Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.9805]
  魔女の宅急便 より  小説シリーズ魔女の宅急便から出します。アニメや実写映画版からも
問題 キキのお父さんの職業は
  1. 科学者
  2. 医者
  3. 学校の先生
  4. 民俗学者
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1047人中
正解数 426人
正解率 40.69%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①8
②5
③6
④7
解答を表示する

正解:③

①角川書店
②学校の先生
③福音館書店
④小学館
解答を表示する

正解:③

①12
②15
③13
④14
解答を表示する

正解:③

①満月
②誕生日
③大晦日
④集英社
解答を表示する

正解:①

①薬
②パン
③洋服
④元旦
解答を表示する

正解:②

①淡路島
②魚
③奄美大島
④佐渡島
解答を表示する

正解:小豆島

①ナルナ
②べべ
③ジジ
④ブブ
解答を表示する

正解:③

①ペルシャ
②シャムネコ
③小豆島
④リビアヤマネコ
解答を表示する

正解:黒

①1984
②1985
③1986
④黒
解答を表示する

正解:②

①1989
②1989
③1988
④1990
解答を表示する

正解:①

①1985
②1989
③1993
④2000
解答を表示する

正解:③

①1985
②2001
③1999
④2000
解答を表示する

正解:④

①2003
②2006
③2004
④2002
解答を表示する

正解:③

①2007
②2005
③2008
④2006
解答を表示する

正解:①

①2008
②2011
③2009
④2010
解答を表示する

正解:③

①宮沢りえ
②2009
③高山みなみ
④戸田恵子
解答を表示する

正解:角野栄子

①ジジ
②角野栄子
③メメ
④ブブ
解答を表示する

正解:③

①2
②4
③べべ
④3
解答を表示する

正解:①

①占い師
②薬屋
③1
④探偵
解答を表示する

正解:①

①べべ
②ププ
③ブブ
④医者
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、千と千尋の神隠し クイズより、出題しております。
説明:ジブリ映画「千と千尋の神隠し」に関するクイズです
①萩野千尋
②ジジ
③草野千尋
④荻野千尋
解答を表示する

正解:④

①はやし・とば
②はやし・かば
③はやし・やば
④はやし・こば
解答を表示する

正解:④

①賀川愛
②山野千尋
③安藤雅司
④高坂希太郎
解答を表示する

正解:舘野仁美

①理砂
②理彩
③理紗
④舘野仁美
解答を表示する

正解:①

①帰る日
②理沙
③ふたたび
④千尋のワルツ
解答を表示する

正解:③

①悪かったな!
②あれ、無しな!
③6番目の駅
④取り消すぞ!
解答を表示する

正解:④

①9枚
②8枚
③11枚
④10枚
解答を表示する

正解:④

①親子丼
②ご飯と漬物
③天丼
④撤回するぞ!
解答を表示する

正解:③

解説:イモリの黒焼き付きです。

①36歳
②35歳
③34歳
④牛丼
解答を表示する

正解:②

①昭男
②37歳
③明夫
④彰夫
解答を表示する

正解:③

①50年
②20年
③昭夫
④40年
解答を表示する

正解:④

①暗闇
②金平糖
③30年
④煤
解答を表示する

正解:②

①お弁当
②火
③サンドイッチ
④おにぎり
解答を表示する

正解:③

①おしらさま
②まんじゅう
③オクサレさま
④オオトリさま
解答を表示する

正解:①

①2001.7.22
②春日さま
③2001.7.23
④2001.7.20
解答を表示する

正解:④

①有子
②優子
③裕子
④2001.7.21
解答を表示する

正解:悠子

①41歳
②悠子
③40歳
④39歳
解答を表示する

正解:38歳

①20号線
②19号線
③21号線
④38歳
解答を表示する

正解:③

①赤
②青
③緑
④黄
解答を表示する

正解:①

①18号線
②13歳
③12歳
④14歳
解答を表示する

正解:③