Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11575]
  『信濃の国』クイズ より  長野県の県歌「信濃の国」についての問題です。信州人とっては常識問題です。
問題 歌で飼っている生き物は?
  1. 蝗(いなご)
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 542人中
正解数 383人
正解率 70.66%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①4
②5
③蝗(いなご)
④3
解答を表示する

正解:6

①6
②島崎藤村
③島木赤彦
④窪田空穂
解答を表示する

正解:浅井洌

①久石 譲
②木下尚江
③中山晋平
④浅井洌
解答を表示する

正解:北村季晴

①信濃川
②姫川
③裾花川
④北村季晴
解答を表示する

正解:犀川

解説:信濃川と呼ばれているのは新潟県域のみで、長野県にさかのぼると千曲川(ちくまがわ)と呼称が変わる。

①穂高岳
②槍ヶ岳
③犀川
④八ヶ岳
解答を表示する

正解:駒ヶ岳

①駒ヶ岳
②木曽
③諏訪
④善光寺
解答を表示する

正解:④

①雷電爲右エ門
②佐久間象山
③小林一茶
④真田幸村
解答を表示する

正解:②

①上高地
②寝覚ノ床
③戸隠
④飯田
解答を表示する

正解:②

①建御名方
②日本武
③素戔男
④軽井沢
解答を表示する

正解:②

①大国主
②十
③七
④八
解答を表示する

正解:②

①実朝
②義経
③義仲
④九
解答を表示する

正解:③

①野尻湖
②諏訪湖
③頼朝
④青木湖
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いきものがかり検定。より、出題しております。
説明:いきものがかりのことがどれだけわかっているか?
①きよぽん
②きよきよ
③ホトケ
④蓼科湖
解答を表示する

正解:③

①静岡県代橋町
②愛知県豊橋市
③愛知県名古屋市
④ポニョ
解答を表示する

正解:静岡県静岡市

①神奈川県立海老名高等学校
②静岡県立静岡第2高等学校
③私立阪幹高等学校
④静岡県静岡市
解答を表示する

正解:①

①漢検準1級の腕前で得意
②名古屋市立高芸高校
③知らない
④苦手
解答を表示する

正解:④

①公開していないが予測で169センチ
②170センチ
③得意
④158センチ
解答を表示する

正解:165センチ

①マスク
②165センチ
③鼻孔を膨らます薬
④大麻
解答を表示する

正解:①

①angela
②ゆず
③ノドスプレー
④ミスチル
解答を表示する

正解:②

①2位
②12位
③6位
④8位
解答を表示する

正解:②

①水野
②tokyoサブマシンズ
③岡田
④山下
解答を表示する

正解:①

①159センチ
②180センチ
③168センチ
④吉岡
解答を表示する

正解:③

①読売ジャイアンツ
②横浜ベイスターズ
③メンバー人員一緒の165センチ
④中日ドラゴンズ
解答を表示する

正解:①

①星野卓也
②オードリー
③ナイツ
④フルーツポンチ
解答を表示する

正解:②

①マダラ
②クッキー
③ひっぽ
④ユッキー
解答を表示する

正解:③

①生き物係。
②生き物係
③神奈川minds
④phantom minds
解答を表示する

正解:②

①SAKURA
②流星ミラクル
③西部ライオンズ
④HANABI
解答を表示する

正解:①

①歌い去り花
②夏空グラフィティ
③ハジマリノウタ 〜遠い空澄んで〜
④ブルーバード
解答を表示する

正解:③