Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13598]
  歌詞タイトル検定 より  歌詞で歌っている歌手やタイトルがどれだけ分かるか?
問題 When we met the pain stood still It was us~♪ この歌詞のタイトルは?
  1. Re:make
  2. Nothing Helps
  3. The Beginning
  4. Mighty Long Fall
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 166人中
正解数 83人
正解率 50%正解率
作成者 山川海空谷緑 (ID:16396)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヘドバとダビデ
②ロスプリモス
③The Beginning
④デュークエイセス
解答を表示する

正解:④

解説:曲名は「女ひとり」

①立山連峰
②冬の白山
③ダークダックス
④夏の大山
解答を表示する

正解:①

解説:歌っていろのは演歌歌手の「木田俊之」

①さんさ黒歌/臼澤みさき
②さんさ里歌/白澤みさき
③飯豊連峰
④さんさ黒唄/白澤みさき
解答を表示する

正解:さんさ里唄/臼澤みさき

①よさこい節
②さんさ里唄/臼澤みさき
③音戸の舟唄
④谷茶前節
解答を表示する

正解:金比羅船々

解説:香川県の民謡で知られています。

①よせばいいのに
②男と女のラブゲーム
③ブルーシャトウ
④金比羅船々
解答を表示する

正解:中之島ブルース

解説:歌っているグループは「内山田洋とクールファイブ」ですね。

①サイハイおばさん
②ハイサイおばさん
③ハイサイおじさん
④サイハイおじさん
解答を表示する

正解:③

解説:沖縄の民謡でおなじみの歌ですね。

①竹内まりや
②原由子
③広瀬香美
④今井美樹
解答を表示する

正解:①

解説:曲名は「不思議なピーチパイ」ですね。

①ゴールデンボンバー
②Dream5
③中之島ブルース
④キング・クリームソーダ
解答を表示する

正解:④

解説:曲は2014年に流行した「ゲラゲラポー」でしたね。

①The stranger
②Kiss on my list
③でんぱ組.inc
④Private eyes
解答を表示する

正解:Maneater

解説:洋楽クイズ、歌っているグループは「ダリル・ホール&ジョン・オーツ」。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、横浜の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「横浜」(よこはま、ヨコハマ)という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①桜田淳子
②山口百恵
③岩崎宏美
④アグネス・チャン
解答を表示する

正解:①

①三原じゅん子
②近藤真彦
③Maneater
④田原俊彦
解答を表示する

正解:②

①沖田浩之
②山崎ハコ
③中島みゆき
④五輪真弓
解答を表示する

正解:②

①加山雄三
②渡哲也
③浅川マキ
④藤田まこと
解答を表示する

正解:石原裕次郎

①スリー・グレイセス
②伊東ゆかり
③いしだあゆみ
④金井克子
解答を表示する

正解:③

①森山加代子
②平山三紀
③あべ静江
④石原裕次郎
解答を表示する

正解:②

①杉田二郎
②瀬戸龍介
③長谷川きよし
④山口いづみ
解答を表示する

正解:増田俊郎

①森進一
②五木ひろし
③角川博
④増田俊郎
解答を表示する

正解:②

①中条きよし
②マルシア
③八代亜紀
④森昌子
解答を表示する

正解:②

①黒沢明とロスプリモス
②敏いとうとハッピー&ブルー
③和田弘とマヒナスターズ
④秋庭豊とアローナイツ
解答を表示する

正解:①

①スキマスイッチ
②ウルフルズ
③スピッツ
④ポルノグラフィティ
解答を表示する

正解:④

①ルー大柴with国分友里恵
②Crystal Kay×CHEMISTRY
③Mr. Children
④絢香 × コブクロ
解答を表示する

正解:①

①後藤真希
②藤本美貴
③松浦亜弥
④安倍なつみ
解答を表示する

正解:①

①柳葉敏郎
②舘ひろし
③織田裕二
④テレサ・テン
解答を表示する

正解:柴田恭兵