Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.9706]
  漢字の読みクイズ! より  このクイズは、漢字の「読み」を出題するクイズです
問題 薇
  1. すだち
  2. ぜんまい
  3. すみれ
  4. ばら
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 300人中
正解数 218人
正解率 72.67%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①すめ
②すだち
③こうもく
④こうめ
解答を表示する

正解:③

 殿
①たちもち
②つゆはらい
③すもく
④しんがり
解答を表示する

正解:④

 
①ともしび
②だんろ
③きんでん
④もゆる
解答を表示する

正解:あらたか

 匿う
①おおう
②つくろう
③おぎなう
④かくまう
解答を表示する

正解:④

 集る
①あらたか
②たかる
③ちぎる
④まとめる
解答を表示する

正解:②

 
①きらやか
②すめらぎ
③こうごうしい
④みかど
解答を表示する

正解:②

 
①ほおばる
②しきち
③やしき
④ほり
解答を表示する

正解:③

 
①いなだ
②あゆ
③たい
④しろ
解答を表示する

正解:なまず

①たんぽぽ
②とろろ
③きいみ
④こがねむし
解答を表示する

正解:②

①なまず
②かげろう
③げんごろう
④かめむし
解答を表示する

正解:たまむし

 擽る
①たまむし
②くすぐる
③さする
④まさぐる
解答を表示する

正解:②

①まとん
②ひじき
③せろり
④いじる
解答を表示する

正解:②

 麗か
①はるか
②なごやか
③うららか
④かおな
解答を表示する

正解:③

①ひゃくにちぜき
②きらやか
③こすもす
④さるすべり
解答を表示する

正解:④

 
①なずな
②よもぎ
③せり
④わらび
解答を表示する

正解:④

 山葵
①わさび
②ひゃくにちそう
③さんしょう
④なずな
解答を表示する

正解:①

 
①やまいも
②いちご
③つげ
④つが
解答を表示する

正解:④

 牛蒡
①ごぼう
②ろーす
③うしくさ
④ぎゅうたん
解答を表示する

正解:①

 
①あけび
②あざみ
③アーモンド
④あすなろ
解答を表示する

正解:②

 
①おさえる
②そもそも
③よくする
④おおやけ
解答を表示する

正解:②

 麾く
①さしまねく
②あざむく
③おもむく
④とどろく
解答を表示する

正解:①

①たたかいぬく
②とどろく
③わななく
④たで
解答を表示する

正解:③

 
①トマト
②じゅくす
③にえる
④つくづく
解答を表示する

正解:④

 諂う
①うれう
②あらそう
③とまどう
④へつらう
解答を表示する

正解:④

①くずおれる
②さしまねく
③くずれる
④たわむれる
解答を表示する

正解:①

 攣る
①けいる
②ける
③たよれる
④ほおばる
解答を表示する

正解:つる

 蛤仔
①あわび
②あまご
③たにし
④つる
解答を表示する

正解:あさり

 海鼠
①ほや
②なまこ
③あさり
④たらこ
解答を表示する

正解:②

①くらげ
②カンガルー
③ツキノワグマ
④パンダ
解答を表示する

正解:②

 強ち
①こころもち
②きょうち
③あながち
④すなわち
解答を表示する

正解:③

 漸く
①しばらく
②ひさしげく
③ようやく
④コアラ
解答を表示する

正解:③

 礼賛
①あざむく
②らいさん
③れいさん
④たたえまつる
解答を表示する

正解:②

 蔑ろ
①あがめる
②かけろ
③そぞろ
④ないがしろ
解答を表示する

正解:④

 具に
①つぶさに
②こまかに
③さいさいに
④ひといきに
解答を表示する

正解:①

 雪洞
①おもむろ
②とんねる
③ぼんぼり
④かまくら
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、馬へん(うま・うまへん)漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!うま・うまへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔うま・うまへんの部首:馬、駅、駒、駐など・・・〕
①じゅんろく
②じゅんか
③つらら
④しゅんか
解答を表示する

正解:①

①駆四
②しゅんろく
③駆思
④駆使
解答を表示する

正解:④

解説:「駆使(くし)」とは、自由自在に使いこなす。こきを使うといった意味があります。

①駄菓子屋
②駆仕
③騙菓子屋
④騒菓子屋
解答を表示する

正解:①

①じんぎ
②駅菓子屋
③こうぎ
④ばくぎ
解答を表示する

正解:④

解説:「駁議(ばくぎ)」とは、他人の意見や説に反論すること。

①駒
②駅
③ざつぎ
④騎
解答を表示する

正解:①

①駿
②駿け足
③騎け足
④駐け足
解答を表示する

正解:駈け足

①じっけん
②じかん
③駈け足
④じけん
解答を表示する

正解:①

①かりる
②かたる
③なのる
④だまる
解答を表示する

正解:②

①じっかん
②騙した
③驍した
④駁した
解答を表示する

正解:②

①きゅうとう
②きゅうばく
③駄した
④きゅうあげ
解答を表示する

正解:①

①飛驍
②飛駄
③飛騨
④飛駿
解答を表示する

正解:③

①さわがす
②きゅうらく
③ゆるがす
④はがす
解答を表示する

正解:①

①ぎょうてんどうち
②がくてんどうち
③ぼうてんどうち
④きょうてんどうち
解答を表示する

正解:④

解説:「驚天動地(きょうてんどうち)」とは、世間をひどく驚かすこと。

①ましき
②あしび
③あよぎ
④こがす
解答を表示する

正解:②

①となかい
②ばんび
③なうしか
④まよぎ
解答を表示する

正解:①

①だじゃれ
②おしゃれ
③だじゅらく
④ださおち
解答を表示する

正解:①

①らくだ
②らっこ
③かもしか
④きりん
解答を表示する

正解:①

①しゅんま
②だちょう
③しゅんうま
④しゅんめ
解答を表示する

正解:④

 騾馬
①こうま
②ろば
③しゅんば
④らば
解答を表示する

正解:④

①でんばせん
②でんません
③ポニー
④てまぶね
解答を表示する

正解:てんません