるポンポコリン
解答を表示する

正解:④

①愛は勝つ
②北の大地
③おどるポンポコリン
④淋しい熱帯魚
解答を表示する

正解:②

①白い海峡
②愛は勝つ
③北の大地
④君がいるだけで
解答を表示する

正解:②

①白い海峡
②白い海峡
③愛は勝つ
④無言坂
解答を表示する

正解:①

①君がいるだけで
②innocent world
③無言坂
④君がいるだけで
解答を表示する

正解:①

①白い海峡
②Overnight Sensation 〜時代はあなたに委ねてる〜
③innocent world
④君がいるだけで
解答を表示する

正解:無言坂

①Don’t wanna cry
②無言坂
③無言坂
④Overnight Sensation 〜時代はあなたに委ねてる〜
解答を表示する

正解:innocent world

①Overnight Sensation 〜時代はあなたに委ねてる〜
②CAN YOU CELEBRATE?
③innocent world
④innocent world
解答を表示する

正解:①

①Overnight Sensation 〜時代はあなたに委ねてる〜
②CAN YOU CELEBRATE?
③Don’t wanna cry
④wanna Be A Dreammaker
解答を表示する

正解:③

①CAN YOU CELEBRATE?
②Don’t wanna cry
③Winter,again
④Don’t wanna cry
解答を表示する

正解:①

①TSUNAMI
②wanna Be A Dreammaker
③wanna Be A Dreammaker
④CAN YOU CELEBRATE?
解答を表示する

正解:②

①wanna Be A Dreammaker
②Winter,again
③Dearest
④Winter,again
解答を表示する

正解:②

①Winter,again
②Voyage
③TSUNAMI
④TSUNAMI
解答を表示する

正解:③

①TSUNAMI
②No way to say
③Voyage
④Dearest
解答を表示する

正解:④

①Voyage
②No way to say
③Sign
④Dearest
解答を表示する

正解:①

①Voyage
②Dearest
③No way to say
④Butterfly
解答を表示する

正解:③

①Sign
②Butterfly
③一剣
④Sign
解答を表示する

正解:①

①蕾
②一剣
③No way to say
④Sign
解答を表示する

正解:Butterfly

①一剣
②蕾
③Butterfly
④Butterfly
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、洋楽クイズより、出題しております。
説明:洋楽に関するエトセトラです。基本的にビルボードの年間ランキングTOP10に入ったことのあるアーティストしか扱いません。
①Lady Gaga
②Eminem
③Ti Amo
④Madonna
解答を表示する

正解:①

①Black Eyed Peas
②Madonna
③Eminem
④Lady Gaga
解答を表示する

正解:①

①シャキーラ
②アシュリー
③Queen
④ナタリー
解答を表示する

正解:ファーギー

①Black Eyed Peas
②Jason Mraz
③ファーギー
④Taylor Swift
解答を表示する

正解:①

①Lady Gaga
②Beyonce
③Kanye West
④Black Eyed Peas
解答を表示する

正解:③

①Usher
②Ke$ha
③Taylor Swift
④Lady Antebellum
解答を表示する

正解:②

①Rihanna
②Jay-Z
③Katy Perry
④Taio Cruz
解答を表示する

正解:B.o.B

①B.o.B
②will.i.am
③Beyonce
④Train
解答を表示する

正解:②

①Chris Brown
②OneRepublic
③Flo Rida
④Snoop Dogg
解答を表示する

正解:③

①Timbaland
②Chris Brown
③Lil Wayne
④Rihanna
解答を表示する

正解:①

①Avril Lavigne
②Beyonce
③Fergie
④T-Pain
解答を表示する

正解:②

①ROCKSTAR
②BIG GIRLS DON’T CRY
③Akon
④POP, LOCK & DROP IT
解答を表示する

正解:UMBRELLA

①BAD DAY
②UMBRELLA
③GREAT DAY
④NICE DAY
解答を表示する

正解:①

①GOOOD DAY
②Mary J. Blige
③Justin Timberlake
④Natasha Bedingfield
解答を表示する

正解:James Blunt

①James Blunt
②50 Cent
③Kanye West
④Mariah Carey
解答を表示する

正解:④

①Alicia Keys
②Kelly Clarkson
③LADY GAGA
④Eminem
解答を表示する

正解:①

①YEAH!
②Madonna
③CONFESSIONS PART II
④BURN
解答を表示する

正解:HEY YA!

①Jay-Z
②Eminem
③HEY YA!
④50 Cent
解答を表示する

正解:④

①Aaliyah
②Beyonce
③Evanescence
④D12
解答を表示する

正解:Sean Paul

①Sean Paul
②Michael Jackson
③Pink
④Nickelback
解答を表示する

正解:Linkin Park