Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10518]
  教科書クイズ 【小学校3年生・音楽】 より  小学校3年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)音楽(おんがく)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
問題 何ちょうの「おんかい」でしょう?


  1. ハちょうちょう
  2. イたんちょう
  3. ヘちょうちょう
  4. トちょうちょう
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 2682人中
正解数 1760人
正解率 65.62%正解率
作成者 ぼくはくま (ID:891)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①八分音ぷ
②イたんちょう
③ぜん音ぷ
④四分音ぷ
解答を表示する

正解:③

解説:こたえは、「ぜん音ぷ」です。


①二分音ぷ
②ぜん音ぷ
③二分音ぷ
④八分音ぷ
解答を表示する

正解:①

解説:こたえは、「二分音ぷ」です。 「ぜん音ぷ」の半分の長さです。


①四分音ぷ
②八分音ぷ
③二分音ぷ
④ぜん音ぷ
解答を表示する

正解:①

解説:こたえは、「四分音ぷ」です。 「二分音ぷ」の半分の長さです。


①四分音ぷ
②ふ点二分音ぷ
③ふ点四分音ぷ
④四分音ぷ
解答を表示する

正解:②

解説:こたえは、「ふ点二分音ぷ」です。   「二分音ぷ」と「四分音ぷ」を足した長さです。


①八分音ぷ
②四分音ぷ
③八分音ぷ
④十六分音ぷ
解答を表示する

正解:①

解説: こたえは、「八分音ぷ」です。 「四分音ぷ」の半分の長さです。


①二分音ぷ
②四分音ぷ
③二分音ぷ
④十六分音ぷ
解答を表示する

正解:④

解説:こたえは、「十六分音ぷ」です。 「八分音ぷ」の半分の長さです。


①二分休ふ
②四分休ふ
③ぜん休ふ
④八分休ふ
解答を表示する

正解:②

解説:こたえは、「四分休ふ」です。 「二分休ふ」の半分の長さです。


①四分休ふ
②八分休ふ
③ぜん休ふ
④八分音ぷ
解答を表示する

正解:②

解説:こたえは、「八分休ふ」です。 「四分休ふ」の半分の長さです。


①ハちょうちょう・きごう
②へ音きごう
③トーンきごう
④二分休ふ
解答を表示する

正解:ト音きごう

解説:こたえは、「ト音きごう」です。  『トーンきごう』とまちがって、おぼえないように。


①リピート
②ト音きごう
③ダル・セーニョ
④フィーネ
解答を表示する

正解:フラット

解説:こたえは、「フラット」です。  「フラット」のついた音は『半音下がり』ます。


①フィーネ
②ダ・カーポ
③フラット
④リピート
解答を表示する

正解:④

解説:こたえは、「リピート」です。  「リピート」の間を『くりかえし』ます。


①ダ・カーポ
②フラット
③リピート
④フィーネ
解答を表示する

正解:④

解説:こたえは、「フィーネ」です。   イタリア語で「おわり」の意味です。このきごうで『終わり』ます。


①フラット
②リピート
③フラット
④ダ・カーポ
解答を表示する

正解:④

解説:こたえは、「ダ・カーポ」です。   『さいしょ』までもどります。※ふつうは『Fine(フィーネ)』までいって、 おわります。


①リピート
②フラット
③ダル・セーニョ
④ダ・カーポ
解答を表示する

正解:③

解説:こたえは、「ダル・セーニョ」です。   『セーニョ』まで『もどります』。


①リピート
②ダル・セーニョ
③フラット
④ダル・セーニョ
解答を表示する

正解:セーニョ

解説:こたえは、「セーニョ」です。   『ダル・セーニョ」からの、もどり先です。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、教科書クイズ 【中学校・音楽】より、出題しております。
説明:中学校の教科書で学習する音楽の勉強をやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるのではないでしょうか!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
①江戸時代
②セーニョ
③古墳時代〜奈良時代
④平安時代
解答を表示する

正解:③

①中くらいの速さで
②元の速さで
③ゆっくり歩くような速さで
④だんだん遅く
解答を表示する

正解:①

①バッハ
②鎌倉時代
③ベートーベン
④ショパン
解答を表示する

正解:①

①バリトン
②テナー
③メゾソプラノ
④バス
解答を表示する

正解:③

①ブラームス
②ロッシーニ
③モーツァルト
④ヴィヴァルディ
解答を表示する

正解:③

①ヴェルディ
②モーツァルト
③ロッシーニ
④バッハ
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②ヴェルディ
③ロシア
④フランス
解答を表示する

正解:①

①山田 耕作
②オーストリア
③滝 廉太郎
④中田 喜直
解答を表示する

正解:③

①タンゴ
②カンツォーネ
③ボサノバ
④シャンソン
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②沖縄県
③青森県
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

①雅楽
②猿楽
③中田 章
④能楽
解答を表示する

正解:①

①田楽
②交響曲第5番「運命」
③ピアノ曲「水の戯れ」
④組曲「ペールギュント」
解答を表示する

正解:組曲「魔王」

①近代、現代
②組曲「魔王」
③古典派
④ロマン派
解答を表示する

正解:④

①バロック
②もとの高さで
③その音の長さを十分に保って
④はじめに戻る
解答を表示する

正解:ゆっくり歩くような速さで

①ゆっくり歩くような速さで
②弦楽四重奏
③ヴァイオリン独奏
④ピアノ協奏曲
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②オーストリア
③管弦楽四重奏
④ドイツ
解答を表示する

正解:④

①江間 章子
②成田 為三
③アメリカ
④中田 喜直
解答を表示する

正解:①

①狂言
②義太夫節
③能楽
④平曲
解答を表示する

正解:③

①コーラス
②ユニゾン
③滝 廉太郎
④カノン
解答を表示する

正解:アンサンブル

①ます
②ローレライ
③野ばら
④冬の旅
解答を表示する

正解:②