Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10019]
  尾崎豊検定 より  若者のカリスマ的存在の尾崎豊。皆さんの参加をお待ちしてます。
問題 「十七歳の地図」などの数々の名曲がレコーディングされた場所はどこ?
  1. ソニー市ヶ谷スタジオ
  2. アビーロードスタジオ
  3. ソニー新宿スタジオ
  4. ソニー信濃町スタジオ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 2480人中
正解数 1124人
正解率 45.32%正解率
作成者 シバオウ (ID:57)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1965年11月29日
②1960年12月29日
③1963年11月29日
④ソニー新宿スタジオ
解答を表示する

正解:①

①1992年4月25日
②1989年4月25日
③1993年4月25日
④1965年4月25日
解答を表示する

正解:①

①尾崎豊一
②尾崎茂
③1990年4月25日
④尾崎道則
解答を表示する

正解:尾崎豊

①尾崎豊
②I LOVE YOU
③卒業
④十七歳の地図
解答を表示する

正解:15の夜

①卒業
②OH MY LITTLE GIRL
③太陽の破片
④シェリー
解答を表示する

正解:③

①ニューヨーク
②シカゴ
③パリ
④15の夜
解答を表示する

正解:①

①吉川晃司
②中田久美
③斉藤由貴
④高橋克典
解答を表示する

正解:②

①マザー
②シェリー
③ロンドン
④NOA
解答を表示する

正解:④

①甲子園
②Scrap Alley
③大阪球場
④横浜スタジアム
解答を表示する

正解:③

①千葉マリンスタジアム
②ワーナーミュージック・ジャパン
③ビクターエンタテインメント
④ポニーキャニオン
解答を表示する

正解:ソニー・ミュージックエンタテインメント

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、aiko検定より、出題しております。
説明:aikoファンの方!必見です!aikoについてや、シングル、アルバムに入ってる曲から問題を出します☆誰でも気軽にチャレンジしてくださいね。
①1975年4月21日
②ソニー・ミュージックエンタテインメント
③1975年7月17日
④1976年3月3日
解答を表示する

正解:1975年11月22日

解説:覚え方は「いい夫婦」だそうです☆

①カブトムシ
②1975年11月22日
③ボーイフレンド
④あした
解答を表示する

正解:④

①花火
②初恋
③悪口
④桜の時
解答を表示する

正解:ボーイフレンド

①二人
②かばん
③ボーイフレンド
④シアワセ
解答を表示する

正解:雲は白リンゴは赤

①雲は白リンゴは赤
②京都府
③東京都
④大阪府
解答を表示する

正解:④

①A型
②B型
③AB型
④O型
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②アンドロメダ
③キラキラ
④青い光
解答を表示する

正解:②

①花風
②おやすみなさい
③花火
④ロージー
解答を表示する

正解:③

①赤い靴
②まつげ
③小鳥公園
④スター
解答を表示する

正解:③

①キラキラ
②星のない世界
③明日もいつも通りに
④スター
解答を表示する

正解:①

①道頓堀
②六本木
③有楽町
④ハチ公
解答を表示する

正解:③

①桜の木の下
②夢の中のまっすぐな道
③夏服
④ハチミツ
解答を表示する

正解:暁のラブレター

①大阪府大阪市淀川区
②暁のラブレター
③北海道小樽市
④兵庫県神戸市灘区
解答を表示する

正解:①

①咲くよこの花
②咲いたこの花
③咲くやこの花
④京都府京都市山科区
解答を表示する

正解:③

①咲けばこの花
②彼女
③桜の木の下
④秘密
解答を表示する

正解:小さな丸い好日

①アンドロメダ
②あなたと握手
③クローゼット
④蝶々結び
解答を表示する

正解:④

①カブトムシ
②お薬
③ボーイフレンド
④初恋
解答を表示する

正解:③

①ナキ・ムシ
②愛の病
③小さな丸い好日
④カブトムシ
解答を表示する

正解:①

①あした
②あなたと握手
③密かなさよならの仕方
④おやすみなさい
解答を表示する

正解:④

①初恋
②かばん
③花風
④白い服黒い服
解答を表示する

正解:②