Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10729]
  GLAY検定 より  いまや国民的人気アーティストであるGLAY。彼らのことをどれだけ知っているか、挑戦してみましょう。
問題 2002年に日中国交正常化30周年を記念して行った「GLAY ONE LOVE in ○○」。さて、この○○に入る中国の都市名はどこでしょうか?
  1. 香港
  2. 北京
  3. 上海
  4. 桂林
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント!
難易度 中級
出題数 2611人中
正解数 1938人
正解率 74.22%正解率
作成者 和歌子 (ID:89)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①TERU
②HISASHI
③桂林
④JIRO
解答を表示する

正解:②

解説:現メンバーの内HISASHIだけが青森県弘前市の生まれです。

①TAKURO
②NAOTO
③TETSUYA
④AKIRA
解答を表示する

正解:④

解説:ダミー選択肢はEXILEからとっているのですが、EXILEのメンバーのAKIRAがGLAYの旧ドラマーだったわけではないので御注意を。

①Super Ball 425
②BROTHEL CREEPERS
③GOOD MORNING N.Y.C
④NAOKI
解答を表示する

正解:GIANT STRONG FAUST SUPER STAR

①rare collectors
②rare collections
③GIANT STRONG FAUST SUPER STAR
④rare collectives
解答を表示する

正解:④

①RAIN
②真夏の扉
③彼女の”modern…”
④Freeze My Love
解答を表示する

正解:①

①JIRO
②TERU
③TAKURO
④rare collectings
解答を表示する

正解:①

①約5万人
②約10万人
③約20万人
④HISASHI
解答を表示する

正解:③

解説:2010年2月現在、このコンサートの観客動員数・約20万人は日本記録となっております。ちなみに有料ライブとしては世界記録となっています。

①約8万人
②メロトロン
③ケロミン
④ビクトロン
解答を表示する

正解:テルミン

①5枚目
②2枚目
③8枚目
④12枚目
解答を表示する

正解:④

①GRACE(グレース)
②GALAY(ガレイ)
③GALLE(ガレ)
④GRAY(グレイ)
解答を表示する

正解:②

解説:「GALAY(ガレイ)」は、ガレッジセールのレギュラー番組「Gallage Vanguard」(テレビ朝日系)の企画で結成された期間限定のユニットです。シングル「道産子シーサー」は番組内で、東京、北海道、沖縄で計1000枚限定で配布されました。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、音楽 楽譜より、出題しております。
説明:楽譜に関する問題
①テルミン
②タ
③チ
④ツ
解答を表示する

正解:ト

①へ
②ト
③ハ
④ヒ
解答を表示する

正解:①

 ○名
①解
②フ
③開
④階
解答を表示する

正解:④

 ○線
①6
②5
③会
④4
解答を表示する

正解:②

 音符
①おんせんたまご
②3
③なまず
④おしゃもじ
解答を表示する

正解:おたまじゃくし

 和音
①オミソ
②おたまじゃくし
③ドミノ
④ドミソ
解答を表示する

正解:④

①シ
②コ
③ラ
④スミソ
解答を表示する

正解:ソ

①ク
②ソ
③メ
④ソ
解答を表示する

正解:ア

①イ
②ミ
③テ
④ク
解答を表示する

正解:③

①ン
②ア
③イ
④リ
解答を表示する

正解:ス