Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11829]
  旅立ちの日にの、歌詞の一部当て検定! より  今や、卒業式の定番となった旅立ちの日にの歌詞の一部を当ててください
問題 白い光の中に山並みは燃えて、■■■■■
  1. 遥かな空に
  2. 遥かな空の
  3. 遥かな空は
  4. 遥かな空を
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 528人中
正解数 450人
正解率 85.23%正解率
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①希望の風に乗り
②希望の光に乗り
③遥かな空に
④嬉しさを明日へ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 希望の風に乗り です

①弾む若い力
②未来信じて
③広い世界へ
④今日信じて
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 未来信じて です

①翼
②はばたく未来へ
③雲
④夢
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 夢

①自由
②過去
③光
④未来
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 自由

①白雲
②信用
③大空
④若力
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 大空

①平和
②ふりかえり
③力しんじて
④ふりかえる
解答を表示する

正解:④

解説:正解は ふりかえる

①4
②2
③翼に込めて
④3
解答を表示する

正解:1

解説:正解は 一つ{1} です

①別々
②1
③会う
④帰り
解答を表示する

正解:別れ

解説:正解は 別れ

①に
②を
③は
④別れ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は に ところどころ出てます

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、昭和の歌謡曲問題!!より、出題しております。
説明:昭和の歌謡曲からの問題、歌ってる歌手名は?
①野口五郎
②城ミチル
③郷ひろみ
④西城秀樹
解答を表示する

正解:③

①アリス
②で
③ペトロ&カプリシャス
④フォーリーブス
解答を表示する

正解:ガロ

①アリス
②清水健太郎
③長渕剛
④安全地帯
解答を表示する

正解:③

①ガロ
②沢田研二
③郷ひろみ
④野口五郎
解答を表示する

正解:④

①西城秀樹
②郷ひろみ
③沢田研二
④野口五郎
解答を表示する

正解:③

①伊藤咲子
②林寛子
③西城秀樹
④あべ静江
解答を表示する

正解:浅野ゆう子

①西崎みどり
②石川さゆり
③山口百恵
④森昌子
解答を表示する

正解:①

①小坂明子
②松田聖子
③太田裕美
④浅野ゆう子
解答を表示する

正解:山口百恵

①由紀さおり
②浅田美代子
③中森明菜
④山口百恵
解答を表示する

正解:②

①石田あゆみ
②和田アキ子
③森昌子
④ちあきなおみ
解答を表示する

正解:④

①森 昌子
②島倉千代子
③和田アキ子
④山口 百恵
解答を表示する

正解:いしだ あゆみ

①舟木 一夫
②村田 英雄
③いしだ あゆみ
④五木 ひろし
解答を表示する

正解:①

①千 昌夫
②山口 百恵
③小林 幸子
④美空 ひばり
解答を表示する

正解:森 昌子

①五木 ひろし
②坂本 九
③千 昌夫
④北島 三郎
解答を表示する

正解:②

①小柳 ルミ子
②森 昌子
③並木 路子
④西田佐知子
解答を表示する

正解:①

①島倉 千代子
②美空 ひばり
③森 昌子
④森 昌子
解答を表示する

正解:②

①島倉 千代子
②欧陽非非
③小林 幸子
④森 昌子
解答を表示する

正解:テレサ・テン

①藤山 一郎
②千 昌夫
③テレサ・テン
④春日 八郎
解答を表示する

正解:①

①千 昌夫
②舟木 一夫
③五木 ひろし
④五木 ひろし
解答を表示する

正解:①

①五木 ひろし
②北島 三郎
③北島 三郎
④坂本 九
解答を表示する

正解:千 昌夫