Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.6460]
  数え方検定 より  数え方です。いろいろとありますよね。
問題 するめの数え方で正しいのは?
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 266人中
正解数 136人
正解率 51.13%正解率
作成者 すなふきん (ID:1025)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①体
②戸
③練
④軒
解答を表示する

正解:①

①羽
②丁
③匹
④杯
解答を表示する

正解:④

①巻
②本
③片
④筋
解答を表示する

正解:③

①品
②体
③棟
④株
解答を表示する

正解:④

①体
②尾
③個
④羽
解答を表示する

正解:④

①口
②匂
③合
④杯
解答を表示する

正解:②

①合
②梱
③柄
④個
解答を表示する

正解:箱

①立
②条
③箱
④縷
解答を表示する

正解:①

①朶
②浮
③流
④脈
解答を表示する

正解:②

①皿
②笠
③枚
④蓋
解答を表示する

正解:①

①蛹
②糸
③頭
④羽
解答を表示する

正解:③

①鼻
②叢
③浮
④床
解答を表示する

正解:③

①球
②丸
③顆
④荷
解答を表示する

正解:①

①陶
②据
③末
④個
解答を表示する

正解:②

①連
②個
③麩
④饐
解答を表示する

正解:①

①点
②面
③幅
④軽
解答を表示する

正解:②

①襲
②具
③線
④腰
解答を表示する

正解:脚

①炬
②煙
③脚
④涓
解答を表示する

正解:①

①反
②疋
③単
④匹
解答を表示する

正解:③

①謡
②踊
③差
④踏
解答を表示する

正解:③

①道
②本
③筋
④遁
解答を表示する

正解:①

①緩
②張
③橋
④直
解答を表示する

正解:曲

①胴
②手
③足
④曲
解答を表示する

正解:頭

①筋
②頭
③本
④流
解答を表示する

正解:④

①杯
②嫂
③艇
④条
解答を表示する

正解:②

①握
②把
③竿
④隻
解答を表示する

正解:③

①福
②柄
③拝
④戦
解答を表示する

正解:領

①角
②蹄
③領
④頭
解答を表示する

正解:①

①哭
②匹
③叺
④穀
解答を表示する

正解:③

①辺
②編
③片
④篇
解答を表示する

正解:①

①舵
②駄
③拿
④騨
解答を表示する

正解:②

①葉
②組
③吹
④膳
解答を表示する

正解:②

①匹
②羽
③尾
④頭
解答を表示する

正解:①

①掛け
②把
③丁
④巻
解答を表示する

正解:芯

①筆
②蕗
③芯
④笛
解答を表示する

正解:①

①団
②深
③組み
④重ね
解答を表示する

正解:枚

①挺
②塊
③本
④黒
解答を表示する

正解:①

①足
②揃い
③束
④組み
解答を表示する

正解:③

①令
②了
③両
④領
解答を表示する

正解:④

①縁
②口
③枚
④丸
解答を表示する

正解:②

①本
②練
③棹
④箱
解答を表示する

正解:②

①胴
②管
③本
④毛
解答を表示する

正解:④

①宇
②有
③得
④茎
解答を表示する

正解:①

①柱
②神
③座
④本
解答を表示する

正解:③

①貝
②雨
③杯
④匹
解答を表示する

正解:①

①鉢
②初
③髪
④頭
解答を表示する

正解:発

①場
②発
③条
④上
解答を表示する

正解:③

①丈
②巻
③手
④連
解答を表示する

正解:③

①音
②棹
③具
④丁
解答を表示する

正解:①

①本
②条
③挺
④筋
解答を表示する

正解:巻

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界いろいろ雑学クイズ(超簡単)?より、出題しております。
説明:世界のいろいろな簡単な雑学?だよ。小中学生向けに作成しました。わかるかな?
①北極
②巻
③アフリカ
④ユーラシア
解答を表示する

正解:④

①南極大陸
②イギリス大陸
③オーストラリア大陸
④北極大陸
解答を表示する

正解:③

①デンマーク
②ノルウェー
③グリーンランド
④スウェーデン
解答を表示する

正解:①

①パーム・ジュメイラ
②グリーンランド
③アラビア半島
④デヴォン島
解答を表示する

正解:④

①アメリカ
②北極海
③大西洋
④マリアナ海溝
解答を表示する

正解:太平洋

①土渕海峡
②北極海
③太平洋
④マリアナ海溝
解答を表示する

正解:②

①アマゾン川
②ドレーク海峡
③ラプラタ川
④揚子江
解答を表示する

正解:①

①ナイル川
②フランス
③イタリア
④イギリス
解答を表示する

正解:②

①終南山トンネル
②アメリカ
③レッチュベルクベーストンネル
④青函トンネル
解答を表示する

正解:④

①ラルダールトンネル
②キザの大ピラミッド
③ギサの大ピラミッド
④キサの大ピラミッド
解答を表示する

正解:ギザの大ピラミッド

①バイカル湖
②トバ湖
③カスピ海
④スペリオル湖
解答を表示する

正解:④

①ギザの大ピラミッド
②土渕海峡
③太平洋
④北極海
解答を表示する

正解:死海

①北極大陸
②南極大陸
③死海
④グリーンランド
解答を表示する

正解:②

①6993m
②7093m
③6893m
④オーストラリア大陸
解答を表示する

正解:③

①マウナ・ケア
②エベレスト
③7193m
④谷川岳
解答を表示する

正解:④