Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.8762]
  どれが間違いでしょう? より  どの漢字が間違いか、当てて下さいね
問題 富土登山
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 199人中
正解数 150人
正解率 75.38%正解率
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①兼
②山
③美
④色
解答を表示する

正解:③

解説:正しくは 才色兼備

①北
②海
③道
④才
解答を表示する

正解:丁

解説:正しくは 北海道庁

①代
②丁
③時
④飛
解答を表示する

正解:烏

解説:正しくは 飛鳥時代

①仲
②問
③烏
④題
解答を表示する

正解:①

解説:正しくは 中級問題

①新
②登
③緑
④級
解答を表示する

正解:③

解説:正しくは 新規登録

①野
②規
③縁
④黄
解答を表示する

正解:③

解説:正しくは 黄緑野菜

①面
②忍
③画
④確
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは 確認画面

①国
②民
③健
④菜
解答を表示する

正解:③

解説:正しくは 国民保険

①句
②保
③音
④異
解答を表示する

正解:①

①柔
②優
③断
④普
解答を表示する

正解:④

①自
②然
③泰
④惹
解答を表示する

正解:④

①故
②新
③知
④御
解答を表示する

正解:④

①垂
②卒
③範
④同
解答を表示する

正解:②

①先
②負
③不
④屈
解答を表示する

正解:②

①憾
②遺
③撓
④晩
解答を表示する

正解:④

①抹
②千
③倒
④本
解答を表示する

正解:①

①子
②面
③楚
④転
解答を表示する

正解:①

①市
②期
③得
④一
解答を表示する

正解:③

①喜
②疑
③歌
④暗
解答を表示する

正解:①

①一
②口
③心
④番
解答を表示する

正解:快

①発
②快
③機
④危
解答を表示する

正解:①

①然
②絶
③一
④後
解答を表示する

正解:①

①空
②兼
③備
④色
解答を表示する

正解:再

①安
②再
③泰
④日
解答を表示する

正解:③

①吉
②酔
③陣
④背
解答を表示する

正解:②

①之
②妄
③害
④奏
解答を表示する

正解:④

①被害
②穏
③無
④並
解答を表示する

正解:④

①来
②劫
③事
④未
解答を表示する

正解:詠

①食
②夢
③大
④詠
解答を表示する

正解:②

①弐
②一
③唯
④芸
解答を表示する

正解:①

①意
②到
③無
④衆
解答を表示する

正解:④

①戸
②県
③用
④道
解答を表示する

正解:①

解説:正しくは 都道府県

①石
②二
③一
④丁
解答を表示する

正解:④

解説:正しくは 一石二鳥

①府
②県
③広
④鳥
解答を表示する

正解:④

解説:正しくは 広島県警

①問
②警
③家
④車
解答を表示する

正解:①

解説:正しくは 車専門家

①万
②戸
③四
④市
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは 四万十市

①専
②院
③学
④青
解答を表示する

正解:仙

解説:正しくは 青山学院

①連
②仙
③物
④瑳
解答を表示する

正解:④

解説:正しくは 食物連鎖

①食
②数
③太
④銀
解答を表示する

正解:③

解説:正しくは 銀行多数

①無
②数
③大
④料
解答を表示する

正解:④

解説:正しくは 無量大数

①日
②行
③現
④甘
解答を表示する

正解:④

解説:正しくは 現廿日市

①丼
②市
③盛
④並
解答を表示する

正解:午

解説:正しくは 牛丼並盛

①終
②午
③試
④寮
解答を表示する

正解:③

解説:正しくは 試合終了

①合
②陣
③勢
④宮
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは 伊勢神宮

①伊
②太
③出
④雲
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは 出雲大社

①記
②馬
③念
④社
解答を表示する

正解:在

解説:正しくは 有馬記念

①草
②氏
③市
④在
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは 天草市民

①足
②中
③元
④天
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは 足元注意

①坂
②真
③龍
④意
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは 坂本龍馬

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、山へん(やま・やまへん)漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!やま・やまへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔やま・やまへんの部首:画、申、男、畑など・・・〕
①ほとり
②本
③とうげ
④はずれ
解答を表示する

正解:みさき

①やま
②とうげ
③みさき
④みさき
解答を表示する

正解:②

①だんがけ
②だんがい
③だんがん
④だんこう
解答を表示する

正解:②

①やまば
②とうじ
③あらしやま
④うじ
解答を表示する

正解:さが

解説:「嵯峨(さが)」は、京都府京都市右京区近辺の地名。

①こうはい
②さが
③そんけい
④すうはい
解答を表示する

正解:④

解説:「崇拝(すうはい)」とは、信仰やあがめて敬うこと。

①岨
②峡
③岐
④峠
解答を表示する

正解:③

①海峪
②海峡
③海崎
④海崚
解答を表示する

正解:②

①たいまん
②たいき
③たいじん
④さんぱい
解答を表示する

正解:たいじ

①嵐
②峩
③嶮
④崩
解答を表示する

正解:①

①嵐れる
②岫れる
③崖れる
④崩れる
解答を表示する

正解:④

①どうくつ
②げんくつ
③ほらあな
④がんくつ
解答を表示する

正解:④

解説:「巌窟(がんくつ)」とは、洞穴(ほらあな)のこと。

①たいじ
②れんぽう
③れんほう
④つれみね
解答を表示する

正解:②

①せんじん
②さんじん
③せんにん
④むねむね
解答を表示する

正解:②

①やまびと
②やますずめ
③ひばり
④さんじゃく
解答を表示する

正解:やまがら

①ほうご
②ほうぎょ
③ほうみ
④ほうお
解答を表示する

正解:②

①さんしゃ
②やまぐるま
③ほこ
④やまがら
解答を表示する

正解:だし

①つつじ
②みやまきりしま
③さんざし
④だし
解答を表示する

正解:さざんか

①さざんか
②こうぜん
③こつぜん
④きぜん
解答を表示する

正解:きつぜん

①こんど
②きど
③こうど
④きつぜん
解答を表示する

正解:きっと

①むこうぎし
②うおがし
③うおかがん
④ぎょがん
解答を表示する

正解:②