Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12428]
  歌い出しから曲当てクイズ より  歌い出しを見て、何の歌なのかを当てるクイズです。
問題 「けいおん! !」から、澄みし碧空(あおぞら) 仰ぎ見て 遥けき理想を 結実(むす)ばむと 香れる桜花の 咲く丘に ああ 励みし友垣が集う校庭(にわ)
  1. 桜が岡女子高等学校校歌
  2. 桜が丘女子学園高等学校校歌
  3. 桜が丘女子高等学校校歌
  4. 桜が丘女子学院高等学校校歌
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 219人中
正解数 65人
正解率 29.68%正解率
作成者 ぐっちー (ID:15010)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①僕らの合言葉
②勝手に侵略者
③勝利の花びら
④桜が岡女子高等学校校歌
解答を表示する

正解:①

①シンデレラ
②赤いカチューシャ
③ケローリー・ナイト
④夢見る機械
解答を表示する

正解:②

①ガチンコでいこう!
②ホントのじぶん
③みんなだいすき
④迷宮バタフライ
解答を表示する

正解:②

①いつだってYELL
②風
③0点チャンピオン
④下町ラプソディー
解答を表示する

正解:①

①星のしずく
②愛がいちばん
③水色メロディ
④幸せクローバー
解答を表示する

正解:①

①虹色にひかる海
②大きな愛でもてなして
③恋ごころ
④みえないストーリー
解答を表示する

正解:①

①星空サイクリング
②やさしすぎる景色
③恋のメビウス
④風に向かい歩くように
解答を表示する

正解:①

①恋したらファンタジー
②木の芽風
③僕はキミのモノ
④殿方ごめん遊ばせ
解答を表示する

正解:②

①だがそれだけじゃない
②倦怠ライフ・リターンズ!
③愛と情熱のカルナバル
④ホモ・サピエンス・ラプソディ
解答を表示する

正解:①

①ドラゴンボール伝説
②不思議ワンダーランド
③ウルフ ハリケーン
④「つまらない話ですよ」と僕は言う
解答を表示する

正解:③

①戸板学園 校歌(戸板中学校・戸板女子高校)
②大妻学院 校歌(大妻中学校・大妻高校)
③玉川聖学院 校歌(玉川聖学院中等部・高等部)
④青き旅人たち
解答を表示する

正解:①

①元気になれっ!
②君が主役さっ!
③大好きになれっ!
④東京女学館 校歌(東京女学館中学校・東京女学館高校)
解答を表示する

正解:②

①clover
②Fantastic
③月光花
④Here I Am
解答を表示する

正解:①

①めちゃモテ I LOVE YOU
②Fun!Fun!★ふぁんたじー
③なぞのほっぺ
④シアワセの種
解答を表示する

正解:あしたになあれ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、音楽 楽譜より、出題しております。
説明:楽譜に関する問題
①ツ
②あしたになあれ
③ト
④タ
解答を表示する

正解:③

①ヒ
②フ
③ハ
④へ
解答を表示する

正解:④

 ○名
①開
②階
③会
④解
解答を表示する

正解:②

 ○線
①4
②5
③3
④6
解答を表示する

正解:②

 音符
①なまず
②おたまじゃくし
③おんせんたまご
④チ
解答を表示する

正解:②

 和音
①おしゃもじ
②オミソ
③スミソ
④ドミソ
解答を表示する

正解:④

①シ
②ドミノ
③ラ
④ソ
解答を表示する

正解:④

①コ
②メ
③ア
④ソ
解答を表示する

正解:③

①テ
②ク
③ミ
④ク
解答を表示する

正解:①

①リ
②ス
③イ
④イ
解答を表示する

正解:②