Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10410]
  ギター より  ギターに関する問題
問題 チューニングに使う音叉の音はどれ?
  1. A(ラ)
  2. E(ミ)
  3. C(ド)
  4. G(ソ)
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 758人中
正解数 478人
正解率 63.06%正解率
作成者 ha−ru (ID:648)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①A
②E
③G
④G(ソ)
解答を表示する

正解:①

①タブ譜
②ダブ譜
③F
④五線譜
解答を表示する

正解:①

①ミュート
②ライトハンド
③スプリングオフ
④ギター譜
解答を表示する

正解:プリングオフ

①リディアインスケール
②ロクリアンスケール
③エオリアンスケール
④クロマティックスケール
解答を表示する

正解:③

①バイオリン
②ピッキングハーモニクス
③ピックスクラッチ
④プリングオフ
解答を表示する

正解:③

①フルコード
②1度と3度の組み合わせ
③1度の4度の組み合わせ
④フィードバック
解答を表示する

正解:1度と5度の組み合わせ

①スティーヴヴァイ
②1度と5度の組み合わせ
③スティーヴィーレイボーン
④ジョニーウインター
解答を表示する

正解:④

①10
②14
③12
④13
解答を表示する

正解:③

①スライド
②ハンマリング
③チョーキング
④リッチーブラックモア
解答を表示する

正解:③

①フェンダー
②ピッキングハーモニクス
③ギブソン
④グレッチ
解答を表示する

正解:フェルナンデス

①5弦5フレット
②4弦0フレット
③1弦5フレット
④1弦12フレット
解答を表示する

正解:③

①E
②A
③フェルナンデス
④D
解答を表示する

正解:④

①ピックアップ
②B
③シールド
④エフェクター
解答を表示する

正解:①

①トレモロ
②アルペジオ
③ストラップ
④セーハ
解答を表示する

正解:②

①タッピング奏法
②ツーフィンガー奏法
③バイオリン奏法
④スラップ奏法
解答を表示する

正解:②

①ラスゲアード
②リガード
③スウィープ
④カッティング
解答を表示する

正解:①

①エコノミーピッキング
②サビ
③リフ
④リズム
解答を表示する

正解:③

①ライトハンド
②メジャースケール
③ナチュラルマイナースケール
④メロディックマイナースケール
解答を表示する

正解:②

①ドリアンスケール
②マンゴースケール
③ハーモニックマイナースケール
④パパイヤスケール
解答を表示する

正解:①

①ネック
②ブリッジ
③ナット
④キウイスケール
解答を表示する

正解:ペグ

①ペグ
②ピッキングの音をなめらかにする為
③ピックが擦り減ったりするのを防ぐ為
④ピッキングによってボディに傷がつくのを防ぐ為
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、音楽 楽譜より、出題しております。
説明:楽譜に関する問題
①チ
②ツ
③ト
④デザイン的にかっこいい為
解答を表示する

正解:③

①ヒ
②タ
③フ
④へ
解答を表示する

正解:④

 ○名
①会
②解
③ハ
④開
解答を表示する

正解:階

 ○線
①4
②階
③5
④6
解答を表示する

正解:③

 音符
①おしゃもじ
②おんせんたまご
③3
④なまず
解答を表示する

正解:おたまじゃくし

 和音
①おたまじゃくし
②ドミノ
③ドミソ
④スミソ
解答を表示する

正解:③

①コ
②ソ
③オミソ
④シ
解答を表示する

正解:②

①ク
②メ
③ア
④ソ
解答を表示する

正解:③

①ラ
②ミ
③イ
④ク
解答を表示する

正解:テ

①ス
②イ
③リ
④ン
解答を表示する

正解:①