Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10403]
  ギター より  ギターに関する問題
問題 エレキギターの部品で弦の音を拾うマイクは何という?
  1. ストラップ
  2. シールド
  3. エフェクター
  4. ピックアップ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 799人中
正解数 671人
正解率 83.98%正解率
作成者 ha−ru (ID:648)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①G
②A
③E
④エフェクター
解答を表示する

正解:②

①五線譜
②タブ譜
③ギター譜
④ダブ譜
解答を表示する

正解:②

①F
②ライトハンド
③プリングオフ
④スプリングオフ
解答を表示する

正解:③

①ミュート
②クロマティックスケール
③ロクリアンスケール
④リディアインスケール
解答を表示する

正解:エオリアンスケール

①ピッキングハーモニクス
②バイオリン
③ピックスクラッチ
④フィードバック
解答を表示する

正解:③

①エオリアンスケール
②1度と3度の組み合わせ
③1度と5度の組み合わせ
④1度の4度の組み合わせ
解答を表示する

正解:③

①フルコード
②スティーヴィーレイボーン
③リッチーブラックモア
④ジョニーウインター
解答を表示する

正解:④

①12
②10
③13
④14
解答を表示する

正解:①

①スティーヴヴァイ
②チョーキング
③ピッキングハーモニクス
④スライド
解答を表示する

正解:②

①フェンダー
②グレッチ
③ハンマリング
④ギブソン
解答を表示する

正解:フェルナンデス

①4弦0フレット
②1弦12フレット
③フェルナンデス
④5弦5フレット
解答を表示する

正解:1弦5フレット

①E
②1弦5フレット
③D
④B
解答を表示する

正解:③

①アルペジオ
②A
③リガード
④セーハ
解答を表示する

正解:①

①バイオリン奏法
②トレモロ
③スラップ奏法
④ツーフィンガー奏法
解答を表示する

正解:④

①タッピング奏法
②ラスゲアード
③カッティング
④スウィープ
解答を表示する

正解:②

①リフ
②ライトハンド
③エコノミーピッキング
④リズム
解答を表示する

正解:①

①メジャースケール
②ハーモニックマイナースケール
③サビ
④ナチュラルマイナースケール
解答を表示する

正解:①

①パパイヤスケール
②マンゴースケール
③メロディックマイナースケール
④ドリアンスケール
解答を表示する

正解:④

①A(ラ)
②C(ド)
③キウイスケール
④E(ミ)
解答を表示する

正解:①

①ブリッジ
②G(ソ)
③ネック
④ペグ
解答を表示する

正解:④

①ナット
②デザイン的にかっこいい為
③ピッキングの音をなめらかにする為
④ピックが擦り減ったりするのを防ぐ為
解答を表示する

正解:ピッキングによってボディに傷がつくのを防ぐ為

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、音楽 楽譜より、出題しております。
説明:楽譜に関する問題
①チ
②ト
③ピッキングによってボディに傷がつくのを防ぐ為
④タ
解答を表示する

正解:②

①ヒ
②フ
③ツ
④へ
解答を表示する

正解:④

 ○名
①ハ
②階
③会
④開
解答を表示する

正解:②

 ○線
①4
②解
③5
④6
解答を表示する

正解:③

 音符
①なまず
②3
③おたまじゃくし
④おしゃもじ
解答を表示する

正解:③

 和音
①オミソ
②おんせんたまご
③ドミソ
④ドミノ
解答を表示する

正解:③

①ラ
②スミソ
③コ
④シ
解答を表示する

正解:ソ

①ク
②ソ
③ソ
④メ
解答を表示する

正解:ア

①ア
②テ
③ク
④イ
解答を表示する

正解:②

①ン
②リ
③ミ
④ス
解答を表示する

正解:④