Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10864]
  歌い出しから曲当てクイズ より  歌い出しを見て、何の歌なのかを当てるクイズです。
問題 「サクラ大戦」の主題歌から、星の降る夜に あなたは生まれた…
  1. 赤いカチューシャ
  2. シンデレラ
  3. 夢見る機械
  4. 下町ラプソディー
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 679人中
正解数 215人
正解率 31.66%正解率
作成者 ノッスン (ID:1530)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①勝利の花びら
②勝手に侵略者
③僕らの合言葉
④シンデレラ
解答を表示する

正解:③

①みんなだいすき
②迷宮バタフライ
③ガチンコでいこう!
④ケローリー・ナイト
解答を表示する

正解:ホントのじぶん

①風
②いつだってYELL
③0点チャンピオン
④愛がいちばん
解答を表示する

正解:②

①ホントのじぶん
②幸せクローバー
③水色メロディ
④星のしずく
解答を表示する

正解:④

①虹色にひかる海
②みえないストーリー
③風に向かい歩くように
④恋ごころ
解答を表示する

正解:①

①恋のメビウス
②星空サイクリング
③やさしすぎる景色
④大きな愛でもてなして
解答を表示する

正解:②

①恋したらファンタジー
②愛と情熱のカルナバル
③殿方ごめん遊ばせ
④木の芽風
解答を表示する

正解:④

①ホモ・サピエンス・ラプソディ
②倦怠ライフ・リターンズ!
③だがそれだけじゃない
④「つまらない話ですよ」と僕は言う
解答を表示する

正解:③

①青き旅人たち
②僕はキミのモノ
③ウルフ ハリケーン
④ドラゴンボール伝説
解答を表示する

正解:③

①不思議ワンダーランド
②東京女学館 校歌(東京女学館中学校・東京女学館高校)
③大妻学院 校歌(大妻中学校・大妻高校)
④玉川聖学院 校歌(玉川聖学院中等部・高等部)
解答を表示する

正解:戸板学園 校歌(戸板中学校・戸板女子高校)

①大好きになれっ!
②めちゃモテ I LOVE YOU
③君が主役さっ!
④戸板学園 校歌(戸板中学校・戸板女子高校)
解答を表示する

正解:③

①Fantastic
②clover
③Here I Am
④元気になれっ!
解答を表示する

正解:②

①Fun!Fun!★ふぁんたじー
②あしたになあれ
③月光花
④なぞのほっぺ
解答を表示する

正解:②

①桜が丘女子学院高等学校校歌
②シアワセの種
③桜が丘女子学園高等学校校歌
④桜が丘女子高等学校校歌
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、音楽 楽譜より、出題しております。
説明:楽譜に関する問題
①チ
②ト
③桜が岡女子高等学校校歌
④タ
解答を表示する

正解:②

①ツ
②ハ
③フ
④ヒ
解答を表示する

正解:へ

 ○名
①解
②へ
③開
④階
解答を表示する

正解:④

 ○線
①4
②6
③5
④3
解答を表示する

正解:③

 音符
①なまず
②おんせんたまご
③おしゃもじ
④おたまじゃくし
解答を表示する

正解:④

 和音
①オミソ
②会
③スミソ
④ドミノ
解答を表示する

正解:ドミソ

①コ
②シ
③ラ
④ドミソ
解答を表示する

正解:ソ

①ソ
②ア
③ソ
④ク
解答を表示する

正解:②

①メ
②ク
③イ
④ミ
解答を表示する

正解:テ

①ス
②ン
③テ
④リ
解答を表示する

正解:①