Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10369]
  ドラマ主題歌検定 より  ドラマに使われた主題歌についての検定です。主題歌に関することなら、何でも出題します♪
問題 木村拓哉、松たか子が出演した月9ドラマ「ラブ・ジェネレーション」。このドラマの主題歌「幸せな結末」を歌っている歌手は誰でしょうか?
  1. 山下達郎
  2. 大瀧詠一
  3. 佐野元春
  4. 桑田佳祐
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント!
難易度 中級
出題数 2350人中
正解数 1444人
正解率 61.45%正解率
作成者 みみず (ID:29)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①愛のために。
②桑田佳祐
③彩のために。
④愛だけに。
解答を表示する

正解:①

①散歩道
②ラッキープール
③そばかす
④笑顔のために。
解答を表示する

正解:②

①くじら12号
②SAY YES
③LOVE SONG
④YAH YAH YAH
解答を表示する

正解:②

①DO YA DO
②GReeeN
③GReeeeeN
④GReeeeN
解答を表示する

正解:④

①コブクロ
②宇多田ヒカル
③GReeN
④青山テルマ
解答を表示する

正解:④

①コブクロ「蕾(つぼみ)」
②松任谷由実「手のひらの東京タワー」
③中島美嘉
④中島美嘉「見えない星」
解答を表示する

正解:①

①中島美嘉
②椎名林檎
③矢井田瞳
④竹内まりや
解答を表示する

正解:①

①平井堅「瞳をとじて」
②森山直太郎「生きとし生けるものへ」
③ORANGE RANGE「キズナ」
④コブクロ「STAY」
解答を表示する

正解:③

①反町隆史 with Richie Sambora
②反町隆史 with 久保田利伸
③反町隆史 with マキシプリースト
④コブクロ「蕾(つぼみ)」
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、CM検定 2010年5月版より、出題しております。
説明:テレビで流れるCM、ちゃんと見てますか?
①IMALU
②反町隆史
③OMALU
④ILMARI
解答を表示する

正解:①

①加藤 茶
②加藤 清史郎
③楠瀬 誠志郎
④加藤 優
解答を表示する

正解:②

解説:楠瀬 誠志郎・・覚えてます?

①こむらぱん
②1MALU
③きむらぱん
④たむらぱん
解答を表示する

正解:④

①香取慎吾
②福山雅治
③浜田雅巧
④武田鉄矢
解答を表示する

正解:①

①おむらぱん
②日本語
③ロシア語
④フランス語
解答を表示する

正解:②

解説:SHYという方の『ラッキーカラー』って曲らしいです。作詞は真鍋かおりだとか

①3代目
②5代目
③4代目
④6代目
解答を表示する

正解:③

①ロッテ
②エスキモー
③森永
④英語
解答を表示する

正解:①

①グリコ
②役所広治
③役所広二
④役所広司
解答を表示する

正解:④

①アンルイス
②松嶋尚美 (オセロ)
③別所 哲也
④梅宮アンナ
解答を表示する

正解:土屋アンナ

①ネコ
②仮面ライダー
③アクター
④バナナ
解答を表示する

正解:④

①佐々木のぞみ
②土屋アンナ
③藤川のぞみ
④大橋のぞみ
解答を表示する

正解:④

①有田哲平
②700系のぞみ
③AD堀くん
④いとうせいこう
解答を表示する

正解:③

解説:youtube とかで見られると思います