Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10514]
  教科書クイズ 【小学校3年生・音楽】 より  小学校3年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)音楽(おんがく)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
問題 つぎの「きごう」のなまえは?


  1. フラット
  2. ダ・カーポ
  3. リピート
  4. フィーネ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 2677人中
正解数 2238人
正解率 83.6%正解率
作成者 ぼくはくま (ID:891)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①ダ・カーポ
②ぜん音ぷ
③八分音ぷ
④四分音ぷ
解答を表示する

正解:②

解説:こたえは、「ぜん音ぷ」です。


①八分音ぷ
②二分音ぷ
③ぜん音ぷ
④二分音ぷ
解答を表示する

正解:②

解説:こたえは、「二分音ぷ」です。 「ぜん音ぷ」の半分の長さです。


①二分音ぷ
②ぜん音ぷ
③八分音ぷ
④四分音ぷ
解答を表示する

正解:④

解説:こたえは、「四分音ぷ」です。 「二分音ぷ」の半分の長さです。


①ふ点四分音ぷ
②四分音ぷ
③四分音ぷ
④八分音ぷ
解答を表示する

正解:ふ点二分音ぷ

解説:こたえは、「ふ点二分音ぷ」です。   「二分音ぷ」と「四分音ぷ」を足した長さです。


①ふ点二分音ぷ
②二分音ぷ
③八分音ぷ
④十六分音ぷ
解答を表示する

正解:③

解説: こたえは、「八分音ぷ」です。 「四分音ぷ」の半分の長さです。


①二分音ぷ
②四分音ぷ
③四分音ぷ
④十六分音ぷ
解答を表示する

正解:④

解説:こたえは、「十六分音ぷ」です。 「八分音ぷ」の半分の長さです。


①ぜん休ふ
②四分休ふ
③八分音ぷ
④八分休ふ
解答を表示する

正解:②

解説:こたえは、「四分休ふ」です。 「二分休ふ」の半分の長さです。


①二分休ふ
②八分休ふ
③ぜん休ふ
④二分休ふ
解答を表示する

正解:②

解説:こたえは、「八分休ふ」です。 「四分休ふ」の半分の長さです。


①ハちょうちょう・きごう
②へ音きごう
③四分休ふ
④トーンきごう
解答を表示する

正解:ト音きごう

解説:こたえは、「ト音きごう」です。  『トーンきごう』とまちがって、おぼえないように。


①フラット
②フィーネ
③ダル・セーニョ
④ト音きごう
解答を表示する

正解:①

解説:こたえは、「フラット」です。  「フラット」のついた音は『半音下がり』ます。


①リピート
②ダ・カーポ
③フィーネ
④リピート
解答を表示する

正解:①

解説:こたえは、「リピート」です。  「リピート」の間を『くりかえし』ます。


①フラット
②リピート
③ダル・セーニョ
④フラット
解答を表示する

正解:ダ・カーポ

解説:こたえは、「ダ・カーポ」です。   『さいしょ』までもどります。※ふつうは『Fine(フィーネ)』までいって、 おわります。


①リピート
②ダ・カーポ
③ダ・カーポ
④ダル・セーニョ
解答を表示する

正解:④

解説:こたえは、「ダル・セーニョ」です。   『セーニョ』まで『もどります』。


①セーニョ
②リピート
③フラット
④ダル・セーニョ
解答を表示する

正解:①

解説:こたえは、「セーニョ」です。   『ダル・セーニョ」からの、もどり先です。


①ハちょうちょう
②フラット
③イたんちょう
④ヘちょうちょう
解答を表示する

正解:①

解説:こたえは、「ハちょうちょう」です。   低い「ド」からはじまって、高い「ド」でおわります。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、教科書クイズ 【中学校・音楽】より、出題しております。
説明:中学校の教科書で学習する音楽の勉強をやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるのではないでしょうか!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
①江戸時代
②トちょうちょう
③鎌倉時代
④古墳時代〜奈良時代
解答を表示する

正解:④

①中くらいの速さで
②ゆっくり歩くような速さで
③平安時代
④だんだん遅く
解答を表示する

正解:①

①元の速さで
②ベートーベン
③バッハ
④ヴィヴァルディ
解答を表示する

正解:③

①バス
②バリトン
③テナー
④ショパン
解答を表示する

正解:メゾソプラノ

①モーツァルト
②ロッシーニ
③ブラームス
④メゾソプラノ
解答を表示する

正解:①

①バッハ
②ヴェルディ
③ヴェルディ
④モーツァルト
解答を表示する

正解:②

①オーストリア
②フランス
③ロッシーニ
④ロシア
解答を表示する

正解:イタリア

①イタリア
②山田 耕作
③滝 廉太郎
④中田 章
解答を表示する

正解:③

①タンゴ
②中田 喜直
③ボサノバ
④カンツォーネ
解答を表示する

正解:④

①シャンソン
②奈良県
③神奈川県
④沖縄県
解答を表示する

正解:青森県

①田楽
②猿楽
③青森県
④能楽
解答を表示する

正解:雅楽

①組曲「ペールギュント」
②組曲「魔王」
③交響曲第5番「運命」
④雅楽
解答を表示する

正解:②

①ピアノ曲「水の戯れ」
②近代、現代
③古典派
④ロマン派
解答を表示する

正解:④

①バロック
②もとの高さで
③はじめに戻る
④ゆっくり歩くような速さで
解答を表示する

正解:④

①その音の長さを十分に保って
②ピアノ協奏曲
③弦楽四重奏
④ヴァイオリン独奏
解答を表示する

正解:③

①ドイツ
②オーストリア
③アメリカ
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①中田 喜直
②成田 為三
③管弦楽四重奏
④滝 廉太郎
解答を表示する

正解:江間 章子

①能楽
②義太夫節
③江間 章子
④狂言
解答を表示する

正解:①

①アンサンブル
②平曲
③カノン
④ユニゾン
解答を表示する

正解:①

①冬の旅
②ローレライ
③ます
④野ばら
解答を表示する

正解:②