Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.8729]
  どれが間違いでしょう? より  どの漢字が間違いか、当てて下さいね
問題 北海道丁
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 241人中
正解数 175人
正解率 72.61%正解率
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①道
②美
③才
④兼
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは 才色兼備

①色
②代
③烏
④時
解答を表示する

正解:③

解説:正しくは 飛鳥時代

①問
②仲
③級
④飛
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは 中級問題

①新
②題
③登
④規
解答を表示する

正解:緑

解説:正しくは 新規登録

①緑
②縁
③黄
④菜
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは 黄緑野菜

①確
②野
③面
④忍
解答を表示する

正解:④

解説:正しくは 確認画面

①健
②保
③画
④民
解答を表示する

正解:①

解説:正しくは 国民保険

①異
②句
③国
④音
解答を表示する

正解:②

①柔
②普
③断
④同
解答を表示する

正解:②

①惹
②自
③然
④泰
解答を表示する

正解:①

①優
②新
③故
④知
解答を表示する

正解:御

①垂
②御
③範
④先
解答を表示する

正解:卒

①負
②屈
③不
④卒
解答を表示する

正解:①

①千
②晩
③憾
④撓
解答を表示する

正解:②

①遺
②抹
③転
④本
解答を表示する

正解:②

①楚
②倒
③子
④歌
解答を表示する

正解:③

①面
②一
③市
④得
解答を表示する

正解:④

①喜
②期
③疑
④暗
解答を表示する

正解:①

①心
②快
③口
④一
解答を表示する

正解:②

①一
②機
③番
④危
解答を表示する

正解:発

①然
②空
③絶
④後
解答を表示する

正解:①

①発
②備
③色
④再
解答を表示する

正解:④

①兼
②泰
③吉
④安
解答を表示する

正解:②

①日
②背
③陣
④酔
解答を表示する

正解:④

①妄
②被害
③害
④之
解答を表示する

正解:奏

①無
②事
③並
④奏
解答を表示する

正解:③

①穏
②詠
③来
④未
解答を表示する

正解:②

①夢
②劫
③大
④芸
解答を表示する

正解:①

①無
②弐
③食
④一
解答を表示する

正解:②

①到
②衆
③用
④唯
解答を表示する

正解:②

①府
②意
③戸
④道
解答を表示する

正解:③

解説:正しくは 都道府県

①県
②石
③一
④丁
解答を表示する

正解:④

解説:正しくは 一石二鳥

①広
②二
③県
④鳥
解答を表示する

正解:④

解説:正しくは 広島県警

①土
②富
③山
④登
解答を表示する

正解:①

解説:正しくは 富士登山

①家
②専
③問
④警
解答を表示する

正解:③

解説:正しくは 車専門家

①市
②戸
③四
④車
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは 四万十市

①青
②仙
③学
④万
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは 青山学院

①連
②院
③瑳
④物
解答を表示する

正解:③

解説:正しくは 食物連鎖

①食
②銀
③行
④数
解答を表示する

正解:太

解説:正しくは 銀行多数

①数
②無
③大
④料
解答を表示する

正解:④

解説:正しくは 無量大数

①現
②甘
③太
④日
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは 現廿日市

①午
②盛
③並
④丼
解答を表示する

正解:①

解説:正しくは 牛丼並盛

①試
②寮
③合
④終
解答を表示する

正解:①

解説:正しくは 試合終了

①陣
②市
③勢
④伊
解答を表示する

正解:①

解説:正しくは 伊勢神宮

①雲
②社
③出
④宮
解答を表示する

正解:太

解説:正しくは 出雲大社

①記
②太
③在
④念
解答を表示する

正解:③

解説:正しくは 有馬記念

①草
②氏
③天
④市
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは 天草市民

①馬
②中
③意
④足
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは 足元注意

①元
②坂
③真
④龍
解答を表示する

正解:③

解説:正しくは 坂本龍馬

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、山へん(やま・やまへん)漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!やま・やまへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔やま・やまへんの部首:画、申、男、畑など・・・〕
①本
②みさき
③とうげ
④ほとり
解答を表示する

正解:②

①やまば
②やま
③みさき
④はずれ
解答を表示する

正解:とうげ

①だんがい
②だんこう
③だんがけ
④だんがん
解答を表示する

正解:①

①さが
②うじ
③とうじ
④あらしやま
解答を表示する

正解:①

解説:「嵯峨(さが)」は、京都府京都市右京区近辺の地名。

①そんけい
②とうげ
③こうはい
④すうはい
解答を表示する

正解:④

解説:「崇拝(すうはい)」とは、信仰やあがめて敬うこと。

①さんぱい
②岐
③峡
④峠
解答を表示する

正解:②

①岨
②海崚
③海峡
④海峪
解答を表示する

正解:③

①たいき
②たいまん
③海崎
④たいじん
解答を表示する

正解:たいじ

①峩
②崩
③嶮
④嵐
解答を表示する

正解:④

①崩れる
②嵐れる
③崖れる
④岫れる
解答を表示する

正解:①

①がんくつ
②ほらあな
③どうくつ
④げんくつ
解答を表示する

正解:①

解説:「巌窟(がんくつ)」とは、洞穴(ほらあな)のこと。

①れんぽう
②れんほう
③つれみね
④たいじ
解答を表示する

正解:①

①せんじん
②さんじん
③やまびと
④せんにん
解答を表示する

正解:②

①さんじゃく
②むねむね
③ひばり
④やますずめ
解答を表示する

正解:やまがら

①ほうご
②ほうぎょ
③ほうみ
④ほうお
解答を表示する

正解:②

①やまがら
②だし
③やまぐるま
④ほこ
解答を表示する

正解:②

①みやまきりしま
②さざんか
③さんざし
④さんしゃ
解答を表示する

正解:②

①こうぜん
②きつぜん
③きぜん
④つつじ
解答を表示する

正解:②

①こうど
②きど
③こつぜん
④こんど
解答を表示する

正解:きっと

①きっと
②むこうぎし
③ぎょがん
④うおかがん
解答を表示する

正解:うおがし